Автор Тема: Разбитый градусник  (Прочитано 4373 раз)

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Разбитый градусник
« : September 22, 2004, 00,00:00 »
Доброе время суток всем.
А история у нас такая. Сегодня я умудрилась разбить ртутный градусник, со всеми вытекающими последствиями. Уничтожала присутствие ртути в квартире в течение пяти часов, а вот теперь возник вопрос. У меня девочка сидит в другой комнате, не в той, где градусник разбила, и дверь закрыта. Мне один человек сказал, что теперь крысенку нельзя в "ртутную" комнату приносить по крайней мере неделю.
Завтра попробую выяснить у нашего врача, но может кто знает, правда ли это?
Мы сами с мужем уже гриппуем неделю, и к девочке я подхожу исключительно в маске и только по необходимости (покормить, клетку почистить) - боюсь заразить. А теперь если ее еще неделю так держать - ребенок от тоски клетку съест, но и риску подвергать не могу.  
Если кто-нибудь знает что-нибудь про крысек и разбитые градусники, поделитесь, плиз.

Warrax

• Гость
Re: Разбитый градусник
« Ответ #1 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Так вы определитесь, уничтожи ли вы ртуть за 5 часов или нет. Вредны _пары_ ртути.

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Как тут определишься. Вроде бы уничожила: собрала все капельки в салфетку, пропылесосила (хотя и знаю, что нельзя), пакет из пылесоса выкинула, все трубки промыла, полы помыла мыльно-содовым раствором (по науке). Из практики знаю, что даже врачи такую процедуру не всегда проводят.
Но теперь все присматриваюсь - не лежит ли одна зараза-капелька в углу под плинтусом.
И потом, если бы Вы видели, какие рекомендации даются в интернете на тот случай, если градусник разбил: вызвать МЧС и полностью эвакуироваь всех проживающих на 3 дня минимум. Ужас!
Собственно говоря, поэтому и беспокоюсь, не за себя (мы стойкие) - за крыську.

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #3 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Не могу ничего сказать про крысу, но когда я разбила градусник, то мама просто убрала капельки чем-то, и все. Никакой эвакуации. :)
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Аналогично. Градусник била собственноручно - из квартиры не эвакуировались, все живы и здоровы :)

Если есть вероятность того, что крыса найдет и съест ??? капельку, то может и поостеречься. Но судя по проведенным мероприятиям - все должно обойтись ;)

Кстати, когда я болела, то крыс не изолировала (даже было больше времени с ними общаться). Не заболели. Да и сестра когда болела, то Лилу спала у нее на шее - грела и грелась сама.
Тверда во мне вера, что у нас простудные болячки разные и не передаются ;)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Я когда был ребенком, играл ртутью из разбитого градусника, собранной в блюдце. Несколько дней. Ничего, до сих пор жив.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #6 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Я не понимаю, что за проблема - подержать крысу в клетке неделю? Ничего с ней не случится, не помрет ни с какой тоски... Безопасность все ж, имхо, должна превалировать.
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #7 : September 22, 2004, 00,00:00 »

Тверда во мне вера, что у нас простудные болячки разные и не передаются ;)

Слушайте, а Польшакова говорит, что ангина, вызванная банальными стафилакокками (чаще всего именно они у нас там в горле орудуют) смертельна для крыс. Горло опухает, крыса может задохнуться. сказала всех больных ОРВИ к крысам не подпускать на 2 м. Короче, я теперь тоже буду маску одевать.

metan

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 22, 2004, 00,00:00 »
Про градусник - успокоили, спасибо. Но пока все равно девочку в ту комнату не понесу, на всякий случай.

А что касается заразности, то я, когда болею с мышастой только в маске общаюсь, и то недолго. А Ирина Озеркова (питерцы знают) говорит, что к крыскам нужно не только в маске подходить, но и не выносить их в те комнаты, где ты болеешь - вирус вездесущ.
А на самом деле, это кто как привык, просто я не могу допустить, чтобы из-за моей безалаберности ребенок заболел, и так чихает все время.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #9 : September 22, 2004, 00,00:00 »
М... Ну не знаю, не знаю...
Во мне тоже вот как-то вера в лучшее. Сколько лет крыс держу, никаких ограничений на общение с ними при болезни не делала. То есть, целенаправленно, конечно, не сморкаюсь ине кашляю на них,но никаких масок и прочих средств предосторожности (хотя бы потому, что по сути они имеют почти нулевую эффективность). И никто из зверей после этого не чихнул...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru