Автор Тема: Нужна помощь и совет!  (Прочитано 1438 раз)

rentana

• Гость
Нужна помощь и совет!
« : September 21, 2004, 00,00:00 »
 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Мне очень нужна помощь... Я не первый год держу крыс и каждый зверек становился моим другом. Но вот недавно мне подарили крысу. Просто так, решили сделать сюрприз, как оказалось потом, ее решили спасти от скормления змее, у меня. Честно говоря с задачей я не справляюсь.
Крысенку было месяца три... ну крыс-подросток. И тут посыпались несчастья. Сначала она сбежала. Это приключение оказалось для нее стрессом, забежала за самый огромный шкаф, поймать было очень трудно.
Все-таки к ночи вернулась она в клетку, но на утро произошло еще одно замечательное событие. Она родила девять крысят. Потомство вырастила достойно, правда один малыш побиг, пытались спасти, но, увы.... Дети очень смышленые и ласковые, а вот мамаша, после всего пережитого была очень агрессивной.
При попытки кормить могла больно цепиться за руку, и до не давнего времени вообще очень негативно относилась к тому, что кто-то подходил к клетке близко. Дети выросли всех раздали и она стала спокойней. Теперь сидит в углу клетки, чавкает хлеб и собственно говоря все.

Проблема в том, что я боюсь теперь брать ее в руки, да и она не совсем понимает чего я от нее хочу. Подскажите, как подружиться с крысой?!

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
Re: Нужна помощь и совет!
« Ответ #1 : September 21, 2004, 00,00:00 »
Если крысятина не кусалась до рождения крысят ее агрессивность должна пройти после раздачи малышей. Некоторые  крыски становятся агрессивными и кусают всех подряд, когда у них малыши или они беременны. Разговаривайте с ней ласково. будьте чаще рядом, дайте ей самой подойти к вам, захочет залезть на ручки - хорошо, нет, не торопите ее. Мне так кажется.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : September 22, 2004, 00,00:00 »
В общем-то, совет всегда один. Надо быть ласковым, не принуждать крысу к общению. Со временем она поймет, что вы её кормите, убираетесь за ней и зла её не желаете.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

rentana

• Гость
« Ответ #3 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Спасибо большое за советы! но прошло уже достаточно времени... и проблема в том, что мы кажется, боимся друг друга.
Меня никогда крысы не кусали. Остается только одно запасаться терпением.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #4 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Лучше всего начать знакомство с начала - попробуйте осторожно выпустить крысу на кровать или кресло, сядьте рядом и просто поглаживайте зверя по голове и спинке. Обычно крысы это позволяют без проблем. Угощайте зверика вкусностями - не в клетке, а на воле, чтобы зверь видел ваши руки и случайно не куснул руку просто случайно (бывает, что крысы кусают руку, когда им даешь еду через решетку, это скорее всего просто из-за не очень хорошего зрения). Думаю, вы постепенно привыкните друг к другу снова...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #5 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Да уж, только терпение. Ну, конечно можно подлизаться с едой, не станет же она кусать руку, в которой еда  ::)
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...