Автор Тема: расчёсы на шее  (Прочитано 6073 раз)

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
расчёсы на шее
« : October 01, 2004, 00,00:00 »
Крыса сама себе сделала много расчёсов до крови на шее. Что бы это могло значить? Беспокоюсь!
Наша крыска Джина.

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Re: расчёсы на шее
« Ответ #1 : October 01, 2004, 00,00:00 »
1. аллергия (исключите всё, что только могло бы её вызвать). Т.е. посадите зверя на сухой корм и воду.
2.паразиты. Обработайте его чем-нибудь. Я своих зверей опрыскиваю аэрозолью "Больфо". Отлично помогает:)
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : October 07, 2004, 00,00:00 »
У меня у крысы тоже расчесы, тоже на шее, точнее на холке и недавно обнаружили за ухом, возили к Польшковой, она сказала что только ФРОНТЛАЙН-СПРЕЙ, остальное не помогает, сказала выкинуть можем свое ср-во 8 в 1, хотя по-моему в первый раз оно помогло, а спрей пришлось покупать Фронтлайт, она в клиники крысят моих обработала, по одному пшику на холку, больше сказала нельзя отравятся, и сказала повторить 2 раза с перерывом в 10 дней, т.е. она обработала 3 числа, мы будем обрабатывать  13, и 26, т.к. спрей убивает паразитов а их личинки остаются. Вот так. И еще она выписала смазывать расчесы мазью ЦЕЛЕСТОДЕРМ В, 2 раза в день вечером и утром, мазь не пахнет и для крыс не вредна, продается в любой аптеки стоит 120 руб., и СИРОП КЛАРИТИН от аллергии детский, который мои крысы пить не хотели, но по совету на форуме, смешав с йогуртом съели за обе щеки, выписали 0,5 кубика на одну крысу 2 раза в день, сказала что у них клещи и что это скорее всего из-за опилок, велела сменить подстилку в клетки на бумажные салфетки.
Удачи и здоровья вашем крысе. ;D
Удачи и здоровья всем нашим хвостатым и нам!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #3 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Astarta, наверное так и сделаю (про аллергию) - хотя... ничего необычного не менялось у нее в рационе.
Хотела выждать время, вдруг пройдёт. Не проходят, но и не выглядят свежими расчёсы.

Nam, спасибо за информацию! только что-то страшно мне самой использовать такой спрей, раз так уж всё жестко.
Про опилки - часто слышала, что они блохастые попадаются. Но у меня крыса не в опилках живёт. Подкладываю в домик войлок и фланель, в самой клетке газета обычная, которую она иногда рвет в мелкие кусочки.

Наверное, буду от насекомых лечить.
Наша крыска Джина.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #4 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Уберите ради богов газету... Кроме ядовитой краски там ничего нет...
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #5 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Да, газеты - страшная гадость. Их стоит убрать, нет сомнений.
Вопрос: есть ли у Вас или Ваших знакомых доступ к микроскопу, если да, то сделайте крыске скотч-тест и посмотрите результаты. Я сегодня писал о скотч-тесте:
"Достаточно взять обычный скотч, раздвинуть шерсть крысика в месте расчеса, прилепить его к этому месту и быстро оторвать. Можно сделать 2-3 и более проб.  Полученные пробы надо наклеить на прозрачную поверхность, например, на тот же скотч. И все."
Все это надо обследовать под микроскопом. Если завелся какой-то гад, то его нельзя не заметить. Если ничего нет, значит, все в порядке. Паразитов нет. Причину следует искать в другом.
« Последнее редактирование: October 07, 2004, 00,00:00 от CAN »
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #6 : October 07, 2004, 00,00:00 »
Если завелся какой-то гад, то его нельзя не заметить. Если ничего нет, значит, все в порядке. Паразитов нет. Причину следует искать в другом.

Я бы не была столь категорична  в отношении результатов скотч-теста.
Некоторые паразиты (типа блох) могли просто убежать и, следовательно, не попасть на скотч. А еще есть подкожные клещи - увы, сейчас они не редкость у мелких грызунов - они тоже не "проявятся" на скотч-тесте.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #7 : October 08, 2004, 00,00:00 »

Вопрос: есть ли у Вас или Ваших знакомых доступ к микроскопу, если да, то сделайте крыске скотч-тест и посмотрите результаты.

К сожалению нету доступа :-(((
Наша крыска Джина.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #8 : October 08, 2004, 00,00:00 »
Некоторые паразиты (типа блох) могли просто убежать и, следовательно, не попасть на скотч. А еще есть подкожные клещи - увы, сейчас они не редкость у мелких грызунов

Светлана совершенно права.

Попробуйте осмотреть малышку. При дневном (желательно) свете медленно перебирайте ее шерстку и осматривайте на предмет посторонних вкраплений, особое внимание - местам расчесов. Могут быть либо темные точки, либо блохи, которых трудно не заметить, либо прозрачные "колбочки"-личинки власоедов. Сам не видел, но нас так учил ветеринар.
Надеюсь, что Вы ничего не найдете у Вашей крысуни. Скорее всего причина расчесов в обычной аллергии.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #9 : October 08, 2004, 00,00:00 »

Попробуйте осмотреть малышку. При дневном (желательно) свете медленно перебирайте ее шерстку и осматривайте на предмет посторонних вкраплений, особое внимание - местам расчесов. Могут быть либо темные точки, либо блохи, которых трудно не заметить, либо прозрачные "колбочки"-личинки власоедов.

