Ну, в общем я хотела написать о том, какие здоровские дети ко мне приехали, но пишу о другом... Пишу о Ладе, которая сейчас лежит у меня на коленях и изредка начинает задыхаться. Изредка потому что я дала ей лекарство и открыла окно, откуда время от времени дует свежий ветер. Сегодня мы приехали домой. Были неделю у моих родителей. Перед отьездом сходили к вету, взяли антибиотик, т.к. очень боялись, что Лада нас не дождётся. Следила за зверьём моя свекровь, в том числе кормила крыс два раза в день лекарствами, за что ей огромное спасибо. Но если сравнить состояние крыс до отьезда и сейчас: всё плохо. Когда я подошла к Ладе после нашего возвращения, она подняла голову, начала облизывать мои пальцы... и внезапно полезла на руки. Приступ удушья. Когда она на несколько секунд вообще не могла вдохнуть я попыталась высосать ей жидкость из носа. Не помогло. Тогда я резко вдохнула ей в нос. Приступ от этого, конечно, не прошел, но она задышала. Сейчас она попила чаю и поела кошачьих консервов. Муж предлагает усыплять, т.к. она мучается. Знаю. Но не могу. Её не могу. Я была рядом, когда усыпляли Белку. Я помогала. Я не смогу теперь отнести крысу туда. Только в самом крайнем случае. Она старенькая, слабая, худая, но она пока живёт и борется. Пока приступы только изредка...