Автор Тема: На помойке декорашки?  (Прочитано 15613 раз)

FilmEditorRU

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • FilmEditorRU
    • Творческое объединение Прометей Фильм
Re: На помойке декорашки?
« Ответ #20 : April 26, 2009, 22,11:28 »
Ну и как? Ездили сегодня?
Вася, Семен Семеныч, Тиль Уленшпишель, Джексон, Ибрагим, Bublik, Твистер, Henry...
Наш дневничок  http://rat.ru/forum/index.php?topic=27405.0

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои любимые мальчишки!!!!
« Ответ #21 : April 26, 2009, 23,56:38 »
ездили. видела 2 капюшончиков. или это один и тот же был. но там море пасюков и море норок. как их ловить, вообще нет идей...
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

Mrakobesochka

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #22 : April 27, 2009, 00,15:20 »
Капюшончиков... рыжих?
Крыски ели, есть и будут есть!

Клуб любителей декоративных крыс
8 (926) 124-72-75
RatsClub@gmail.com

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : April 27, 2009, 00,16:50 »
неа, темные.
но парень утверждает, что рыжих семью видел (большие и маленькие)
те капюшончики что видела я двигались спокойнее, пасюки гораздо быстрее и резче перебегают. а этот сидел на нас смотрел и убежал потом
Крыске не нужно ни дорогих машин, ни роскошных домов, ни модной одежды - был бы дропс, чтобы грызть и хорошо. Крыске нет дела - богатый ты или бедный, умный или глупый... Подари ей любовь и она ответит тем же. О многих ли людях такое можно сказать? Со многими ли чувствуешь себя нужным, любимым, единственным? Со многими ли чувствуешь себя счастливым?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #24 : April 27, 2009, 08,55:13 »
То есть декорашки там рядом с пасюками живут?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #25 : April 27, 2009, 09,09:14 »
То есть декорашки там рядом с пасюками живут?

Да, они там все вместе бегают и ещё мы отчётливо слышали чириканье малышей.

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #26 : April 27, 2009, 09,28:31 »
Как успехи?

Помощь в поимке нужна? Может, ночью там подежурить с набором вкусностей? Вылезут же когда-нибудь...

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : April 27, 2009, 09,31:52 »
Как успехи?

Помощь в поимке нужна? Может, ночью там подежурить с набором вкусностей? Вылезут же когда-нибудь...

Проблема не в том чтобы они вылезли, а в том как их вычленить из общей массы обитающих там крыс... Вы даже не представляете СКОЛЬКО там пасюков!!! Кишмя кишат.... И декорашки похоже практически ассимилировались с ними(((((((

Laddie

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : April 27, 2009, 10,01:02 »
только сортировать если потом...

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #29 : April 27, 2009, 10,34:14 »
Ребят, если декорашки ассимилировались - оставьте их в покое.. Пусть живут!
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #30 : April 27, 2009, 10,35:53 »
Пасюков просто немерянно, нор тоже. Но есть явные декорахи не только по внешнему виду и окрасу, но и по поведению. Пасюки несутся прыжками и стремглав, визжат, а цветные ходят осторожно, медленно, сидят, присматриваются и прислушиваются.
Спасателей вызывать абсолютно бесполезно, там не люки, а узкие лазы.
Помойка к вечеру переполнена, искать в вонючих мусорных развалах среди копошащейся массы пасюков несколько декорашек нереально. В правом углу помойки чирикают детишки.
Примерно в семь утра приезжает мусоровоз и забирает содержимое контейнеров, вот только в это время можно что-то сделать для поимки декорашек.
Все осложняется тем, что декоративных крыс там минимум два семейства, одно живет под помойкой, второе - в подвале дома метрах в пятидесяти от нее.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #31 : April 27, 2009, 10,37:42 »

Спасателей вызывать абсолютно бесполезно, там не люки, а узкие лазы.
Ну можно просто позвонить ловцу, обрисовать ситуацию, посмотрим, что он сам скажет, будет хотя бы теоретически готов взяться, или нет

Silvestr

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рыжики - наше все!
« Ответ #32 : April 27, 2009, 10,52:01 »
У меня живет в доме такой "клиент" - месяца два на помойке прожил. Больной, нервный - но рук не боится, не кусается.

