Автор Тема: Убили или совпадение?  (Прочитано 21186 раз)

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-malishok Недостаточно сострадать, действуй!
Убили или совпадение?
« : April 22, 2009, 23,44:06 »
Очень неприятная ситуация. Вскрытие уже делать поздно. Но назрели сомнения...
У меня самой такие мысли не возникали. Но вчера муж после пару бакалов вина мне сказал: "Двух крыс УБИЛИ твои родственники."
По-порядку. Моя тетя ненавидит крыс. Чуть что случись. делает виноватыми их. А после как у меня родился ребенок, так вообще кошмар... Как-то проскакивала фраза: "Я их отравлю". Сама она с дочерью и внуком приезжают очень редко. Но после двух их приездов у меня умерли две крыски:
1. Смерть Гаврика.
С утра я быстро покормила крысей и поехала в поликлинику записывать ребенка к врачу. Потом готовилась к приезду родственников ( на моих питомцев времени не было). После того, как они уехали, я подошла наконец к клетке, и увидела, что Гаврюшечкин вообще никакой... В 11 вечера в ветеринарке мне сказали : "Ну не хотим вас пугать... " В 6 утра опять побежала в ветеринарку. Там знали что моя мышка по-любому умрет, но все же попичкали его уколами. В 9 утра Гаврик умер.
2. Смерть Рублика.
Через полгода что-то похожее повторилось.  Ко мне приехала тетя одна. Резко решила выйти из-за стола. Потянуло к малышам. Рублик был мертв, но еще теплый. Весь день до приезда чувствовал себя отлично.
Гаврику быд год, Рублику 1.5.
Муж говорит, что в полне возможно, это крысиный яд. Как он вообще действует? Да. еще тетя боится крыс. В первый раз она была с дочерью и внуком, а второй раз одна. Я думаю, что она не могла сама подойти к крысам.
Помогите разобраться. Не хочу брать на душу такой грех, думая об этом, но есть сомнения...
Пока человек не полюбит животное, часть его души остается непробужденной.
АНАТОЛЬ ФРАНС

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
Re: Убили или совпадение?
« Ответ #1 : April 23, 2009, 02,05:54 »
очень не напоминает совпадение...)=
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #2 : April 23, 2009, 02,27:56 »
Вторая смерть напоминает смерть от тромба- секундное дело.. Есть на форуме преценденты..
Крысиный яд действует отсроченно - -снижает свертываемость крови -после с"едения только через некоторое время (до 2 сутк) проявляются симптомы- зверь не может есть, любая царапина кровит, кишечные кровотечения...
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

misscat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Самая главная крыса
« Ответ #3 : April 23, 2009, 07,14:33 »
Мало похоже на крысиный яд, Vorona абсолютно права - яду действительно нужно время, а крыс в течение нескольких дней адекватный. Да и как незнакомый человек сможет что-то дать, чтоб крыс тут же это съел? Все может быть, но раз они так редко приезжают, а сомнения есть, может стоит крысок отдавать на время "визита" на пару часов надежному человеку?

А вообще, логика у крысофобов, конечно,  странная, но убить живое, пусть даже им противное - это ж грех на душу взять, побоятся. 
... не могу смотреть на квадратные скобочки ...

Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=20683.0

wildcat

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • У Вас еще нет крЫсы??? Тогда мы идем к Вам!
    • Wildcat's prey
« Ответ #4 : April 23, 2009, 09,48:20 »
Странно как-то. И на совпадение не похоже :(
Но на действие крысиного яда тоже - тут в Питерском клубе как раз прошла операция по спасению отравленных крыс. Так вот, они умирают не мгновенно, не за 1 день. Около 2-3 суток, вялые, не могут сглатывать, кровотечение не остановить.
Я не знаю, есть ли такой яд, который можно дать крысе, чтобы наступила мгновенная смерть? Его еще и достать надо. Может, она ведьма вообще :( (извините, не хочу обидеть)
Я никому теперь
Не пожелаю зла -
Я поняла, что значит боль,
Когда меня она прожгла...

