Спрошу в этой теме, чтобы новую такую же не создавать, можно?
Нашла у своей крысюлечки в гамаке такие же кусочки кожицы с волосиками. Она у нас еще не очень ручная, по мне бегает, но в руки брать не дается, и гладить дается редко по настроению. И сегодня, когда я ее наконец погладила, обнаружила маленькие болячки на холке справа (если шерстку не раздвинуть, их и не видно совсем).
Как я поняла, изучив форум, это скорее всего расчесы либо от паразитов, либо от аллергии. Если получится фото сделать, то выложу, пока что не дается она фоткаться

.
Вопроса у меня три:
1 - по Фронтлайну: для двухмесячной крысодевочки сколько нужно пшикать? Я так поняла, просто пшикнуть на холку и подержать крыску пока не высохнет?
2 - Чем лучше всего обработать клетку и гамачки - тоже фронтлайном, или чем-то еще? Может гамачки просто постирать и утюгом прогладить?
3 - насколько я поняла, крысы чешутся довольно часто. А вот как определить новичку, насколько часто чешется крыска - все у нее в норме или нет? Только по расчесам?
Из сухого корма мы кушаем Little One и Ваку, в качестве вкусняшки любим пшеничные хлебцы (круглые такие из дутой пшеницы без всяких добавок), еще любим обычные овсяные хлопья и 5 злаков, а еще выращенный на окошке овес (выращиваю в вермикулите). Из всего этого что можно оставить, а что лучше убрать из рациона?
Кукурузный наполнитель уберу сразу после обработки фронтлайном, когда буду клетку чистить.
И еще: может кто знает, есть ли хорошие ратологи в г. Рязани?