Автор Тема: Надо уехать. Как быть?  (Прочитано 2106 раз)

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Надо уехать. Как быть?
« : May 07, 2009, 21,21:55 »
Здравствуйте! Мне нужно уехать на 2 дня. Крысиков оставить некому (везде коты презлющие). Если я им оставлю МНОГО всяких вкусностей, переживут ли они эти денечки? Может кто-нибудь так делал, поделитесь опытом. Если что, придется искать "приходящую няню"! :)

Elena_Broyt

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мои возможности ограничены фантазией...
Re: Надо уехать. Как быть?
« Ответ #1 : May 07, 2009, 21,30:24 »
нельзя так...они же все схомячат за первый вечер, а потом пухнуть от голод будут.
Неужели нельзя соседку попросить 2 раза зайти?

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 07, 2009, 21,36:38 »
так вот я и спрашиваю....обычно они все сразу не съедают и нычкают по углам...проблема у меня с сочувствующими соседками(((

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 07, 2009, 22,02:49 »
На два дня можно оставить крысок. Просто положите им побольше сухого корма, можно палочки зерновые подвесить и обязательно НЕСКОЛЬКО поилок (на всякий случай)  ;)

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 07, 2009, 22,37:59 »
я так оставляла не только крысок, но и кошку. ставила им ОГРОМНУЮ кормушку и поилку. еды и воды хватало. ;)
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Limerik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КДК "Планета крыс"
« Ответ #5 : May 07, 2009, 22,41:51 »
вполне можно оставить - огурец, несколько кормушек с едой, несколько поилок и все будет в порядке. Я своих один на три дня оставляла, выхода другого не было
так они даже не все съели. Но соскучились)
Никогда не знаешь, где тебе повезет! (с) Макс Фрай
Я молодой патриот, мне зелень к лицу! http://ratforum.ru/index.php

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 07, 2009, 22,49:53 »
Еды-то им хватит.. а общения? Мои бы голодовку от грусти и печали объявили бы. Тут с работы на 4-5 часов задержишься - все в углу сидят и на дверь грустно смотрят, еда не тронутая...
Если нет возможности на передержку кому-то оставить, попробуйте договориться с кем-нибудь хотя бы приходить их проведывать раз в день, поговорить, посюсюкать через клетку, чтоб хоть чувствовали, что их не на совсем бросили.
Ну, на самом деле еще от крыс зависит - кто-то очень к хозяину и людям привязан и будет страдать без общения, а кто-то независимый - еда-вода есть и отсутствия хозяина на 2 дня и не заметит...
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 07, 2009, 22,53:45 »
Они у меня очень скучающие. На ручки все время просятся. А вдруг заскучают сильно...Они с ума сойдут без внимания наверное. Ладно хоть от голода не умрут. Прожоры.

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #8 : May 07, 2009, 23,13:53 »
А с собой взять никак? Я со своим крысостадом (3 штк) в большой переноске в поле выезжала (на ролевую игру), в палатки. Обычно поездки на 2-4 дня крысы хорошо переносят.. и перед глазами все время.. и вам спокойней и им.
Крысы они тоже люди.. только другие

Tess-Alex

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Просто личная страничка
« Ответ #9 : May 07, 2009, 23,51:39 »
На два дня с собой - это больший стресс, чем эти же два дня дома. За два дня ничего особо страшного произойти не должно.
Эмилька, наплечный шустрик
Ирис и Ивась Пантеровичи из Эдема, славные братцы

[Рыженький] [Егорушка] [Йожинка, самый-самый][Грэмушка, мой славный мальчик] [Тимка-Тим]

Занимаюсь фото http://vkontakte.ru/club19127718

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #10 : May 08, 2009, 00,17:13 »
максимум-5 дней сидели ... двое... или трое? забыла уже... выжили, не похудели, одичали слегка... но сколько нервов это мне стоило!
надо:
много сухой еды, яблок пару штук, огурцы поилки, проверить на шатания-щели клетку, гамаки-страховки навешать от падений... но если кто то может зайти и хоть просто на них глянуть - уже будет спокойнее...
автокормушку еще вешаю - птичья поилка дешевая самая, в которой срезан частично носик/более мелкий сделан/ и насыпано внутрь просо они подгребают и едят, а просо спускается внизз понемногу...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 08, 2009, 00,20:39 »
будем пробовать!

