Автор Тема: Фотоаппарат  (Прочитано 6621 раз)

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: Фотоаппарат
« Ответ #20 : November 30, 2009, 23,12:10 »
Поищите Nikon D-40, он сейчас много где продается дешевле в связи с появлением новых моделей. У нас в магазине был 320 евро. Второй объектив в комплекте.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #21 : November 30, 2009, 23,16:57 »
Хочу в Эстонию Здесь такой же, с двумя объективами от 450€ ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #22 : November 30, 2009, 23,17:19 »
у зеркалки - если мы говорим о тушке - никакого зума нет. Все определяется объективом - а там есть как объективы с фиксированным фокусным, т.е. вообще без зума по сути, так и объективы с весьма широким диапазоном зуммирования.

Иногда камера продается с так называемым китовым объективом. У дешевых зеркалок это чаще всего что-то типа 18-50 или 18-55, такой объектив действительно дает примерно 3-кратное зуммирование.

ИМХО если вы не хотите заниматься фото на полупрофессиональном уровне, то не стоит заморачиваться с зеркалкой. Иноаче вам понадобится объективы для пейзажей, для макро, для съемок животных и так далее. И дешево это не будет.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 30, 2009, 23,58:39 »
Что скажете, например, об Olympus SP-590? Очень даже приличная оптика, но не зеркало. На батарейках, правда, 4 шт. Стоит 320 евро у нас.
А вы точно D-40 смотрите? Цена 450 евро у нас сейчас стоит на D-60.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

zanuuda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Караул устал! Equus asinus asinus
« Ответ #24 : December 01, 2009, 00,04:32 »
Только не стоит никакие экзоты брать. Малоформатные камеры серьёзные и к ним приближённые только три фирмы выпускают: Canon, Nikon и Leika. Остальные специализируются на мыльницах.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #25 : December 01, 2009, 00,16:23 »
А вы точно D-40 смотрите? Цена 450 евро у нас сейчас стоит на D-60.
Он самый. С одним объективом от 300€, с двумя...

А к Олимпусу доверия как-то нету особого ::) Предубеждение какое-то...

Только не стоит никакие экзоты брать.
Вы про Олимпус? Эт не экзот :P

Svet-lana, В первую очередь спасибо за разъяснения! Поняла, правда только половину ;D Только вот страшно стало от этого:
Иноаче вам понадобится объективы для пейзажей, для макро, для съемок животных и так далее. И дешево это не будет.
Это правда так?! :o Неужели нельзя в двух объективах всё это совместить? (допустим, макро и теле)?
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #26 : December 01, 2009, 00,23:15 »
про объективы правда ли? конеш правда :)

у моего дяди их 3 штуки.  :)
Поночка, MV Jamila, MV Only You
Наши фотки
Ангелы: Шаннель №5 с ПК, MV Latte Oreo, Ириска

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 01, 2009, 00,27:18 »
Интересные цены какие-то. Я просто сама в магазине работаю, цены постоянно перед глазами.

Ну а почему собственно не олимпус, если вам нужна любительская съемка? :)

У меня никон д-40 с двумя объективами. Видела любительские фото с олимпуса зеркала, не уступают.
Артемий, Назар

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #28 : December 01, 2009, 00,27:31 »
а у меня щас Canon Power Shot S3 IS.
Надоел, силов моих просто нема! :P крупный, с собой никуда не взять. куча настроек, в которых я путаюсь постоянно. конечно можно разобраться, но разбираться лучше сразу на хорошей технике. а т.к. ее не предвидится в ближие лет *цать, то буду брать тонкую мыльницу и радоваться жизни.

был и Олимпус, изменила ему с Кэноном через год почти. фотки разочаровали в край... у Олимпуса холодные снимки.
« Последнее редактирование: December 01, 2009, 00,29:11 от arvenl »
Наши фотки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #29 : December 01, 2009, 00,41:21 »
Для "взять с собой" в поездку у меня есть мой любимый-ненавидимый Nikon L3. Мне бы что для крысиных снимков (т.е. очень короткая выдержка и высокая светочувствительность), в движении; и макро (этим пока настроишься, с ума сойдёшь, и ту же ползущую гусеницу в режиме макро он не ловит); ну и теле, само собой ::)

Всё, я расстроилась и запуталась...

