Автор Тема: Нужен совет от тех, кто оперировал в Москве.  (Прочитано 1777 раз)

Warrax

• Гость
Обнаружил сегодня опухоль у Мульки. Польшкова работает во вт, поеду обязательно. Но одно дело - что она отличный террапевт, а как в качестве хирурга? Обычно на форуме хвалят Кобру, но это очень далеко. Хотя, конечно, я не исключаю и такой вариант.
В общем, у кого из врачей лучше оперироваться?
« Последнее редактирование: September 20, 2004, 00,00:00 от Warrax »

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.

Обнаружил сегодня опухоль у Мульки. Польшкова работает во вт, поеду обязательно. Но одно дело - что она отличный террапевт, а как в качестве хирурга? Обычно на форуме хвалят Кобру, но это очень далеко. Хотя, конечно, я не исключаю и такой вариант.
В общем, у кого из врачей лучше оперироваться?

Я бы порекомендовал клинику Юниор в Ясенево - там и д-р Михаил Альшинецкий отлично справится, и д-р Настя Высокова - прекрасный специалист. Из врачей в "Кобре" отмечу д-ра Валентина Козлитина, но он, к сожалению, перестал заниматься грызунами и переключился на пернатых...
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
я бы всёже порекомендовала Кобру. Прекрасный хирург- Юлия (отчество не помню к сожалению), она работает вместе с Вячеславом Вячеславовичем.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
По своим зверикам вот что скажу:
Несколько моих зверюшек оперировал Валентин, но он, как уже отмечалось, перестал работать с грызунами, а лишь с пернатыми. Также весьма сложную операцию делали моей Эмке Юля, Вячеслав и Валентин (втроем). Все врачи из Кобры.
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
В первую очередь опеределитесь, под каким наркозом делать операцию. Если нужен газовый наркоз, то это Кобра или зоопарк. В Юниоре такого вроде нет, в МиВе тоже. Может, стоит показать зверя той же Польшковой, она скажет, если обычный наркоз не рекомендуется (кое-кого она сама в Кобру посылала), да и по срокам операции совет даст.

А так люди оперировали крыс и в Кобре, и в МиВе, и у Альшинецкого . У каждого свои симпатии и антипатии. Мне вот весьма серьезную операцию делали в Кобре Марьяна с Сергеем Гершовым - никаких претензий нет. Но тут уж кому как повезет - мне чисто субъективно Марьяна понравилась больше, чем Юля (хотя многим наоборот), опять же многое зависит от успешности операции (если зверь умер, хотя врач все сделал хорошо, все равно какой-то осадок остается, а если все закончилось хорошо, то на какие-то мелкие отрицательные детали вы и внимания не обратите).

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Warrax

• Гость
Всем TNX за мнения. Завтра ночью напишу, что Польшкова сказала.
Может, она и сама сделает: опухоль с горошину, не болезненная (у Мульки даже порфирина нет), обнаружил чисто случайно - спинку ему чесал. Отчетливо сформирована в подкожном жировом слое, отделяется и от кожи, и от мышц. Так что, может, вообще жировичок какой... Но резать-то все равно надо.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Честно говоря, я при опухолях (именно опухолях, не абсцессах) при условии отсутствия сопутствующих простудных заболеваний порфирина в жизни не видела, вне зависимости от размеров опухоли... Так что это не показатель.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Warrax

• Гость
Были у Польшковой.
В общем, как я сам по-чайниковски и определил: жировик. Доктор посоветовала пока не трогать - не мешает, и если не будет увеличиваться - то и фиг с ним, это даже не опухоль. А наркоз/операция - в любом случае риск. Если будет расти, тогда и вырежем... Зато обнаружилось (а это я прошляпил...), что на передних лапках шерсть не в порядке - выгрезена. Просто по окрасу у Мульки "перчатки", вот и не заметил... Бум лечить.

У Одина микоплазмоз стабилизировался, без эксцессов...