Уголёк, похоже, ревнует меня к каждому столбу - к крысам, к людям. Может быть, потому что с детства залюблен и зацелован мною, я всегда его выделяла среди остальных, ему доставалось все самое лучшее. Уголёк вырос большой, толстый, меховой и красивый, и мамину любовь теперь ни с кем делить не хочет. Но вот в чем проблема - чувства его проявляются как-то слишком, даже не знаю как назвать.
Из последнего: за считанные минуты сгрыз мужнин телефон. Я только из комнаты вышла, а на столе два телефона лежали - мой и мужа. Захожу - весь мужнин мобильник изуродован глубокими отпечатками зубов Уголёчка. До этого случая он портил одежду мужа. И ведь вычислял, где чужое, а где мое.
Но это все вещи, на людей Уголёк еще не бросался...до сегодняшнего дня. Мы пришли в клинику, Уголёк топтался на сумке. В очереди все с крысами, а тут один крысовод показал своих богатырей. Я в восторге, взяла одного из крысюков в руки. И только успела отдать хозяину, как выскочил мой Уголёк и вцепился мне в руку. Не просто укусил, а вцепился и повис! В общем, лечили в ветеринарке сначала меня, а потом моих крыс. И теперь сижу я и набираю одной рукой этот текст.
Что это за поведение такое? Понятно, ревнует. Но ведь на выставках и встречах крысоводы друг у друга крыс берут, и при этом не происходит нападение на хозяина...