Дело значит, в субботу было. Полная надежд уговорить мужа на таксеныша, я с дочкой попала в зоомагазин. "Ветна". Он большой и довольно уютный. Шла я с честной целью прицениться к собачьим прибамбасам. Дочь, конечно, понятула меня в отдел с животными. Магазин в этот раз порадовал изобилием товара. В хорошем смысле. Очень много интересных клеток появилось, которых раньше не было, и именно для грызунов, отдельно стали продаваться трубы для Фуретта, гамачки нескольких видов (это я только о крысячьем). Я уже не говорю про корма. И наверное, перед праздниками, а может так совпало, было очень много животных: хорьки, рыбки там всякие, лягушки, попугайчики, черепахи, мышки и...
Сначала я подумала, что это мышки. В "Ветне" крыс не было давно. Никаких не было: ни взрослых, ни мелких. Уже по привычке я и решила, что это наверное новый вид мышек. Они был такие мелкие!!!!! Потом нацепила очки, пригляделась, и поняла, что все-таки крыски. В террариуме сидело 7 детей совершенно разных окрасов. Была черно-белая капюшоночка, голубые...я подумала, может это с разных пометов дети, но все примерно одного возраста. Я бы дала им недели три, хотя продавец меня уверила, что им месяц. Мамки не было. Я посмотрела на это дело и ушла. У меня же крысолимит!
Во вторник детеныш разбудил меня рановатенько, и заснуть я уже не смогла, пошла возиться с дефками. Мне пришлось допустить мысль, что Белочку наверное надо отпустить (пишу и руки дрожжат). А еще я сразу почувствовала себя так погано... а потом подумала о малышах, которые не допили мамкиного молока и сидят в неуютной клетке без домиков с сухим кормом. На работу я пошла с переноской, а вечером у меня появились две новые крысодочки. Одну я выбрала сразу, за красивый окрас. Вторую тоже сразу, но для верности подержала на руках всех. Хотела капюшонку черно-белую, но мне сказали, что она очень агрессивна и пуглива. Если бы я брала их в отдельную клеть, я бы взяла детку, но так как предстояло подселение, рисковать нервами малышки не стала. А еще я купила трубу в Фурет.