Автор Тема: Покраснели и опухли ручки  (Прочитано 12990 раз)

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
Re: Покраснели и опухли ручки
« Ответ #20 : November 02, 2009, 13,35:35 »
Добавление:

Самым лучшим ответом было бы сделать гистологию кожи у ентого субъекта. Очень все напоминает аутоиммунный дерматит. Ну типа псориаза у людей. Он имеет не только излюбленную локализацию на коже, но и воздействует на весь организм (то бишь это проблема иммунитета самого организма). По идее должны работать антигистаминные и глюкокортикоиды длительного действия, обязательно разовьется гломерулонефрит в почках, Я думаю, есть смысл посадить его на длительный курс преднизолона и проводить хороший детокс у гомотоксиколога. Местно - отвары трав - идеальная вещь, можно при развитии отеков применять настойку сирени. Подобная штука была у скиней (лысые морские свинки), тогда был выделен стафилококк. Очень долго боролись, болеет определенная линия (семья).
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #21 : November 02, 2009, 16,39:52 »
Спасибо!

Но что-то я совсем растерялась, что же все-таки конкретно делать.
Гистологию на аутоиммунные у нас негде сделать...
Так чем именно лечить зверя?
Трентал надо? Глюконат кальция? Витамины группы В и омеги?
Если подсаживать зверя на преднизолон, то в каких дозировках?
Как почки поддерживать? И как гломелуронефрит диагностировать и лечить, их же много разных?
Как и чем детоксикацию проводить?

Я запуталась совсем. Буду признательна за помощь.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 02, 2009, 17,30:40 »
Выложу для всех фото нафаниных рук и ног, чтобы было понятнее.
Ссылками, т.к. фото довольно большие.

левая рука
правая рука (самая плохая)
ладонь
нога (обратите внимание также на ногти)
сам Нафаня

« Последнее редактирование: November 02, 2009, 17,32:15 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #23 : November 02, 2009, 19,13:58 »
Сейчас еще запрошу...
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #24 : November 18, 2009, 19,28:32 »
преднизолон дозы 2 мг-4 мг/кг веса ежеденевно по утрам до 9. Месяц не менее, Гомотоксикологи - это врачи, работающие с фитотерапией, гомеопатией и натуропатией. Основа лечения _ очистка организма от токсинов, далее коррекция на клеточном уровне. Пусть по Инету полазят. В Москве счас неплохая итальянская компашка этим занимается. Вполне грамотно.
Все спиртовысыхающие компрессы снимают отеки, а вот еще противовоспалительное действие на суставы у сирени - настойка сирени местно. Обязательно микрофлора, хотя бы лактофильтрум по 1/4 таблетки, можно попоить энтеросгелем

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : January 02, 2010, 20,29:24 »
И снова мы.  :) С новостями.
Преднизолон решили не вводить, поскольку синафлан крыса все равно вылизывает и таким образом получает ежедневную небольшую порцию кортикостероида.

Начали кормиться тренталом 1/10, инулином и ветмедином.
Стало гораздо лучше. Причем эффект я приписываю именно ветмедину.
Одно время были ухудшения. Руки-ноги стали кровить и трескаться, постоянные кровавые травмы, сорванные в кровь когти. Крыс стал агрессивным к другим. Если к нему кто-то просто подходил, он набрасывался первым. Я его беру - орет. Ставлю обратно - сидит и пищит. Ходит сгорбившись, пушится, с лестниц спускается медленно и осторожно. И на любые уколы некроз. Повела к врачу, боялась, что реагирует болью какой-то орган или даже подозревала перелом ребра. Нафанаила ощупали и ничего не нашли. Сердце-легкие хорошие. Печень не увеличена. Почки не болезненные.
Сейчас еще ставлю энрофлоксацин, не нравятся мне хлюпающие звуки в носу.
Так и живем.
Едим курсами канефрон, ЛИВ-52 и капилар.

Вопрос: дозировка трентала адекватная? Кому и по каким показаниям его выписывали?
Артемий, Назар

Mishenya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : January 02, 2010, 20,46:19 »
нам трентал выписывали при нарушении периферического кровообращения, при инсульте. В таблетках не могла скормить, ужасно противный, хоть таблетка маленькая и нужен от нее только маленький кусочек . Колола в/м по 0,1 2 рд.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : January 02, 2010, 20,57:06 »
Надо попробовать таблетку. :) У меня ест.
Артемий, Назар