Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58034 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Радость нашего дома
« Ответ #360 : July 29, 2010, 19,18:40 »
Только-только порадовалась за Бельчонка - и снова проблема. Похоже кровь из влагалища. И самое противное - еще одна опухоль почти на том же месте где была старая. Кровотечение не сильное Заметила один раз. Сижу в тупой надежде, что может это реакция на жару или стресс, но предчувствия нехорошие. Снова нам путь-дорожка к вету, но только-только ведь операция была одна. Выдержим ли вторую? И надо ли ее делать...Наш врач сказал, что опухоли раз у крысы появились, с большой долей вероятности они появятся еще. Генетика. Настроение, сами понимаете...и жара эта достала уже(((: Сорри, что фоточек пока нет...
ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #361 : July 29, 2010, 20,08:46 »
К сожалению да,опухоли такая бяка,любят лезть как грибы  ):

Держаться вам с Белочкой,сил побольше. Ещё жара эта не проходит никак,доставляет трудности всем....
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #362 : July 31, 2010, 05,31:13 »
Спасибо. Будем держаться всеми лапами. Ну и хвостом тоже.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #363 : July 31, 2010, 08,33:45 »
Как остальные девочки поживают,как Блюша? Детка всё ещё катается на спинах старших? (:
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #364 : July 31, 2010, 18,16:42 »
Даже Блюша сейчас валяется вповалку. дома 35-37 градусов. Дышать нечем. Такая температура по прогнозу до середины августа у нас. Шерри и Грейс тоже вялые, несмотря на обильное питье. норму свою он увеличили в два раза. Мальчкам легче в комнате, на кухне, где девочки воздух жарче.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #365 : August 01, 2010, 18,53:34 »
Иногда страшно подходить к клетке - крысня валяется вповалку, лапами кверху и не шевелится. Делаю, что могу в смысле возможности охладить (брызгаю водичкой, мочу хвостики). Сейчас прочитала, как у одной девушки погибли сразу две крыски и, вероятно, от жары - ужас! За своих очень боюсь. Крови у Белки пока не замечала больше, но это на самом деле ничего не значит - к вету поедем обязательно. Завтра у нас аж 40 градусов, а дождя не было с середины мая.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #366 : August 01, 2010, 19,36:36 »
За крысок и правда страшно,такой долгой жары я вообще не припомню что бы была когда-либо на моём веку ;) ).
В реквием страшно заходить,столько пушистиков ушло много из-за погоды ):

Снаружи на клетку в гамачках можно прикрепить бутылки с охлаждённой водой,также можно лоток с водой поставить в клетку,мокрые тряпочки класть.
Девочкам и мальчикам держаться,ничто не вечно,всё будет хорошо.

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #367 : August 02, 2010, 14,59:56 »
Снаружи на клетку в гамачках можно прикрепить бутылки с охлаждённой водой,также можно лоток с водой поставить в клетку,мокрые тряпочки класть.
Девочкам и мальчикам держаться,ничто не вечно,всё будет хорошо.
Спасибо за рекомендации! Попробуем. Сегодня вычистила клетки, изменив обстановку и дизайн. Настроение реально поднялось. С Белкой еще выяснить ситуацию надо, но пока не могу прозвониться до вета.
Самое главное в перестановке - решила попробовать обойтись без наполнителя. Когда чистила клетки, его еще не было, а потом муж принес, но мне лениво было уже засыпать. Пока лежит бумага. Попробую просто протирать поддоны. Ну и под поднявшееся настроение мы пофоткались.
СПРЯТАЛИСЬ БЛЮША И БЕЛКА

А Я КРАСАВИЦА. БЛЮ

НАШИ ХАТЫ РЯДОМ

БОЛЬШОЙ ДОМ ДЛЯ МАЛЕНЬКОЙ КРЫСЫ

ВОДОПОЙ. БЕЛКА И ГРЕЙС

ВОДОПОЙ ДВА

ОСТАТКИ СЛАДКИ

РЕБЕНОК ЕСТ

РЕБЕНОК ВСТАЕТ В ПОЗУ

РЕБЕНОК  ЕСТ 2

ШЕРРИ ЕСТ СОЛИДНО

И ЭТО ВСЕ?

А ГДЕ ОМАРЫ???

ПОЙДУ. НАПЬЮСЬ

А МЫ ПОКА ПОЛОПАЕМ СПОКОЙНО

НУ И КТО ТУТ САМЫЙ ДЕЛОВОЙ?

Солнышко...СКРОЙСЯ!!!!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #368 : August 02, 2010, 20,26:21 »
Блюша смешнючая очень ;D такие рожицы строит умильные (:
Девочки тоже порадовали,особенно на водопое и где все четверо,пушистые солнышки  :-*

я тоже как-то эксперементировала без наполнителя.но решила,что с ним лучше ;)

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #369 : August 03, 2010, 19,37:39 »
У меня эсперимент пока продолжается. Главным образом, в наполнителе меня не устраивает пыль, в которую превращаются гранулы за неделю. Сейчас в доме итак пыли хватает. Словом, эксперимент.
А теперь мои крысопарни.
НОВЫЙ ДИЗАЙН. Вернулись к прорезиненным коврикам.

СИНХРОННОЕ ПОЧЕСЫВАНИЕ

ЧТОБЫ В ДЫРКУ НАМ ПРОЛЕЗТЬ, НА ДИЕТУ НАДО СЕСТЬ

Я НЕ ДЕВОЧКА. ЭТО ГАМАК КРАСНЫЙ

БОРЬБА ЗА ВИТАМИНЫ

ВСЕМ ИЗВЕСТНО - НЕ СЕКРЕТ - КРЫСАМ НРАВИТСЯ БАЛЕТ

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #370 : August 04, 2010, 16,47:32 »
Мальчишки  :-*  исследуют новшества,милые  пушистики :)
так всё аккуратно и удобно получилось,здорово. Я тоже с ковриками не расстаюсь,всё таки они берегут лапки,да и менять их легко.