Спасать, я думаю, надо - далеко не каждая декораха способна долго продержаться среди пасюков. И потом, раз пасюков полно, велика вероятность, что их вот-вот начнуть травить, декорашки пострадают первыми. :(

Может, туда и правда к семи подъехать и попытаться выловить? Я могу на себя это взять, если кто-нибудь присоединится, потому как такие операции лучше группой делать, особенно учитывая что декорах там много.
Отличить от пасюков, полагаю, не проблема - и по внешнему виду, и по поведению они совершенно не похожи. Пасюка вкусняшкой приманивай-не приманивай - к человеку никогда не пойдет. А декораха - может пойти, если даже давно выброшена. Потому как у пасюков, в отличие от декорах, недоверие к людям на генетическом уровне - у меня даже полупасюки, родившиеся дома и с рождения сидевшие на руках, куда более дикие, чем декорахи.

Всех не перечислишь.

[Астрап, Шанго, Масяня, Левий, Енниоль, Лукреция, Раймонда, Реми, Лорд Голден, Вук] - вы всегда рядом.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #33 : April 27, 2009, 11,16:06 »
Травить крыс там будут однозначно, так как их количество раз в двадцать превышает население района. Так много крыс в одном месте мне еще не доводилось видеть.
Ехать на отлов реально только с утра.
Ночью даже с фонарем ничего не разглядеть. А вот персиковую крысу у дома реально поймать в живоловку. К тому же, как я поняла, на нее уже есть желающий.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Bel4onok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы в ответе за тех, кого приручили.
« Ответ #34 : April 27, 2009, 13,55:34 »
Если нужно помочь ловить, то я готова. Правда взять даже на передержку не смогу.
Дневничёк Клио Цирцеи
http://rat.ru/forum/index.php?topic=40578.0
[Устинья, Европа и София]
[песчанки Шарки и Рыжий]
Я на Стихи.ру

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #35 : April 27, 2009, 19,00:48 »
Топикстартер Мария живет прямо напротив вышеуказанного крысообиталища, пусть она еще понаблюдает за временем и частотой появления декорашек, на основании ее наблюдений и будем делать выводы о тактике отлова брошенцев.
Скажу честно, так много мусора, как на этом развале я редко видела, у нас после Нового года меньше было во дворе. Не понимаю,сами себе люди проблемы создают. Если мусорные горы в наличии, крысам раздолье. Раз такой густонаселенный район, пусть мусоровозы приезжают не раз, а два-три раза в день. Уменьшится кормовая база, снизится и поголовье пасюков. Если же их, как запланировали, начнут травить, сколько погибнет собак, кошек и птиц... :(
Соня Вторая+8

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : April 27, 2009, 19,06:25 »
Топикстартер Мария живет прямо напротив вышеуказанного крысообиталища, пусть она еще понаблюдает за временем и частотой появления декорашек, на основании ее наблюдений и будем делать выводы о тактике отлова брошенцев.
Скажу честно, так много мусора, как на этом развале я редко видела, у нас после Нового года меньше было во дворе. Не понимаю,сами себе люди проблемы создают. Если мусорные горы в наличии, крысам раздолье. Раз такой густонаселенный район, пусть мусоровозы приезжают не раз, а два-три раза в день. Уменьшится кормовая база, снизится и поголовье пасюков. Если же их, как запланировали, начнут травить, сколько погибнет собак, кошек и птиц... :(

и всё равно проблему не решат. если всех перетравить, то на их место лишь придут новые. конкурентов ведь не будет, а постоянно травить не станут. не бесплатно ведь.
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : April 28, 2009, 08,45:21 »
Почему вы решили что их планируют травить? Как мне сказали соседи, крыс травят сами люди, службам пофигу... Поэтому и расплодились в таких количествах...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #38 : April 28, 2009, 08,49:32 »
Да это давно известно, что лучший способ борьбы с пасюками, мусор убирать. Нет пищевых отходов, мало пасюков. Но люди предпочитают возиться с дорогостоящими и опасными ядами, чем просто не разводить грязь вокруг себя. Помню читал как-то весь детский сад чуть не перетравили. Мелкие дети ползали по полу и ели прикормки с крысиным ядом.

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : April 28, 2009, 08,59:34 »
Да это давно известно, что лучший способ борьбы с пасюками, мусор убирать. Нет пищевых отходов, мало пасюков. Но люди предпочитают возиться с дорогостоящими и опасными ядами, чем просто не разводить грязь вокруг себя. Помню читал как-то весь детский сад чуть не перетравили. Мелкие дети ползали по полу и ели прикормки с крысиным ядом.
У нас там нет грязи, просто помойка, самая обычная, к вечеру запоняется, т.к. основная масса людей мусор вечером выносит. И двор у нас чистый, вы же не знаете, зачем так говорить. Просто там старые дома коммуналки, которые будут расселять.