Batri, Вы сами всё запутали, завели зачем-то разговор про этот дурацкий живой корм! Для сведения: в природе серыми крысами практически никто не питается. Грызунами - да, но другими. Мыши, полевки - это сколько угодно. А крыса - синантроп и в природных комплексах встречается редко, а уж когда встречается - занимает нишу мелкого хищника (как тот же хорек) и ни в какой основе никаких пищевых цепочек не стоит! Так что те, кто считает крыс естественной для кого-то пищей - не просто сволочи, а еще и забубенные невежды. Биолухи хреновы. Пошли бы поучились.
По делу. Я так поняла, хорек еще не нашелся?
Есть возможность немного поездить, поискать ее (живу рядом). Есть велосипед и собаки с неплохим чутьем (хорьков любят и не обижают, младший на передержке жил с хорем). Но тогда уж ответьте на вопросы:
1. Именно этого хорька никто не кормил крысами? (от этого зависит, буду ли я помогать и что с этим хорьком будет, если вдруг найдем)
Остальное. Я ни разу не хорятник, поэтому далее:
2. Насколько это животное подвижно (как в принципе далеко может уйти, если потерялось?)
3. Боится ли открытых пространств?
4. Какие излюбленные места прятаться (в смысле, если потерялась крыса, любой из нас представит себе, где она может заныкаться и где ее искать. С хорьком тоже хорошо было бы это знать).
5. Это дневное животное или ночное?
Эх, вот буквально на днях видела людей с гуляющими хорьками (даже не одного). Неужели это кто-то из них?