Спасибо за совет! Сегодня же сделаю.
Пока перевела крысу на диету - сухой корм + вода
Наша крыска Джина.

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 08, 2004, 00,00:00 »
Бедная крыска :-[, выздаравливает пускай скорей, что бы там не было :-*!!!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 11, 2004, 00,00:00 »
я так понимаю аэрозолем фронтлайн брызгать один раз в 10 дней на холку?  ::)  если он не убивает личинок, разве эта процедура не бесполезн  ::) растолкуйте мне.

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #12 : October 11, 2004, 00,00:00 »

Надеюсь, что Вы ничего не найдете у Вашей крысуни. Скорее всего причина расчесов в обычной аллергии.

ИМХО аллергия гораздо хуже пресловутых паразитов, которых чаще всего не так и сложно вывести.

Фронтлайн действует на взрослых насекомых на поверхности и в коже. Если личинка находится в оболочке, то для нее препарат безвреден. Но личиныки выходят из оболочек через несколько дней, потому и проводятся повторные обработки.
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Shlomo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 12, 2004, 00,00:00 »
Кошмар какой-то! Прочитала все сообщения и просто пришла в ужас! Я не нашла у своего крысика ни лечинок, ни блох, ни прочей живности.

Живёт не в опилках, а на тряпочках. И недавна (около 2 недель назад) стал постепенно расчёсывать шею :-/

Сидит чешется постоянно без перерыва. Просто жалко смотреть!
Фронтлайн не помого совсем!

Что делать уже и не знаю....

Nam

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : October 12, 2004, 00,00:00 »
Shlomo, покажите срочно врачу, только тому, кто разбирается в крысах, если вы в Москве в вет. клиники МиВ сегодня после 17.00 работает Обойшев Роман, он конечно не такой опытный как Польшкова, но разбирается, на форуме писали, что он удачно даже прооперирован крысу, тел вет. клиники МиВ 111-30-38, еще можете позвонить по 741-32-68, 746-10-01, 688-41-85,это вызов ветеринара на дом, только спросите, есть ли специалисты по крысам.
Судя по тому что, вы нечего не заметили у крыски это аллергия, хотя я не уверена, если не получиться показать  врачу, подавайте сироп Кларитин, он детский безвредный для крыс, попробуйте по 0,5 кубика на крысу, два раза в день, чтобы пили, помешайте с йогуртом, или мясным детским питанием, напишите какой результат. Удачи!
      Настёна, Шустрик и Малыш
           г. Москва ЮАО

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #15 : October 12, 2004, 00,00:00 »
Когда у нашей первой крыски были расчёсы на шее, у нее брали соскоб на анализ. Анализ показал наличие грибков. Мы ее недели три смазывали противогрибковым средством, расчесы прошли и больше не появлялись. Только здесь очень важно не прекращать мазать сразу после исчезноевения расчесов. Как минимум неделю, а то и две после этого  надо продолжать  обрабатывать.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Shlomo

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 12, 2004, 00,00:00 »
Грибок? А от чего? Интересно....А чем Вы его смазывали? Что за препарат?

Просто кошмар! У него кровяных болячек просто видимо не видимо, но они все под шёрсткой.
При этом шерсть в хорошем состоянии, беленькая, густая как всегда....ой.....у меня слов нет, если честно....я ничего не понимаю.... satanna@list.ru

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #17 : October 12, 2004, 00,00:00 »
Нам сказали брать на выбор либо человеческий нитрофунгин, либо зверячий фунгин. Мы нашли тогда только нитрофунгин. Но он такого ядовито-желтого цвета, что моя голубенькая Дусечка всю оставшуюся жизнь ходила с желтой шеей. Шерсть так и не перелиняла полностью. А болячек маленьких кровавых на шее было много. Всё вывелось. Но, повторяю, это всё только после анализа.
А источник грибка совершенно банальный. На коже много разных грибков - это как бы естественная флора. Но при ослабленном иммунитете начинает усиленно  размножаться какой-то из них и если анализ показал, что грибка больше чем положено - это стало поводом для лечения.
« Последнее редактирование: October 12, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

kimberley

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • моя домашняя страничка
« Ответ #18 : October 13, 2004, 00,00:00 »
Брызгала-брызгала, так ничего хорошего и не набрызгала :-(
Сегодня утром обнаружила крысу с красной виноградиной вместо уха  :o  Сразу побежала в вет. клинику. Хочу сказать, что ближайшая клиника имеет не очень хорошую репутацию, но делать было нечего, понимала, что времени мало.
Диагноз: гематома  ушной раковины
Чесала крыса чесала себе всё подряд и порвала сосудик на ухе. Кровь заполнила всю ушную раковину.
В ходе "операции" была выпущена вся кровь, засунута туда какая-то губка, которая потом рассосётся и зашит прорез.
Крыса в шоке, уставшая, с красным ухом. Обратно до начального состояния ухо уже не восстановится :-(
Но я ее и такую люблю :-)
Также выписаны препараты: антибиотики и имунностимуляторы. Следующий прием через 3 дня.
Если расчёсы не будут проходить, будем брать анализ шерсти и лечить дальше. Пока, решено не пичкать крысу всем сразу.
Наша крыска Джина.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : October 13, 2004, 00,00:00 »
а после обработки фронтлайном через какое время ждать улучшения  ???