У меня крысы особо не дружат междк собой. Либо дружат вдвоем против третьего. По факту могут спать вместе, выкусываться, но тут же затеют свару из-за трех кусочков сухариков. Крысы тоже три, но как-то три на три у них не делится. Старшие стали под старость лет ладить больше, все-таки старички, интересы похожие

, а молодняк отдельно скачет.
Не дерутся до крови, не лупят друг друга постоянно - что еще надо. И люди не все со всеми дружат, что ж поделать.
Маленький ваш скоро дорастет до старшего по размерам и перестанет так бояться его.
Posted on: Апрель 27, 2009, 18,47:25
Когда я к первой крысе Бину, который прожил несколько месяцев один, подселяла Рыжика, Бин настолько расстроился, что у него на морде обида была видна, хотя вроде мимика у этих товарищей не такая богатая, как у человеков. И не принимал его довольно долго. Существовали в параллельных реальностях. Бин мог обратить внимание на Рыжика, только когда мелкий на полочку нужду справлял. Бин яростно выбрасывал "мусор" вниз, давал Рыжику подзатыльник и уходил страдать в гамак.
Месяца через полтора увидела их вместе в гамаке спящими, очень удивилась. Потом стали играть вместе. Подружиться окончательно не успели, Бина не стало, но думаю, у них бы были неплохие отношения.