Доброго времени суток! Снова мне нужна ваша помощь. Совсем недавно я писала здесь на форуме про микоплазмоз у одной из моих крысок. Мы успешно завершаем курс Юнидокса. Вроде все у нас хорошо, но тут нарушила наш покой другая напасть. Со вчерашнего дня мои крыски стали расчесывать себя с остервенением! Уже второй день только и делают, что чешатся. Я позвонила Васину, который назначал нам лечение юнидоксом, объяснила ему ситуацию, на что он ответил- так проходит выздоровление от микоплазмы. Говорит- это она из респираторной формы в кожную переходит, чтоб через кожу выйти... Знаете, я сама врач, правда не ветеринарный, а человеческий, но ТАКОГО никогда не слышала. Что же эта за болезнь такая, как нечистая сила, которая через кожу выходит? Сказал, ничего не делать, само пройдет. Но даже если он прав, то как объяснить, что вторая крыса начала чесаться? Она здорова и мы не лечили ее юнидоксом. Скажите, что вы думаете по этому поводу? На наличие клещей я проверяю, пока ничего не видно. Может аллергия на что-то? Но я кормлю их только кормом и детским питанием. Насколько я знаю, это гипоаллергенно. Что посоветуете?