Автор Тема: Семь крыс, кивсяк, грызун и мандарин  (Прочитано 789924 раз)

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Три крысы и один грызун
« Ответ #240 : September 14, 2009, 14,38:33 »
Рис вопреки ожиданиям не помог: сегодня в клетке снова мягкие какашки. И фиг знает от чего... Даю крысиный корм + геркулес + перловку + ржаной хлеб (засохший, сухарь) стоит. От сухаря, что ли?
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #241 : September 14, 2009, 15,22:21 »
От перловки!
Во всяком случае собаки наши... тогось... на улицу после нее чаще просились  :P

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #242 : September 14, 2009, 16,22:14 »
Хм, думаешь? Ок, попробуем без перловки. Да блин, попробую день- два вообще ничего к сушке не добавлять: ни сухарей, ни "силоса", ни перловки- геркулеса... но так охота им чего добавить ::)
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #243 : September 14, 2009, 16,50:40 »
Перловку вообще давать нельзя! Нам Малышева (знатный ветеринар) это озвучила!! Для ЖКТ это может обернуться очень неприятными вещами!!

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #244 : September 14, 2009, 17,24:21 »
Кста, Юп наглющий обормот. Злая мама (я) сварила не такую вкусную кашу как папа (муж). Без ягоды. Без молока. Без соли. Без сахара. На идиотском мясном бульоне. И ей хватило совести поставить ЭТО в клетку. Типа, ешьте детки... Юп сначала офигел от такой наглости и (ещё надеясь на чудо и мою совесть) стал лапами рыться в каше и искать вкусный сюрприз, очевидно спрятанный на дне. Не найдя в миске ничего, достойного внимания, он стал набирать полный рот каши и с радостной моськой... уносить и выкидывать из клетки на пол >:( Туда- сюда, туда- сюда... Обормот, он и есть обормот...
Гы... Сижу за компом, а из зала (где и клетка с крысятами стоит) голос мужа: "Брррр! Брррр! Буууу! О ти какооой! Пррр! Шуууу!!!" Дурдом, короче... ;D

Катя!.... Спасибо, до слез насмешила...  icon_lol Воочию представила картины....
Юп в мамашку пошел, мамашка-то в юности ох стерва была! Уж кто-кто, а она в своей жизни килограммы корма перебрала)))
А муж - да... Это, конечно, остается только завидовать и РЖАТЬ, РЖАТЬ, РЖАТЬ...  ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #245 : September 14, 2009, 18,37:14 »
Prilipun, dambik, ну не может быть в этом одна перловка виновата! Не может! Я им её в субботу вечером первый раз дала. И: она зерном или кашей слабит? Или неважно? Не, ну давать-то я им её уже стопудово не буду :-[

(Мысли вслух...) Ещё несколько аспектов...
Перемена корма: может ли расстройство быть от этого (имеется в виду так долго)?
Вода: это давно известный факт, что и в питьевой воде живут бактерии, в разных областях разные. А уж в разных странах и подавно... Если кишечник к этим бактериям не привык... Может ли вода быть причиной? И если так оно и есть: если давать только кипяченую- поможет?
-----

dambik

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ... принимая как награду сердца маленького стук...
« Ответ #246 : September 14, 2009, 18,41:51 »
Я писала про перловку не как о виновнице поноса, нас напугали более страшными вещами, вплоть до летального исхода. Туго она у них в желудке уживается(((
Мы воду фильтруем и кипятим.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #247 : September 14, 2009, 18,51:44 »
Юп в мамашку пошел, мамашка-то в юности ох стерва была!
А между прочим о дурной наследственности нужно покупателей заранее предупреждать! :P ;D
А Юп вообще "театр бежевого слоника"- как-то так ;D Я фото клетки, например, в дневнике никогда не выставлю,- стыдно smpink Там всё вверх дном. А его новонаведённый порядок натурально "заводит" (другого слова нет): ему тут же, в этот же момент, секунду, мгновение нужно разобраться, разбежаться и навести свой "порядок". а глядя на него и Жулик безобразничать начинает >:( Кста: сегодня картонный домик (немаленький такой) лежал... на своей крыше, вверх тормашками... а отгрызанный гамак был замочен в миске с водой... и почему-то я не думаю, что это всё сделал Жулик... ;D
Posted on: Сентябрь 14, 2009, 18,48:13
dambik, насчёт перловки не знала, пасибки за инфу! :-*
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #248 : September 15, 2009, 09,27:22 »
Тоже про перловку такого не знала! Спасибо, Свет!
От воды расстройство запросто может быть  :P

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #249 : September 15, 2009, 15,32:59 »
О! Тогда поить я их тоже больше не буду! ;D
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #250 : September 15, 2009, 15,47:49 »
О! Тогда поить я их тоже больше не буду! ;D
icon_lol
Не кормить, не поить - прально - здоровее будут  ;D

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #251 : September 15, 2009, 15,50:06 »
А прикинь какими стройными будут? :D
-----

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #252 : September 15, 2009, 16,32:09 »
А я что? Я ничего, меня никто не спросил про характер мамули))) *шепотом* мне теперь чааасто звонят и рисуют сметы: обои, кормушки, поилки, крысодяди, домики вот... :) Эх, Триня бы знала - порадовалась!

