Очень маловероятно, что мои слова будут поняты правильно. Но тем не менее. Это уже без разницы.
Хотя я поясню, что меня сильно задело сообщение nadin. Очень сильно. И далеко не в плане порушенного еёного "мира".
"Когда чихал здоровый крыс Миша, чихала крыса Маша, хозяин элементарно не знал, что делать. И цену за это незнание, которая всегда одна, назначал и платил не он. Поэтому когда зачихала двухмесячная я, то было сделано то, что нужно. И я живу, довольная...
...А слезы - это индикатор, и человеческий, а не наш. Они полезны для того, чтобы хорошо запомнить, кому и за что платить, если вдруг что..."
В свое время, и очень давно, это написала крыса Лиса. Потом крыса Лиса ушла с Форума. В частности, потому, что она очень хорошо поняла, что платить здесь, если что вдруг, будет именно она. А у крысы Лисы, как Вы сами правильно понимаете, никакого желания платить за то, чего она не делала, нету.
И включился я. Вместо нее. А я решил попробовать, хватит ли меня вот это все читать. Я знал, что не хватит. Решил попробовать насколько быстро. Я думаю, что это последнее мое замечание тут. Вот что я думаю. И, наверное, уже бессмысленно выяснять психологические особенности этой среды. Почти бессмысленно делать Мемориал. В такой среде, как эта, я имею в виду. Он не нужен здесь. Хотя он нужен многим другим людям. Здесь идет обмен эмоциями и поддержка людей. Тот, кто предпочитает платить кем-то, вряд ли заплатит собой, своим временем, своими деньгами. По крайней мере, когда он попытается это сделать, потому что человеческое есть в каждом, ему станет невыносимо больно платить. И тогда он поплачется о невыносимости этой боли, и ему дадут то, что он просит. Потому что человеческое есть в каждом. И многие дадут то, что просят. И станет легче. И станет понятно, что можно заплатить не собой. И станет так делать дальше.
Мне глубоко безразлично, что плачет кто-то. И столь же глубоко НЕбезразлично, что кто-то "лежит, дергает лапками и смотрит на меня так беспомощно...". Поэтому, если при этом чей-то счастливый мир рухнет, то я ничего не скажу. Я понимаю, что тот, кого вынудили платить, поскольку он слаб, заплатил жизнью, а тот кто заплатил его жизнью, поскольку он силен, отделался развалинами "счастливого" мира. То есть только тем, что он построил на базе этой жизни слабого. Счастливый. Выживает сильный. Это естественно. Так положено по природе. И в этом нет ничего человеческого. И это перестает быть хоть малость интересным.
Тот умный человек, который сказал, что мы в ответе за тех, кого мы приручаем, еще кое-что сказал. В частности, когда он улетал на последнее свое задание, он написал записку. И там были такие слова: "Если я не вернусь, то вряд ли буду сожалеть об этом. Потому что перспектива грядущего муравейника меня мало устраивает".
Он был очень умный человек. И дай Вам Бог понять, что он имел в виду. На развалинах ВАШЕГО счастливого мира.
Впрочем, примите и мои соболезнования. Самое главное: не вините себя, будет легче жить дальше, и продолжать делать дальше то, что уже сделано и до Вас. Многократно. Благо тех, кем можно заплатить предостаточно. Потом у них жисть и так короткая. Не страшно. А у людей - большая и долгая. Им сложнее. Поплачтесь. Люди поймут и помогут. А то, что среди них найдется только один такой, как я, например, вытащит наружу всю Вашу боль и скажет, что она его не интересует, то радуйтесь. Здесь только один такой был. Пройдите мимо его сообщения, также мимо, как мимо сообщения Леночки в Гостевой у Ланы. Мимо. Это не то, на что стоит обращать внимание.
Больно? Противно?
А тому, кто лапками дергал, хорошо было? В кайф можно сказать...
А Вы никогда не думали, ставя эксперименты, что например, я сижу и тихонько и ставлю эксперименты над Вами всеми вместе, не вдаваясь в личностные особенности отдельных индивидуумов данного Сообщества?
Которые мне безразличны. Каково это почувствовать, а? Как с лапками? Не дергаются? Шприца с усыпляющим не хотите попробовать? Так вот мне это тоже безразлично. У кого чувствительность повышена, - задергаются, а у остальных - нет, и последнее называется эмоциональной тупостью. Это не есть интересный факт. Интересное состоит в том, что НАШЛИСЬ на Форуме пяток нормальных людей, понимающих что есть что, откуда и почему.
Далее. Мое сообщение, только наполовину есть информация. На оставшуюся половину - прямая агрессия. Естественный ответ на естественный нажим на больное место. Больно Вы мне сделали, nadin, очень больно. И дай Вам Бог после этого моего ответа понять, что означает КАЖДОЕ слово в той самой, с детства известной каждому, фразе графа Антуана. Причем, надеюсь, Вы понимаете, что лично я лично Вас не приручал. Лично к Вам у меня только личная моя рекомендация: nadin, Ваш "счастливый" мир рухнул. И это сделали Вы. Задумайтесь, так ли он "счастлив был"? Что Вы хотели сделать? Что Вы сделали? Когда ответите на эти простые вопросы, то постройте мир заново!
Я надеюсь, это будет ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ мир.
В последнем я Вам желаю исключительной удачи! И это последнее так же искренно, как и то, что мне больно читать, что "смотрит на меня так беспомощно..широко открытыми глазками, полными печали и непонимания." Я Вам желаю еще, чтобы этот взгляд так и остался с Вами до конца Вашей жизни. Он поможет Вам сделать по-человечески и, может быть, именно в этом была его суть.
Многие с этого Форума пожелают Вам забыть этот взгляд. Выбор сделаете Вы. Потому что Вы и только Вы в ответе. За Ваш счастливый мир.