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 23, 2009, 09,55:46 »
ну в общем все видится мне довольно просто. В последующие визиты сей дамы проще будет изолировать крыс. Закрыть их в отдельной комнате или еще что. Все сразу станет понятно. Но вообще - похоже на совпадение.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #6 : April 23, 2009, 09,57:51 »
ну кроме крысиного яда еще мноого всякой отравы... даже в домашнем хозяйстве... и вкусностей, за которые крысь удавится... не зная человека трудно что-то говорить.. не пойман не вор...
и передоз чегото тоже отрава... а для маленьких передоз легко устроить... только этим надо заниматься целенаправленно - думать - подбирать... что она их так вот ненавидит и они ей жить мешают ? в ее доме?
ну говорить-то говорила...
а по жизни какие отношения?
за такие разговоры я б изолировала от своего дома такого человека...

[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Alefaniya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 23, 2009, 10,11:07 »
Да спорная ситуация :-\. Отравить конечно можно чем угодно, но дудет ли родственница так делать. Ей что они мешают что ли действительно? >:( Надо бы вскрытие конечно делать!
Кубик-Клуни , Рей Тузов , Рей Пузов , Сильвестр Аленыч все из ЭДЕМА. Flying Spot Heart-Shaped Box
Бандерос ушел на облако:(
 Дневник  http://rat.ru/forum/index.php?topic=23967.0

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : April 23, 2009, 10,19:18 »
Совпадение скорее всего... Не на этом форуме будет сказано, но недавно как раз изучала вопрос на тему крысиных ядов, их действия и прочего... у меня крысы подъездно-подвальные сожрали проводку в машине. Вобщем выяснила только то, что ни отпугнуть крыс мгновенно, ни убить, тем более нельзя. Так что тут уж надо проявить чудеса изобретательности чтобы вот так моментально чем-то угробить двух крыс.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #9 : April 23, 2009, 10,45:43 »
Убивать не обязательно крысиным ядом. Например, дать кусочек таблетки, резко снижающей кровяное давление, или передозировать снотворное, да мало ли что можно придумать. Не обязательно пальцами протягивать, можно пинцетом и т.п.
Но не пойман - не вор.
Жаль мальчиков... :'(
...ну говорить-то говорила...
а по жизни какие отношения?
за такие разговоры я б изолировала от своего дома такого человека...
+500!
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #10 : April 23, 2009, 11,03:33 »
Убивать не обязательно крысиным ядом. Например, дать кусочек таблетки, резко снижающей кровяное давление, или передозировать снотворное, да мало ли что можно придумать. Не обязательно пальцами протягивать, можно пинцетом и т.п.
Но не пойман - не вор.
Жаль мальчиков... :'(+500!

Так это же надо заставить еще крысу таблетку съесть... вряд ли человек, который итак крыс недолюбливает, будет этим заморачиваться...

alisa_v_strane

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : April 23, 2009, 11,20:15 »
Кроме таблеток есть ещё уколы, это гораздо быстрее. Но с трудом представляю человека, который вот так вот будет всё продумать, а потом ещё и убьёт животное....
Запятая из ВГ и Точка из ДГК.

[FS Секунда и FS Минута, FS Цифра, FS Литера, FS Буква][Суффикс]
Дневник с картинками.

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
« Ответ #12 : April 23, 2009, 11,23:33 »
malishok,а в клетках ничего подозрительного не находилось?
типа обгрызенных остатков чего-то,чего вы не давали?
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

Kirche

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета Крыс"
« Ответ #13 : April 23, 2009, 11,26:52 »
Больше похоже на совпадение.
Человек, который способен хладнокровно продумать, как убить животное быстро, а потом воплотить это - он бы не стал постоянно говорить о том, что "убьёт".
И вообще, я, наверное, оторвана от мира, но чтобы моя тётка попробовала заикнуться на тему того, что у меня живут крысы... Они живут у меня, ей какое дело? Тем более, вы взрослый человек, у вас семья, на место поставить родственников не можете?
« Последнее редактирование: April 23, 2009, 11,28:36 от Kirche »
Леди Аккара, Элла, Маришка, Рапунцель (колокольчик) из УДК, Улькиорра Шиффер из УДК.

