Автор Тема: что-то с задними лапками  (Прочитано 2231 раз)

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
что-то с задними лапками
« : May 02, 2009, 12,43:27 »
Подскажите, пожалуйста, что это может быть и что делать?
Последние  дней 7 крыс стал мало подвижен и казалось, что он ходит с трудом. перестал лазить, с явным трудом отталкивался задними лапами. А сегодня вообще перестал наступать на правую заднюю, при попытке прощупать ногу пищит. Не может сидеть на задних ногах и лежать старается на боку, лапку подняв. Видимых повреждений я не нашла. При этом у нас опять обострение чихов, пьем неделю доксициклин 2 р/день. Может каким то образом это быть связано? Раньше докс мы пили, вроде все было нормально.
К врачам до 4 мая не попадаем, никто у нас не работает... А крысику явно хуже...

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Re: что-то с задними лапками
« Ответ #1 : May 02, 2009, 13,41:01 »
Возраст животного какой?
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 02, 2009, 15,36:47 »
1 год 2 месяца

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : May 02, 2009, 20,32:53 »
Я бы сказала при такой молодом возрасте похоже на повреждение позвоночника.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 03, 2009, 05,27:50 »
Сегодня уже явно видно - правая задняя лапка опухла, на тыльной стороне ступни что-то вроде кровоподтека. Может, он сам ее прикусил в этом месте - старается ее вылизывать. Может, все-таки он упал в клетке с полки и ударился. И спинкой, и лапкой. В понедельник покажемся к врачу. Чем можно мазать лапку в таком случае? Она у него сильно болит, похоже. Он старается не шевилиться лишний раз, выползает поесть и выкинуть из домика грязные салфетки.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 03, 2009, 11,07:29 »
Для снятия болей и воспаления можно применять гель нурофен. Намазать лапку, растереть и подержать крысика на руках, чтоб впиталось.

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 03, 2009, 15,48:15 »
    А занозы там нет? Щепочка от семечки и т.п. Посмотреть, может быть, через сильную лупу.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 04, 2009, 15,15:53 »
Сегодня нам сделали рентген. Перелома нет, воспаление мягких тканей - было сказано вот так. Отчего - не совсем понятно. толи сильный ушиб+ растяжение, толи еще что. завтра покажу еще людскому доктору-хирургу. Жалуется меньше, дается в руки, но нога очень отекшая и он на нее не опирается.
Вот сейчас смотрела с лупой - между пальцами ноги черная ссадина-точка появилась и сильно мне это не нравиться. Вчера на этом месте была краснота. Как бы не было там нагноения никакого (тьфу*3),  не дай Бог.  все равно теперь до утра ждать, там к хирургу пойдем...

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 06, 2009, 02,48:51 »
У нас все плохо.
Вчера с утра отек подспал, крыс стал лежать на лапке.
Вечером поехали к хирургу, он сказал, что сорее всего это укол, вроде даже есть ранка. Снял с ранки корочку, отек продолжал уходить. я уже обрадовалась.
А сегодня с утра - такая же вторая лапа. Т.е. отек, крыс не сатновится на з/лапы, пищит при попытке взять в руки. Сделали примочки димексидом на обе ножки.  Ясно, что это не травма, а что-то еще. Никто ничего не может сказать - по крысам нет врачей вообще.
Что это может быть? Может, проколоть фурасемид? И перестать давать доксицилин на вс. случай?
Дождусь утра по Москве и буду звонить Польшковой, может что подскажет...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 06, 2009, 07,43:07 »
    А не может это быть укусом? Муравьи, тараканы, комары, клещи собачьи,  клопы? Ведь отёк возникает после ночи и внезапно. Тараканы и людей кусают, если верить классикам. У меня крыску  однажды укусил скорпионыш.
    А, может, проверить и убрать клетку, наполнитель - нет ли там  чего?   