В хороших (от 300€) диги-мыльныцах можно менять светочувствительность и выдержку (насколько)? А макро как получаются?
-----

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #30 : December 01, 2009, 00,43:25 »
дык ща такие мыльнички делают, что "ах!"
могу вставить макроснимок сделанный на Cannon Ixus 860 IS :)
надобно?
Наши фотки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #31 : December 01, 2009, 00,44:13 »
Да-да-да!!! (хотя я на своём тоже иногда хорошие снимки делала, но... их процент от всего кол-ва обескураживает...).
« Последнее редактирование: December 01, 2009, 00,46:09 от VaKa »
-----

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #32 : December 01, 2009, 00,50:58 »
Да-да-да!!!
пару минуточек. натырю у сеструхи их альбома :P
и не тока макро. всяких покажу.
Posted on: 01 Декабрь 2009, 00:45:47
брала из " в контакте", там сжатие идет. так что сырые они еще лучше :)

вот как-то так :)
Наши фотки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #33 : December 01, 2009, 01,04:24 »
Неплохо! ;) Вот мои никоновские: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.420

Только вот чего-то не хватает ::) Чего-то такого... честно извиняюся перед alisa_v_strane за "спёрнутую из галереи фотку!"
-----

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #34 : December 01, 2009, 01,07:15 »
у Нади зеркалка. если не ошибаюсь Nikon D70. какие у нее объективы не знаю точно.
да и потом она же их знаючи и умеючи обрабатывает, что такая красота получается. Надя поэтому и носит звание профессионального фотографа.  :)

так что мне кажется, если заниматься не собираетесь целенаправленно, то и надо ли оно? зеркалками тож надо уметь обращаться.
Наши фотки

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #35 : December 01, 2009, 01,14:21 »
А вот чтоб уметь нужно учиться, а чтоб учиться нужон опытный материал :P Учиться-то я хочу, только вот на мыльнице никак ::)
Ладно, пошла я спать. Надеюсь смогу уснуть теперь :P
-----

arvenl

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я в контакте
« Ответ #36 : December 01, 2009, 01,15:53 »
А вот чтоб уметь нужно учиться, а чтоб учиться нужон опытный материал :P Учиться-то я хочу, только вот на мыльнице никак ::)
Ладно, пошла я спать. Надеюсь смогу уснуть теперь :P
тады мой совет: поднакопить еще и купить действительно хороший аппарат, чтоб душа радовалась :)
Наши фотки

Silentium

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Неисправимый крысолюб :-Р
    • ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #37 : December 01, 2009, 01,16:13 »
Только вот чего-то не хватает ::) Чего-то такого...
Ага, этого самого и мне не хватает и боюсь никогда не приобретется :(, какая б зеркалка супер-пупер не была. У Нади талант есть, у нее все фотки какие-то необычные цветами и внутренним содержанием.

Я своим крысят снимаю, собственно, под них и покупала фотик отчасти ;D. Пока мелкие, они не бегают :P... Взрослых крыс снимала, но мало.
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
                                   Ф.И.Тютчев

ПДК "Долина Ветров" - http://rat.ru/forum/index.php?topic=32484.0 / Наш дневничок - http://rat.ru/forum/index.php?topic=7125.0

Dmitry

• Член НН КЛДГ
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #38 : December 01, 2009, 01,25:03 »
Что скажете, например, об Olympus SP-590?
Это моя мечта. Правда, я взял бы предыдущую модель, SP-570. На мой взгляд, 26х zoom, который у 590 - это уже лишнее.

Качество снимков у Олимпусов меня устраивает, правда, они достаточно тормозные и плохо наводят при недостатке света. Возможно, последние модели лишены этих недостатков.
Дмитрий, [Жуля], [Гутя] и [Макс Отто фон Штирлиц]
Нижний Новгород
http://sunsets.narod.ru/rats.html

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : December 01, 2009, 01,25:55 »
Учиться можно начинать и на мыльнице, чтобы понимать, чего именно вы хотите в новом аппарате. А так "чтоб хорошо снимал" - больно уж абстрактное пожелание.
В сети полно учебников по фотографии с нуля плюс практика, практика, практика, то есть снимать и снимать.
Я, честно скажу, люблю свою зеркалку за большие красочные фото, пользоваться всеми ее возможностями я не умею. Если надо что-то подправить, сделаю, скорее, в фотошопе или кореле.  А вот за габариты не люблю. Если хочу поснимать собаку или хорей на улице, собираюсь, как в поход: сумка для аппарата, объектив... Если планирую длительную прогулку, то часто отказываюсь от фотографирования, ибо хочется иметь свободные руки и плечо.
Артемий, Назар