Здравствуйте все еще раз!
Я уже начинала свой дневничок, но это было давно. Начались суровые проблемы с техникой, и разрешились они только сейчас. Как только все наладилось, я сразу сюда, на свой любимый сайт. Начну рассказывать все сначала, и по порядку.
Живу я в городе Уфе. Мне 32 года, и если бы мне несколько месяцев назад сказали, что моими любимцами станут декоративные крысы, я сильно бы удивилась. В детстве у меня жили хомяки, рыбки, кот, и даже канарейка, но вот крысы - никогда.
Было обычное майское утро, примерно год назад. Я шла на работу. Времени оставалось с запасом, и я по пути заглянула в зоомагазин. И вот там я влюбилась в серого с белым крысенка. Он с другими крысятами находился в аквариуме и продавался. Все его друзья мирно дрыхли, а он проявил ко мне неподдельный интерес. Я приложила палец к стыкам стекол аквариума, и почуствовала, как мне его лижут. Крысенок был очаровательный. И меня "стукнуло". От немедленной покупки меня удержади остатки разума. я ничего не знала про содержание крыс, дома жил еще муж и двухлетний детеныш, а впереди был экзамен у студентов. Но я точно знала, что когда нибудь я заведу крысика. Пусть не сегодня...Потом каждый раз я заходила в этот магазин по пути на работу. На пятый визит всех крысят продали, и моего тоже. Иногда я жалею, что послушалась тогда разума, но потом понимаю, что раз так случилось, для нас с крысиком было лучше. Надеюсь, что он попал в хорошие руки, хотя даже не знаю, какого пола он был.
Я стала искать информацию про крыс. Меня особенно интересовал вопрос про то, как уживаются крыся и маленькие дети. к моему великому сожалению я не нашла в наших магазинах хорошей книжки про крыс. Собственно, я никакой книжки не нашла. Их просто не было. Была литература про тритонов, пауков и всех пород собах, но вот про крыс хоть ты застрелись. И тогда мне на помощь пришел интернет. Я попала на сайт и начала просвещаться. Большое всем спасибо за массу полезной информации.
Потом за этим делом меня застукал муж. Я сказала, что хочу завести крисика. На мое счастье, муж отреагировал позитивно, только сказал, что лучше это сделать через год, когда подрастет дочка. Я в принципе с ним согласилась, но ближе к новому году просто стала жить на сайте. Дочери показывала крысят в магзине, и она очень позитивно на них реагировала, была не против увидеть их дома, а потом, зна о том, что я планирую завести животных летом, сказала как-то: "Давай купим крысиков пораньше". В январе дочери исполнилось три, и муж как-то мне сказал: "Покупай клетку".
Я пошла по магазинам. Нашу первую клеть купила сразу. к ней прлагался лабиринт, колесо (совершенно не нужное), маленький домик, скорее для хомяка, поилка. Но из всего, что имелось в продаже, это был оптимальный вариант по цене и качеству. Еще докупала всяких мелочей, но что у меня ушла неделя. Наши магазины оставили противоречивое ощущение. Самый оптимальный, конечно, "Ветна", но далеко не все магазины этой сети. все остальное ниже среднего. Разочаровал персонал. В лучшем случае мне не мешали выбирать, в худшем хамили. Про соержание животных в ряде магазинов писать не буду - очень грустно.
Когда все было готово встал вопрос о приобретении крысиков. Я решила, что заведем мы двух девочек, и покупать их будем у заводчика, а не в магазине. Про породу не особо задумывалась, хотелось только разноцветных девочек. На сайте сообщили, что будет выставка грызунов в городе 24 января. Туда мы и собрались. (ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. ФОТО БУДУТ)