Мне всегда казалось, что до года крыска еще маленькая и ее лучше замуж не выдавать. Потом узнала, что после 8-9 месяцев считается поздно и ОПАСНО! самый оптимальный возраст с 4 до 7 месяцев получается.
и о правилах женитьбы:
моя знакомая из штатов отсаживает брачующихся в отдельную клетку (у нее много крысок) и отслеживает процесс. Как только ЭТО произошло - она их рассаживает. Если оставить их вместе на длительный срок, то они продолжат в ТОМ же духе, что отразиться на ЕЕ дырочке - в принципе в природе так оно и происходит, но мы-то человеки трясемся над своими крошками, как над собственными дочурками.
Вот в общем такая рекомендация. Я о ней узнала уже после того как Шала вышла замуж в 8 месяцев и провела несколько дней с мужем.
ну и последнее! а детей есть кому отдавать? пока они виртуальные - то вроде не проблема в случае чего и на Птичку сдать, но по своему опыту скажу, что на деле это или связано с переживаниями, или просто невозможно. Я вот до сих пор своих пристраиваю. А у меня было 16, и сейчас им по 6 месяцев.
кстати, возможно ограниченное время вместе сократит и количество рожденных.