Автор Тема: Злость берёт...  (Прочитано 1718 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Злость берёт...
« : May 01, 2009, 19,44:06 »
Доброго времени суток всем!
Я не прошу о помощи, просто нужно высказаться. Хочется плакать и биться головой об стенку...
Мой папа (67 лет) полтора месяца назад начал жаловаться на боли в боку. Выяснилось, что у него опухоль. Положили в больницу. Операция... Оказалось, опухоль "сидела" на какой-то железе около желчного пузыря.
Результаты операции: опухоль удалили, шов длиной 30 см (!), вырезали и желчный пузырь до кучи (опухоль де слишком близко была, когда убирали, повредили желчный пузырь, пришлось вырезать и его), а ещё повредили голосовые связки. После операции прошло 2 недели- голос не восстановился. Папа сипит, как во время ангины... Вы знаете, у него такой красивый баритон... был. Он больше НИКОГДА не сможет петь, это как художнику руки отрубить. Он не показывает, но... когда об этом говорит, такое ощущение, что заплачет...
Он из больницы почти инвалидом вышел. Это так обидно, когда ничем не можешь помочь, когда ТАК обращаются с родным человеком... Сердце сжимается, охота рвать волосы...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Злость берёт...
« Ответ #1 : May 01, 2009, 20,01:53 »
Железа около желчного пузыря - это поджелудочная, как я понимаю? Если это действительно опухоль поджелудочной, то все было сделано верно. А как повредили голосовые связки? От наркоза какие-то последствия7
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #2 : May 01, 2009, 20,21:02 »
Нее, как я поняла не поджелудочная. Какая- то двойная (?) железа, которая вырабатывает гормоны.
А связки как я поняла зондом повредили...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

krisinda

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 01, 2009, 20,23:20 »
 Голос скорее всего пропал от того, что трубку в горло вставляли. Пусть попробует петь гласные, тянуть,на сколько хватит дыхания. Что-то типа  А-А-А-а-а-а-а... , О-О-О-о-о-о-о...   Недели две, не меньше.
Москва, м.Тропарево

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : May 01, 2009, 20,32:01 »
Узнала: удалили надпочечник.

stklushka, так он только шепотом разговаривает, еле- еле. Если связки и правда повреждены и он их ещё и разрабатывать будет, он же их вообще нафих посадит. Звонила, сказал, что у него что-то типа шишки в горле, когда глотает  :-\
-----

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #5 : May 01, 2009, 20,45:51 »
Vaka, желаю вашему отцу скорейшего выздоровления))), а как бывшая певица скажу следующее, ни каких а-о петь ни в коем случае нельзя, это даст дополнительную нагрузку, у певцов при травме связок врач может наложить полугодовое молчание. Когда папе станет получше, сходите с ним к фониатору (не к лору), это врач по связкам.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #6 : May 01, 2009, 21,19:33 »
Спасибо за ответы!
Batri, спасибо за пожелание! :) Обязательно передам папе.
-----

Dasha

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 02, 2009, 20,09:27 »
Пусть Ваш папа поскорее выздоравливает! Желаю ему сил и терпения!

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #8 : May 02, 2009, 22,04:10 »
Dasha, спасибо огромное!
Вы не представляете, что я вчера узнала, я аж заснуть потом полночи не могла, злилась. У папы ещё и гастрит после больницы обострился. Знаете почему? В Германии (не знаю, есть ли такое в России) продают полусырые замороженные булочки, их потом размораживаешь, печёшь в духовке минут 10 и у тебя на столе свежеиспечённые булочки. Их там этим каждый день кормили. Только, очевидно, забыв испечь  :-X Так, полусырые давали. Когда папа медсестре пожаловался, это де есть невозможно, она ответила, что ничего сделать не может, еду фирма поставляет. :-\  И это в германии! (здесь должен находиться смайлик, бьющийся головой об стенку)
Может, у папы просто очень чёрная полоса в жизни наступила?
Короче, я пошла пить валерьянку, уже крышняк сносит...
-----

Shess

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мотя, Мотя, Мотя, Бася. 7 лет любви...
« Ответ #9 : May 03, 2009, 16,17:02 »
Россея, моя Россея. Не Германия это.
Знаю я, крыски лучшие друзья и
Крыска это маленький человечек

Доктор ветеринарной медицины