Leva,
у меня тоже к Вам несколько вопросов. Ответ в конце.
1. Вы где-нибудь видели в России расфасованных грызунов, на подобие мороженной рыбы в витрине?
2. Как Вам кажется, как это будет воспринято крысоводами, когда готовые замороженные тушки Ваших любимцев будут взвешивать килограммами? Это я вполне серьезно спрашиваю, без сарказма, они же у всех на глазах будут и у детей тоже.
3. Большой змей - это какой? Питона в 4 метра кормить маленькими мышками - для меня звучит странно, это все равно что Вас кормить семечками, по количеству примерно тоже самое.
4. А я такие случаи знаю. В основном, конечно, гуманный до беспредела запад кормит мороженными грызунами, но, например, как Вы накормите зеленую мамбу, самую быструю, очень агрессивную и очень ядовитую змею размороженной мышкой на пинцете?
Я не одну змею держу, у меня из 300. Мне их легче насильно накормить, порвать пищевод и проколоть стенку тела, чем накормить на добровольной основе. Они, видите ли, подлые твари, тоже имеют свои предпочтения, не хотят многие жрать что трупняк.
Как ни странно, стенка - один из указанных гуманных способов умерщвления, не я это придумал, мне об этом факте давал почитать один крысовод года полтора назад. Как пример того, как мне надо поступать. Еще можно использовать эфир, электричество, диссекацию (механическое разрушение спинно-мозгового канала) и еще кое-какие гуманные методы. А, еще заморозка живьем - очень гуманна, Вы не считаете? Все одно - лучше чем в объятиях противной холоднокровной твари.
Вопрос странен. Я о живом корме. Что значит - действительно умирают? Если змея отказывается брать мертвого грызуна, то что с ней случится, если я буду кормить ее мертвыми грызунами, которых она, напомню, не хочет есть? Умрет от голода, хотя и проживет несравненно больше меня или Вас, если нас кормить на такой же основе.
Если же змея питается исключительно трупами - у нее атрофируется мускулатура и самки, например, не смогут отложить яйца, пресс слабый. Сдохнет, значит.
Если кормить змею говядиной - превратится в калеку, который даже попить из поилки не сможет самостоятельно. Наверное, тоже сдохнет.
Хотя это все мое сугубо личное мнение, хотя и подтвержденное опытом как моим, так и мировой практики.