[Полли] [Иновэ Арикэ Найкорэ] [Верона]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #14 : April 23, 2009, 11,41:56 »
Определить постфактум, понятно, невозможно, но я бы на всякий случай отказал от дома тете. Так и сказать: понимаете, вот такое совпадение, и теперь я просто боюсь вас приглашать в гости, такая я суеверная. Встречаемся на нейтральной территории.
Как минимум - запирать комнату с крысами на время визитов.
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : April 23, 2009, 12,01:59 »
запирать комнату не получится. Приезжают к ребенку, а он с нами. Единственный вариант - сесть рядом с клеткой и не отходить. Так и буду делать.
АНАТОЛЬ ФРАНС

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #16 : April 23, 2009, 12,05:21 »
я в принципе в совпадения не верю... отравить... в теории можно дать что-то быстродействующее, я не возьмусь предполагать что именно, но такие вещества конечно есть.

а что муж говорит, с чего он взял эту информацию? просто его домыслы?

Тетю в  дом искренне советую не пускать. Этот человек не любит вас, раз он даже такое просто говорил о тех, кто вам дороги. мой отец тоже УЖАСНО не любит крыс. и даже потрогать боится, потому что родился в деревне и там крыса - это злой враг, но он никогда ничего подобного не скажет. Да и вообще, не стоит пускать в дом человека, с приходом которого происходят такие "случайности", пусть даже это и ваш родственник. Сочувствую.

Да, или не отходить от клетки. НО блин, я б своего ребенка такой тете... ладно, решать вам...

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : April 23, 2009, 12,22:21 »
муж на это смотрит со стороны. Это не его родственники, поэтому, может, какие-то вещи ему виднее. Тетя помогла матери меня вырастить, поэтому, у меня даже мысли такой не возникало. Муж сказал, что долго боялся мне говорить про его догадки, думал, что я буду их защищать.
А у тети такая позиция - раз я родила ребенка, то должна забыть полность забыть о себе. Жить его жизнью. Ей скоро 70.
А когда умер Рубличек, моя мышка :'(, тетя мне сказала такую фразу: "Я порадуюсь, когда все они сдохнут, и вообще, что ты ревешь, иди к ребенку" А в этот момент с сыном были 5 человек. Может, я плохая мать, но в тот момент я действительно не могла к нему подойти, была в истерике, ведь в тот момент умер мой самый любимый и преданный крысик :'( :'( :'(
АНАТОЛЬ ФРАНС

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #18 : April 23, 2009, 12,28:15 »
черт, бред какой-то!
Ну тетя, спасибо ей конечно большое, что она помогла вашей маме вас вырастить. но это ж не накладывает на вас обязательств все ей прощать и мириться с ее уже возрастным, ничего с этим не поделаешь, неадекватом.... только так можно это расценить. что делать? мышек уже не вернешь. будьте внимательнее. Пусть муж вам помогает. Ужасно слышать такие слова от родственников. На мой взгляд, это в любом возрасте не простительно. а строго поговорить с тетей? или она считает, что вы до сих пор обязаны слушаться любого ее слова?

Вы нормальная мать. нормальный человек. не выдумывайте, и не загоняйтесь в комплекс вины перед старенькой тетей только потому, что она вас вырастила. в сущности, любому человеку который неправ и делает вам больно стоит сообщать об этом. а дальше его личное дело, как он на это среагирует.

Buslick

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : April 23, 2009, 12,43:26 »
Галчонок, спасибо за поддержку. С тетей говорить бесполезно. Разные взгляды. Они сдочерью могут избавиться от живого существа ради ребенка. У нее есть внук, ну очень избалованный. Так они ради него завели крыса. мальчик наигрался, и решили бедолагу сдать в зоомаг. Спавсибо Варраксу, который вошел в мое положение и забрал крыса к себе. Также спасибо Астарте, которая сорвалась посреди дня с работы и помогла передать его новому хозяину.
 В дальнейшем просто буду дежурить поочереди с мужем у клетки во время визита. Он моих казявок просто обожает :)
АНАТОЛЬ ФРАНС