Автор Тема: Радость нашего дома  (Прочитано 58033 раз)

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Радость нашего дома
« Ответ #460 : November 25, 2010, 09,35:52 »
Прошла наша клубная встреча. Не поверите - ни одной фотки не сделала!!! У Леночкиной таксы щеночки родились, так я одного просто с рук не спускала. Встреча крысолюбов, называется. Мужички мои, конечно, в стрессе были от поездки. Они у меня не такие выездные как девочки, но девочки две болеют. Приехали в гости, парни мои ощерились, задергались, даже самый ласковый Аристотель. А вокруг еще много людей, крысомужиков, собак.....Приходили в себя где-то час. Потом их стало возможно нормально брать на ручки - до этого дергались и сигали в переноску. Позвездили немножко и домой. Народ удивлялся, как это они так перецвели сильно. У Платона только жалкие остатки былой роскоши остались в виде серого пятнышка.
А сейчас я думаю, как бы мне уговорить мужа на таксеныша. Фоточки сделаны Леной Толетовой. Она у нас ответственная и собака у нее уже есть))):
Надеюсь, что моя. ЦАРЕВНА

ЛУЧШЕ КРЫС МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЫСЫ

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #461 : November 25, 2010, 11,49:29 »
Всегда читаю ваши новости,но не всегда успеваю написать. Очень рада за мальчиков,что в гости с ними ездили )  Сначала поволновались конечно,зато потом массу впечатлений получили ребята. Небось потом, у себя дома, обсуждали вас и других крысяв )))

Гоэйс и Белочке держаться как можно дольше,и легче... Блюше набраться ума скорее,и будет ей счастье :)  молодец вы,что решили ей подружек найти.
Шерри,лапушку,зацеловать вместе с остальными девчонками )
Щенок супер ;D  я вообще собак очень лю,но у самой нет возможности завести такого друга. Поэтому буду завидовать вам белой завистью,когда это чудо у вас появится ))
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #462 : November 25, 2010, 13,50:22 »
Ой, мужики мои явно вчера в непонятках были. Мол, сошла с ума мамка - посайгачила куда-то, да еще и нас в переноску запихала! Последний раз я возила х еще двухмесячными от родителей домой и все. Так что до впечатлений - это конечно. Насчет малышек дл Блюхи пока не уверена. И хочется и колется. Боюсь, вдруг она оять вспомнит бои без правил? Ну в любом случае это дело будущего.
А вот щенок - да. Очень хочу. Главное, чтобы супруг не выкинул вместе с ней и крысами. Ломаю голову, как лучше к этому вопросу подойти. Ставить перед фактом - большой риск, а потом ведь для щенка надо будет покупать всякое разное...Если по - хорошему спросить, скорее всего будет против. Скажет куда еще собаку...Если все же получится брать, думаю на новогодние праздники - по возрасту малышке как раз, и будет время приучить немного, но...

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #463 : November 25, 2010, 22,55:34 »
Вас все время тянет расширить ассортимент  видовой состав своего зоопарка!
То рак, то собачка!   ;D

Таксики - смешные. Но харАктерные! Упрямые (по кр.мере мои знакомые таксики, правда, это мужички). Может, муж все-таки растает... А может, вам такой живой подарочек на Новый год подарят  ;)?
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #464 : November 26, 2010, 16,34:08 »
То рак, то собачка!   ;D
Может, муж все-таки растает...
Ну, рака принес муж. Я боюсь их. А насчет собаченыша - муж категорически против. Я, конечно, могу надавить, но удовольствия это не принесет никому. Не судьба значит...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #465 : November 28, 2010, 08,51:33 »
Белке плохо. Еле передвигается, худющая!!! И опухоль очень большая, она ей ходить мешает. Я ее в руки беру, она аж попискивает...муж говорит, ты знала, что такое может быть. Знала, конечно, но очень тяжело, и усыплять рука не поднимается...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #466 : November 30, 2010, 04,47:57 »
Встала с утра пораньше. Разбудил человеческий детеныш, а уснуть уже не смогла. Девочки у меня на кухне - занялась ими. Смотрю на Белку и сердце замирает. От нее один скелетик остался, тянется на ручки, а самой дойти уже тяжело. Очень мало двигается. Дотянем ли мы до Нового года? Опухоль вся синяя и такое ощущение, что наинает кровоточить или вот-вот начнет...