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : May 06, 2009, 07,58:13 »
Дозвонилась Малышевой. Она сказала, что это классика - микоплазма поражает задние лапы. Колоть байтрил 2,5% 4 инс.единицы 1 раз в день. Две-три недели...Все остальное убрать...

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 06, 2009, 09,30:54 »
    Ну, хорошо, что определилось. Самое худшее - неизвестность, а с болезнью можно посражаться. Лечитесь, держитесь, выздоравливайте!

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 06, 2009, 10,01:44 »
А Малышева в курсе была, что ведется курс доксициклина? Получается что, несмотря на это, микоплазма вдруг активизировалась и поразила суставы? Хым...казалось бы наоборот. Ну стоит конечно попробывать байтрил, но уж сомнительно как-то. Если на второй-третий день не полегчает, то трубите опять...

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 06, 2009, 12,03:09 »
Тут не только доксициклин даже.
Я, на отек глядя, и видя, что доксициклин в этот раз на чихи не повлиял почти, 3 числа добавила цифран, еще до визита на ренген. Но, по-моему, маленькую дозу - 1/16 таблетки 250мг 2р/день. И два раза в день мы ему лапу обворачивали димексидом. После этого отек пошел на убыль. А потом вот так резко вторая лапа. И суставы на снимке нормальные, и надкостница - только воспалительный процесс в мягких тканях.
Малышева сказала убрать димексид, т.к. он слишком агресивен. Его можно чем-то заменить?
И, может, ему подшкирочно проколоть гамавит?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #14 : May 06, 2009, 12,12:04 »
но цифран по сути тот же байтрил... То есть в момент, когда вторая лапа опухла, вы уже давали антибиотик того же типа...

а гамавит-то на фига?
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 06, 2009, 12,30:43 »
Гамавит для общего укрепления. Ест он плохо, кормлю с ложки.
Цифран - да, давала, когда опухла вторая лапа. Но доза сильно сомнения вызывает..

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #16 : May 06, 2009, 12,51:48 »
доза не так уж и мала. Во всяком случае, свое действие она должна была оказать. Конечно, врачи часто назначают крысам дозировку в 1/10 таблетки, но я давала столько крысу с весом больше 800 г и оно работало, а у вас наверняка зверь меньше весит.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 06, 2009, 13,02:31 »
весит меньше. 500 грамм. Я боюсь, что у него уже к доксу привыкание стойкое - это далеко не первый курс уже. и цефран я ему давала тоже, правдв 1 раз и осенью, в комбинации с юнидоксом. Не знаю даже, что делать. Пришла с работы, уколю байтрил сейчас. Нога отекшая сильно. Крыс лежит на боку, лапой вверх. порфиринит.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 18, 2009, 14,37:31 »
Мы активно лечимся. Опухоль на лапках спала, но ковыляет на них не радостно. Похоже, еще болят ноги из-за байтрила. Сегодня мы колем байтрил 13 дней. Малышева сказала - колоть 2-3 недели, в зависимости от динамики. Но Малышеву найти я смогу теперь только 21 числа. Завтра минует две недели. Достаточно ли  это по сроку, или все же продолжать колоть, пока не поговорю с доктором?
Мне ответила Польшкова в почту , подтвердила байтрил, но тоже не написала, сколько колоть, только "длительно".
И добавила :  добавить римадил или кетофен, хондартрон и травматин. Для иммунитета что-нибудь помягче, типа интерферона, иммуномакса. Обязательно профилактика грибковой флоры.
Ничего из этого я не давала, не подскажите дозировки?
Я запросила у Е.В., но по опыту переписки, ответ будет дня через два.

tats

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : May 19, 2009, 15,30:31 »
Еще раз прошу совета, ото всех тишина.
Сколько нужно колоть байтрил по сроку при обострении микоплазмы? если таблетки уже процденый этап и они не помогают?
и дозировку вышеперечисленных препаратов, если можно?