На днях почистила  своим их дома,так они второй день все в большой клетке  собираются,хотя давно предпочитают заходить туда только в туалет. А тут валяются в наполнителе,копаются в нем,грызут и потом спят. наполнитель из кукурузных гранул,не разваливается и очень мальчикам нравится во всех отношениях ;D

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #371 : August 04, 2010, 17,01:47 »
Наполнитель из кукурузных гранул (вздох)...еще бы он у нас продавался :(
А коврики - да. Вещь. У девочек не положишь, там полки цельные.

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #372 : August 04, 2010, 17,12:10 »
Наполнитель из кукурузных гранул (вздох)...еще бы он у нас продавался :(
А коврики - да. Вещь. У девочек не положишь, там полки цельные.

а Фьоревский не бывает у вас? он вроде распространенный... я вот даже не знаю,как бы я без кукурузного обходилась - так привыкла к нему,удобно и не вредно. Даже не знаю какая есть альтернатива ему.

Ну а девочкам только протирать наверно полочки,раз сплошные. Хотя у нас в маленькой клетке есть сплошная угловая полка ( сами сделали),я на неё тряпочки кладу.Но это из-за Стёпочки,а то  она скользкая,он зацепиться не может,вот и нашла такой выход для него.  Менять приходиться каждый день,но т.к. полочка всего одна,то это несложно (:

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #373 : August 04, 2010, 18,40:30 »
Увы, нет. Наши наполнители в магазинах расчитаны исключительно на кошек и маленьких собак. Из древесных я пользовалась "Май кэт". Он был наболее подходящим. Хватало на неделю, но ко времени уборки половина гранул превращалась в труху. Все остальное минеральное, и так далее, что крысам нельзя. Опилки и сено меня не вдоховляют совсем. На сено у Басика, например, реакция (один раз проэксперементировала). Вот.
Девочкам на полочки (их три) стелю тряпочки. В Фурете меньше тех полок по-моему нельзя. Если только заменять их гамаками. Меняю тряпочки раз в неделю. Они их особенно не сильно записывают. Хватает. Кстати, с появлением Блюши, луж в целом прибавилось. Мала крысь, а пыс.. крепко!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #374 : August 04, 2010, 19,06:24 »
У нас тряпочки максимум на два дня,мальчишки иногда стараются переметить друг друга,тогда вообще сразу менять приходиться. Да и во сне под себя лужу сделать,святое дело.

Кстати, с появлением Блюши, луж в целом прибавилось. Мала крысь, а пыс.. крепко!

малышка самоутверждается наверно ;D

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #375 : August 06, 2010, 18,56:28 »
Да, все крысы разные. А Блюхер это очевидно будущий доминат. Сейчас справится с ней может только Шерри - доминант натоящий. А у пацанов так явного доминанта и нет.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #376 : August 07, 2010, 18,39:15 »
Пацанам перепало Гематогена. Было оущение, что выпрыгнут из шкурок - чуть пальцы не отгрызли!!! Блю и Шерри "выясняют отношения". Блю пытается домнировать, и всякий раз Шерька лениво наблюдает за этими попытками. Долго наблюдает. Потом подходит и начинает насильно  облизывать Блю. Той не нравится-я-я!! Облизанная Блю идет строить Белку и Греськой, а потом снова натыкается на Шерри...

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #377 : August 07, 2010, 20,56:37 »
Какая забавная девчушка,прям настроение подняла ;D Шерри умничка и великий воспитатель  :-*

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #378 : August 08, 2010, 12,22:16 »
Сегодня встаю утром, а в девочкиной клетке туалета нет. Он рядом на полу. Первая мысль, что как-то дверца открылась и крысы вытащили...но дверца была закрыта и крысы мирно дрыхли. Оказалось, что около часа ночи Блюхер достала соседа снизу. Она брала лапами пластиковый туалет, а он в Фурете большой, и начинала трясти его лапами об полл. В кайф ей это было. Позвонил сосед, спроси у мужа, что у нас просходит. Кстати сам уже мог бы догалаться давно. Муж что-то сочинил, и вытащил туалет из клетки. У соседа наступила нирвана, а Блю огорчилась немного - я так думаю):.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #379 : August 17, 2010, 12,28:23 »
Жара спала немного. Сразу стало всем легче. Крыски ведут себя более активно. В первую очередь это касается девочек.
Мальчишки вообще разленились на мягких ковриках. Кстати, о мальчиках. Надо было мне купить метр коврика для ванной в магазине. Снова стелю его в клеть мальчишкам. Нашла, прошу продавца отрезать. а он возьми и спроси, чего мол мало так берете? Мне нет, чтобы промолчать, но я ж честная, где не надо. "Да это для крыс", - отвечаю на автомате. НЕмая сцена, я расплачиваюсь, отхожу в сорону и слышу за спиной: "Во, б..ин жизнь пошла. Крысы на коврах жить стали". Развивать тему я не стала.
А у девочек ночные бои с переменным успехом. Блюхер, как богиня войны носится по клетке, доставая всех подряд. Делает она это абсолютно честно играя. Но однажды я воспользовалась пульвиризатором, когда дико пищащий клубок из четырех крыс свалился с верхней полки на пол клетки. Досталось брызгов всем. Самое смешное, что я перепугалась, а у этих засранок морды довольнющие!!! Еще бы в жару водой обрызгали!!!