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #467 : December 01, 2010, 08,26:48 »
А у нас сюрприз!!!!!

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #468 : December 01, 2010, 12,05:39 »
Может Белочку отпустить,если ей так плохо...? так жаль девочку... в любом случае,сил вам обеим.

А у нас сюрприз!!!!!

собака? ))
[Гошка - Гошуня], [Скаунятка-облачко], [Стёпочкин], [Грэюшка], [Шаман-Шанечка] [Зенечка],[Марся],[Пушист]-спасибо вам за счастье,мои солнышки

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #469 : December 01, 2010, 12,32:41 »
Нет. Собаку решили пока не заводить - тяжело щеночку будет в однокомнатной. У нас две новенькие крысомалышки. Фоточки и историю вечером выложу. Сейчас привыкаем, подселяемся.
А Белочку мы с мужем решили отпустить. Жду его возвращения из командировки  Одна не смогу.

Contessa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-puppy
« Ответ #470 : December 01, 2010, 15,28:39 »

А Белочку мы с мужем решили отпустить. Жду его возвращения из командировки  Одна не смогу.

Очень жалко Белочку... Решение, конечно, очень тяжелое... У нас два раза такое решение почти созревало, но крыски избавили от этого груза, ушли сами... Главное, чтобы животное не мучилось, не испытывало болей. Сил Вам и Белочке бедной  :-\

Малышки - это здорово, да еще и с историей? Ждем с нетерпением!
Любимые: Алиса, Лариса и Василиса, Серочка, Белочка и Машенька, Веселый Крысус, Усик, Андрюшечка и Ванечка, рыжик Жаник, Пусечка,Звездочет, Горошек, Лысогор, Миша, Ефиопушка,Сережа, Купочка, Агапитушка, Морозка, Тучков-Тученька, Улыбышев-Бышенька, Добчинский, Чацкий, Эпикур-Курочка, Юрочка
Наш дневничок: Нежные Пусики-Крысусик

Tukiyozyo

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-casual новый ник читается Цукиёдзё
    • Gallery
« Ответ #471 : December 01, 2010, 19,39:53 »
Сил вам и Белочке!
О, поздравляю! hb Ждем подробного отчета и фото мелочи baby baby ;)
Ночь, Ниточка, Дезире, Ребенка, Мося, Эйя и Рюша, Джасвиндер, Джотсана, Гъёлль, Дану - стадо буйных бобров!!!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=38777.0

