Вот наконец я собралась силами и завела дневничек!!!
Итак немного истории:) Первой у меня появилась голубая крыска Клара(очень шустрая и нелюдимая, но безумно красивая)…Но в связи с моей аллергий пришлось искать Кларе новый дом Позже стало известно что аллергия была не на крысу, как сказали «добрые врачи», а на дафнию - корм для рыбок. И тогда в нашем доме появилась Рома (псевдомальчик, оказавшийся девахой

). Рома – голубая капюшонка была нежной и спокойной и прожила абсолютно безболезненную, среднестатистическую крысиную жизнь – где то 2,5 года, ушла тихо и спокойно – просто не проснулась однажды…и не было ни болезней ни намеков на плохое самочувствие…Это девахи, которых я всегда буду помнить и любить!!!
В дальнейшем моя жизнь складывалась так, что завести маленького друга было негде (съемные квартиры), да и собственно некогда было бы им заниматься

И вот только около года назад, в конце апреля в Электростальском зоомаге была приобретена малышка – Жужа (Blue Agouti Hooded Standard....а может и просто Agouti или вообще побуревший Blue…ее окрас для меня до сих пор – тайна, покрытая мраком! )
Жужа – очень интеллектуальная девочка, очень ласковая и нежная, гиперактивная и до невозможности неуклюжая – сразу видно, где пробежалась Жужа- все вверх дном!

Спустя год, после появления Жужи, было принято решение взять ей подругу. Очень хотелось черненькую дамбо. Так и появилась у нас Карамба - Black Self Mismarked Dumbo Rex. Эта малышка родилась - 04.03.09 и попала ко мне в возрасте 5 недель. Карамба - очень трусливая крыска, в отличии от Жужи не стремится исследовать новые территории и куда-нибудь залезать, мирно сидит в укромном уголке или на плече и вообще с удовольствием бы не выходила из любимого гамачка

С подселением мучались где-то две недели…и то, все из за моего страха знакомить девах нос к носу. Сейчас отлично ладят, вычесывают и вылизывают друг друга, едят из одной миски и спят в «обнимку»