Где-то в конце октября прошлого года, дочь приходит с работы и говорит: «Мам, поскольку у нас сейчас год Крысы, и сама я родилась в год Крысы, я решила крысу завести». Доча, взмолилась я, аквариум, кошка, собака, еще и крыса, может не надо!

«Надо, мама, надо, я ее уже взяла, лысенькую, я давно лысенькую хотела. Нюшей назову. У нас в зооуголке, в лицее, трое крысят лысых появилось, их на корм питонам принесли, вот я одну девочку и выпросила. Сейчас в Бетховен схожу, клеточку ей куплю, еду всякую, домик, поилку.» Пришли в Бетховен, а там кормов всевозможных, лакомств, палочек, дропсов – целые полки. Вот думаю, а у Пети тогда не было такого разнообразия. Купили клетку, поилку, домик, и всего остального, что необходимо. Если еще что нужно, схожу куплю. А что нужно?

Петя то у нас кроме зерновой смеси, можно сказать, питался со стола. А тут такое разнообразие кормов, глаза разбегаются. Ладно, приду, окунусь в просторы интернета, какую-нибудь информацию раздобуду. Какую-нибудь!

Да тут не просто информация – тут целый Крысиный Бум! Вот так я и «попала»! Читаю темки про кормление, содержание, и вижу, что одну крыску содержать не рекомендуют, крысы животные социальные, и ей нужна подружка. За то короткое время, когда Нюша жила одна, я очень к ней привязалась, и идея взять еще одну крыску мне понравилась. Я нашла ее в Питере. Просматривала темки «Отдам-продам», и увидела ее фотку. Влюбилась сразу!

И, о чудо, она свободна! Но ждать нужно было 2 недели. Время не просто шло, оно тянулось. Бусенька появилась в моем доме 22 декабря, а днем раньше я купила Нору, ну очень мне крысенок понравился и цвет и шерстка, прямо как у норки, так и назвали. Знакомьтесь, мое крысиное счастье.