[Тученька, Лилечка, Сливушка, Макароша] - навсегда в моем сердце

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #472 : December 01, 2010, 21,51:39 »
Дело значит, в субботу было. Полная надежд уговорить мужа на таксеныша, я с дочкой попала в зоомагазин. "Ветна". Он большой и довольно уютный. Шла я с честной целью прицениться к собачьим прибамбасам. Дочь, конечно, понятула меня в отдел с животными. Магазин в этот раз порадовал изобилием товара. В хорошем смысле. Очень много интересных клеток появилось, которых раньше не было, и именно для грызунов, отдельно стали продаваться трубы для Фуретта, гамачки нескольких видов (это я только о крысячьем). Я уже не говорю про корма. И наверное, перед праздниками, а может так совпало, было очень много животных: хорьки, рыбки там всякие, лягушки, попугайчики, черепахи, мышки и...
Сначала я подумала, что это мышки. В "Ветне" крыс не было давно. Никаких не было: ни взрослых, ни мелких. Уже по привычке я и решила, что это наверное новый вид мышек. Они был такие мелкие!!!!! Потом нацепила очки, пригляделась, и поняла, что все-таки крыски. В террариуме сидело 7 детей совершенно разных окрасов. Была черно-белая капюшоночка, голубые...я подумала, может это с разных пометов дети, но все примерно одного возраста. Я бы дала им недели три, хотя продавец меня уверила, что им месяц. Мамки не было. Я посмотрела на это дело и ушла. У меня же крысолимит!
Во вторник детеныш разбудил меня рановатенько, и заснуть я уже не смогла, пошла возиться с дефками. Мне пришлось допустить мысль, что Белочку наверное надо отпустить (пишу и руки дрожжат). А еще я сразу почувствовала себя так погано... а потом подумала о малышах, которые не допили мамкиного молока и сидят в неуютной клетке без домиков с сухим кормом. На работу я пошла с переноской, а вечером у меня появились две новые крысодочки. Одну я выбрала сразу, за красивый окрас. Вторую тоже сразу, но для верности подержала на руках всех. Хотела капюшонку черно-белую, но мне сказали, что она очень агрессивна и пуглива. Если бы я брала их в отдельную клеть, я бы взяла детку, но так как предстояло подселение, рисковать нервами малышки не стала. А еще я купила трубу в Фурет.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #473 : December 01, 2010, 22,04:44 »
На улице дикий гололед и ветер. Я, конечно, переноску утеплила, но все равно. Ехать было недалеко и пришлось сесть в набитый автобус, чтобы не держать детей лишего на улице. Добрая тетенька пыталась подержать мою ношу, но я держала переноску аки лев! У тетеньки был приступ доброты и она не отставала. Пришлось сказать, что там крыски. Пока дама делала круглые глаза, я успела выйти. И почти тут же грохнулась - под ногами лед же. Переноска оставлась сверху, а я сразу поняла, что голубую дочь назову Метель. Пока ковыляла до дома минуты три вторая мась стала Царевной. Муж встретил меня недружеюбно. Прочел мне лекцию на тему крысолимита, моих заверений, а потом предложил назвать Метель Вьюгой. Я сказала, что он с ней не падал, поэтому быть ей Метелью.
Малышки были встречены тетками более-менее мирно. Шерри понюхала и отказалась связываться с малышней. Это ниже ее достоинства, Белочка наблюдала со стороны, а потом подковыляла и как бы вылизывать начала. Может они напомнили ей ее деток? И я поняла, что правильно сделала. Может в этот момент она была снова счастлива? Грейс, ковыляющая на трех лапах (опухоль у нас под лапой), проявила относительное недружелюбие. Фыркала и начала мелочь гонять. Мелочь, конечно, успевала увернуться, а я пообещала Грейс вернуть Блюхера. Она посмотрела на меня осознанно, и гордо удалилась на верхнюю полку. Переноску мы поставили в большую клеть с открытой двецей. Мелкие и по клетке лазили, и спрятаться успевали в случае чего. Но Грейс все-таки достала Царевну, и та пролезла меж прутьев! Я же говорю - мелкота!!! Пришлось их переноску закрыть.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #474 : December 01, 2010, 22,17:42 »
Малышки очень красивые, были немного напуганы. Да нет, им было дико страшно!!! Новые запахи, новые крысы!!!! Сейчас идут вторые сутки. Метель и Царевна освоились у себя в переноске. Активно пьют и кушают, ну и все остальное тоже. Царевна мне кажется немного более трусоватой, но пока окончательные выводы делать рано. Метель очень красивого голубого оттенка с пятном на брюхе. К мои рукам относятся уже гораздо спокойнее, даже лижут немного, но магазинные дети и есть магазинные. Разведенцы, ..лин...как можно было отдавать таких лялек?!!!
Сегодня утром уморила Шерри. Она значит к мелким подходит, нюхает по королевски и сваливает. НО. Дала я всем вкусняшки, погрызушки. Мелким отдельно, но их переноска стоит рядом с кормушкой. Шерри начала все вкусныхи перетаскивать наверх. Демонстративно! Не ныкать, закапывать, а именно перетаскивать на открытую площадку!!! На мой вопрос, не треснет ли у нее попа, отреагировала философски. Не треснет. Половину оставила мелким. А еще Царевна пискля. Метель поччти не пишит. Сейчас смотрю - нюхались-лизались с Шерькой.