AnnaOl

• Гость
« Ответ #12 : May 08, 2009, 01,42:31 »
Я от своих уезжаю каждый месяц на неделю. С ними остается сестра. Мы вдвоем с ними возимся, так что они ее хорошо знают.

Недавно на неделю уехали и я и сестра. К девкам приходила другая матушка, выгуливала на диванчик и кормила. Когда я приехала, то они выглядили немного пришибленными, но минут через 20 все как рукой сняло.

И еще к ветеринару путешествовали на полторы недели. Крысодевки ехали в переноске, мы тащили их клетку со всеми причендалами. В московской квартире выбрали самую тихую комнату. Назад ехали еще труднее - Фленка была после операции, поэтому их пришлось рассадить. Ради одной ночи решили не покупать еще переноску, просто нашли коробку и сделали в ней дырки.

Труднее всего было в поезде. Девки истерили, но было холодно очень и мы волновались, что они заболеют. Поэтому Баську выпускали побегать на 10 минут, А прооперированная Фленка ехала под одеялом у сестры.

Ночка та еще была....  ::)  :-X

Но в целом, добрались. Так что, если надо, то все можно устроить :)

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : May 08, 2009, 09,46:52 »
На два дня оставляла, без проблем. Главное, чтобы еды-воды было достаточно. Специально купила большую поилку, две кормушки с сухим кормом и "грызунчиком", перед отъездом хорошо кормлю, даю яйцо или творог.
Переносят без проблем - приезжаю, кормлю вкусненьким и на большее время гулять выпускаю.

Metatone

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : May 08, 2009, 21,04:55 »
Я оставляла на три дня двух крысей. Насыпала "Зверюшек" в обе миски, на полки - "Грызунчика" и яблоко порезанное. Еще прикрутила намертво проволокой поилку к клетке, думаю, как бы не сбили случайно. Приехали, оказалось, что только половину всего съели :)
Два любопытных носа и восемь цепких лап:)

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 08, 2009, 21,13:56 »
мы своих оставляли на 8 дней, дрзья приходили раз в три дня для контроля воды-корма и уборки, забрать не могли - у детей был страшнейший грипп ( к нашему возвращению они там все успели переболеть), да и крыс они ну совсем не любят, в итоге получили вполне себе сытых и довольных крыс, только немного обиженных отсутствием прогулок, пара вкусняшек решили дело и мир был восстановлен, а пару раз когда мы уезжали на выходные они и вовсе не заметили!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : May 09, 2009, 15,12:53 »
По три поилки на клетку, зерновые палочки и куча сухого корма - и смело оставляю одних в течение полутора суток. Плюс карабин на каждой дверце, отсоединенные от всех розеток вилки, закрытые окна  и закрытая на ключ дверь в крысокомнату, если каким-то чудом все же выберутся.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

eelky

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : May 10, 2009, 15,49:48 »
Сегодня вернулись. Крысы нас не видели 1,5 суток.
Чтобы они не томились в клетке - заперла их на кухне, оставила огромную поилку воды, на всякий случай надежно ее фиксировала, 2 кормушки корма.
   За эти полтора суток негодяйчики научились залазить по батарее на стол ( раньше не умели), вырыли тоннель в чашке с сахаром, насвинячили )
Еды осталось мало, естественно, в основном это непрезентабельный горошек и зерно.
Насколько соскучились - не ясно, крепко дрыхнут, завернувшись в шторку.

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 10, 2009, 15,52:02 »
лично я бы не оставила их одних в комнате. проводов много и разных полок... + у меня их 6...

проснутся и будут прыгать по вам от радости)))
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва