Всем привет!
Решили темку создать здесь
Началась эта история еще несколько месяцев назад....В одном из зоомагов продовали крысика,полулысика,полупушистика...

Продавцы говорили,что его как то забирали пару человек,но потом все возращали обратно...Не смог он растопить их холодные сердца...
Находится этот зоомаг рядом с подругиной работой.Каждый раз приходя ко мне на работу во время своего обеденного перерыва,Аня рассказывала об этом малыше...Капитоше..
И вот,она обнаружила,что что малыш начал чахнуть прямо на глазах...продовцы в один голос уверяли,что он здоров!Но глазки были в порфирине,да и вид его был несчастен... И тогда я решила договориться с соседями по работе(вет.магазин).Там работают два ветеринара,проводят консультации,продают ветмедикаменты,да и оказывают ветпомощь.Так вот,решила я спросить,а ни откажут ли они в приюте крысику?И они не отказали!!!На следующий день был забран из зоомага бедный Капитоша.Это было неделю назад.
Его вселили в другую клетку,дали теплый гамачок...
Как оказалось у него было жуткое обезвоживание,плохое дыхание(рывками)и хрипы...
И вот начался трудный путь к выздоровлению...
вот он еще

весь глаз был в порфирине...

.....Мальчишку взвесили - 244гр в возрасте 1года!!!!(точный возраст не известен,но продовцы уверяют в том что ему годик)Сначало мы решили,что это девочка...не было видно яичек....но спустя 2 дня они вернулись

Оказалось,что мешочки были,а яек нет....От обезвоживания?Но они не большие совсем...
Сегодня уже неделя как Капитошка живет в ветмаге.
Теперь у него нет порфирина,дыхание стало ровнее,стал кушать,пить водичку.Очень подвижен,всем интересуется,хоть еще и слаб,но уже лазает по клетке

Сегодня взвесила его... за 3 дня(первый завес был сделан не сразу,лишь в пятницу) он набрал 12грамм,и стал 256гр.

Эт хорошо...
Сейчас его все еще колем байтрилом,до 28 апреля держим курс.
К чему все это?И почему не забираем домой?
Цель одна - дать шанс на выживание.И если он станет ухоженным здоровым крысом,то найти любящие руки будет проще... только в этот раз надо найти знающих хозяев.
Почему не забираем домой?У меня живут крысодевочки,да и я сама со своим мужем и ребенком живу у родителей... Подружка,тож не может его взять..у нее самой только недавно появился взрослый крыс-отказник,только-только его вылечила.Да и муж ей четко сказал,что больше одного не примет.Рисковать не стали.
А Капитошке в ветмаге живется совсем не плохо.Пока он не жаждит общения с людьми...но со временем мы хотим это исправить,время забегать к нему в гости у нас всегда есть.И клеть почистим и накормим,и выгуляем..

Если кто-то проникся его жизнью....после полного выздоровления, с радостью передадим в заботливые руки
продолжение следует....