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #475 : December 01, 2010, 22,41:27 »
Сорри за качество. Поздний вечер и почти сдохшие батарейки. Позже выложу нормальные фотки. Интересно, как правильно звать Царевну. Ну и Метельку. В смысле маркировок и пр.
Первое фото дома. "А я знаю, что крысы стра-ашные"

Царевна в позах

контрольная проверка.

Эх, яблочко...погрызть бы дали! Метель.

мелькино брюхо. а муж-то помогает!!

А не дамбо ли я? Метель

Такие родные ручки. Со сметанкой

MrMonster

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • DaIm BrAnaGe
    • Всё о крысах в Иркутске
« Ответ #476 : December 01, 2010, 22,48:54 »
"Яблочко" понравилось!!!  ;D Лихо отплясывает!!!  ;D

А вот сметанкой не увлекайтесь - лучше биойогурт какой или творожок с мало процентами жирности, но чтобы все равно было немного - я 3% даю...
Щётка, Клякса, Масленица, Цыля, Чиеко, Юкико и Элеонора держат хвосты пистолетом!
Томка, Ляся, Кроха, Дубль, Кнопа, Скрепка, Шустрилка, Легенда - как вы там?
Да уж... Крысы-байкеры - это вам не мыши-рокеры...

Lokypanter

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #477 : December 01, 2010, 22,57:10 »
Царевна: Blue Hooded Self Standard (голубой капюшон)
Метель: Blue (Self mm)/(Irish) Standard (голубой то ли недоселф(перчаточки беленькие видны) то ли айриш(на пузике не понятно, есть пятнышко или нет) ушки стандарт,просто лапаухие=))
только смущает на первой фотке красным светящийся глазик... у блюшек глазки черные...

Девоньки замечательные! С прибавлением вас!! hb
« Последнее редактирование: December 01, 2010, 22,58:42 от Lokypanter »
Фанька,Ксюша,Зефирка,Милочка,Принцесса,Лакомка,Ириска,Прюша
[Трямка,Мармеладка,Фуфайка,Поликваптива,Барби,Капелька,Фрея,Апельсинка,Шушь,Манька,Гаечка,Рысь,Люська,Хоро,Инкери,Бусинка,
Гермиона,Арвен,Аська,Женечка,Пантера,Арья,Ладушка,Кнопочка,Симка,Плюшка,Масянька,Манечка,Фенечка,Дуся]
Всегда помню...
Пантерокрысики=)

Vintya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #478 : December 01, 2010, 23,18:18 »
Вот уж действительно сюрприз! (:  поздравляю вас с малышками,они такие хорошенькие :)   а старшие молодцы,приняли деток нормально. Рада за Метель и Царевну,что попали к любящим маме и папе  hb leb

Пушистые истории

Roda

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #479 : December 02, 2010, 09,30:18 »
"Яблочко" понравилось!!!  ;D Лихо отплясывает!!!  ;D
А вот сметанкой не увлекайтесь - лучше биойогурт какой или творожок с мало процентами жирности, но чтобы все равно было немного - я 3% даю...
Да мы осторожно. по чуть-чуть. У меня просто йогурта не было, а детей побаловать хотелось

Царевна: Blue Hooded Self Standard (голубой капюшон)
Метель: Blue (Self mm)/(Irish) Standard (голубой то ли недоселф(перчаточки беленькие видны) то ли айриш(на пузике не понятно, есть пятнышко или нет) ушки стандарт,просто лапаухие=))
только смущает на первой фотке красным светящийся глазик... у блюшек глазки черные...

Девоньки замечательные! С прибавлением вас!! hb
Спасибо большое!!! У Метельки на пузе белое пятно. а красный глазик - это от фотика. Темные галзки у обеих масек.

Вот уж действительно сюрприз! (:  поздравляю вас с малышками,они такие хорошенькие :)   а старшие молодцы,приняли деток нормально. Рада за Метель и Царевну,что попали к любящим маме и папе  hb leb
Спасибо! Мы будем расти здоровыми и радовать мамку с папкой. А потом когда-нибудь у меня еще будет (шопотом) такса