По поводы еды и воды, извините, я вмешаюсь. Перловая каша составляет довольно массивную часть питания наших крыс - мы варим кашу для пса, оттуда же и стадо кормится. Состав такой: перловка, рис, гречка, ячка/пшеничка, говядина.
Так вот я не поверю, что это такое совпадение и все мои крысы обладают потрясающими желудками - ТТТ: ни одного расстройства никогда не было. Изредка - со слив или еще каких-то овощей, и то, простите, просто мягинькое, а не понос. Но вот сейчас я вообще не помню последнего раза.
А вот как раз вода может быть причиной. Наличие определенных микроэлементов, само ее происхождение - как вариант. У нас каша на бюветной воде.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #253 : September 15, 2009, 16,52:35 »
Эх, Триня бы знала - порадовалась!
Так в чём проблема? Расскчжи, порадуй мамочку! ;D

Воду я сегодня кипячёную налила, посмотрим. А вот насчёт перловки вы меня запутали. Перловку вообще из какого зерна делают? Овёс, пшеница, рожь? По идее, это нормальный крысиный корм. Но с другой стороны, если хороший вет говорит, что низзя... Фиг его знает...
Posted on: Сентябрь 15, 2009, 16,51:49
Ячмень... перловку из ячменя делают...
-----

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #254 : September 15, 2009, 16,54:30 »
А вот насчёт перловки вы меня запутали.
И я запуталась...
Но мне-то в принципе по фигу, т.к. мои ее не любят ни в каком виде.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #255 : September 15, 2009, 17,14:45 »
Ну, если посмотреть с какой радостью Юп перловую кашу выкидывал... можно сказать, что ему она тоже не особо :P Фиг с ней: проще не кормить, чем потом рвать на себе волосы...

Сейчас у нас 15:10, крысят я ещё не видела :o Спать изволят ::) В Германии начался сезон дождей и всё живое впадает в спячку: мокро, пасмурно, в квартире неуютно, темно и прохладно... Осень, мать её >:(
-----

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #256 : September 15, 2009, 17,31:54 »
Ну, сухую перловку и у нас не едят))) А выкидывал... Я бы после сладкой молочной с ягодами тоже выкидывала эту пошлятину... :) В каше - только и с другими крупами, пустую я ни разу не варила. А веты тоже люди - сколько людей, столько мнений. Мне как-то сказали, что собакам рис вреден, я чуть не упала. Так что все подвергать сомнениям. :)
Кать, меньше обращай внимание, все будет пучком. У нас чем меньше парки, тем меньше проблем. Парадокс, но факт)))
Кстати, только что вспомнила. Я иногда по утрам ем манку - на молоке. Откладываю часть малышам. Так вот вчера положила в одну миску просто манку на молоке, а во вторую - с сахаром, маслом и корицей - из своей тарелки. Что ты думаешь? Через полчаса сладкой не было, а пресная стояла до ночи. :) Крысы - они ж как люди, тоже повкуснее любят... :)
А осень... Это я вам сочувствую. Не люблю осень, тоже сплю на ходу...

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #257 : September 15, 2009, 18,02:45 »
Ну, сухую перловку и у нас не едят)))

В каше - только и с другими крупами, пустую я ни разу не варила.
Ну у меня она несколько раз была именно с другими крупами в каше + овощи и на бульоне каком-нибудь.
Все съедали, а ее выкидывали и в миске оставляли.
Обсосанную от вкусности...

Kelis-junior

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #258 : September 15, 2009, 18,33:36 »
Ничего себе! Я думала, у меня крысы переборчивые...  ;D
Может, вы просто плохо провариваете ее? Она ведь довольно долго варится... :) Или у меня крысы обучены есть перловку... :)

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #259 : September 15, 2009, 18,38:22 »
Может, вы просто плохо провариваете ее?
По разному пробовала.
Потому и несколько раз подсовывала. Думала, может в новом варианте понравится - фиг  :P  ;D