Автор Тема: Имя  (Прочитано 6019 раз)

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
Имя
« : October 02, 2004, 00,00:00 »
Через скоко начнёт откликаться на имя?Как к нему приучать?  ???
Привет двуногим...

Leva

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Имя
« Ответ #1 : October 02, 2004, 00,00:00 »
Нужно терпение. Постоянно произносите его имя вслух, когда он с вами. И особенно, когда даёте что-нибудь вкусненькое.
Мне лично всегда требовалось 1-2 недели. Потом они будут откликаться не только на своё имя, но и просто на ваше появление.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #2 : October 02, 2004, 00,00:00 »
А мои крыски стали откликаться через 4-5 дней. Причем так забавно, сначала просто выходили из своего укрытия и внимательно на меня смотрели, вроде как "меня или не меня зовут?", но я тут же подходила и давала вкуснятинку. Моя Анечка уже через неделю  знала, что Анечка - это именно она и неслась галопом ко мне.  :D
« Последнее редактирование: October 02, 2004, 00,00:00 от Ursa »
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Iguanka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 03, 2004, 00,00:00 »
А  мне кажется, что  крыски реагируют на любой голос, а вовсе не на свое имя. Или просто мне такие бестолковые попались??? Зато не грызут НИЧЕГО  ;D

Soronson

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Голубая крыса Сорик, это маленький уморик!
« Ответ #4 : October 03, 2004, 00,00:00 »

Нужно терпение. Постоянно произносите его имя вслух, когда он с вами. И особенно, когда даёте что-нибудь вкусненькое.
Мне лично всегда требовалось 1-2 недели. Потом они будут откликаться не только на своё имя, но и просто на ваше появление.

Делаю всё так же, ни на Сорик, ни на Соронсон не откликается :'( хотя он у меня уже более мясяца :(
Привет двуногим...

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #5 : October 19, 2004, 00,00:00 »
Ну за месяц он врят ли на имя отзываться будет. Не все же такие гении, да и занимаются хозяева со своими крысами по разному.
Вот мои к примеру откликаются на имя не все! Я бы сказала что вообще только одна из пятерых, а вот на мой голос бегут всем табуном тут же. Возможно потому что я к ним обращаюсь не только по имени. А вот слово "казявки" для нас просто волшебно ;D Хотя если их зовет кто=то еще, то ноль эмоций. Знают только мой голос

Так что пробуйте, экспериментируйте и наберитесь терпения ;)
Ищу своего вОрона...

Lana

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лапушки мои любимые!
    • Домик Голубой Крысы
« Ответ #6 : October 19, 2004, 00,00:00 »

А  мне кажется, что  крыски реагируют на любой голос, а вовсе не на свое имя.

Ничего подобного!
У моих девок клетка пятиэтажная. Когда кто-то из крысок на нижнем этаже сидит в домике, а я с другими, что на верхнем сидят, разговариваю, "нижние" не выходят из дома, хотя прекрасно слышат мой голос, но стоит позвать по имени - пулей несутся на верхний этаж! Точно также во время прогулки происходит. Девчонки, наигравшись, залазят под плед и засыпают. Когда по именам зовешь, чаще всего остальные игнорируют зов, из-под одеяла высовывает морду только владелица имени. Ну, конечно, со словом "кушать" дело обстоит иначе! Его знают все, из любого состояния, любого положения, даже если спали, но на это приятное слово вылезают все, без исключения!
Лана
"Домик Голубой Крысы" - http://www.rat.ru
Форум "Крысиный Бум" - http://rat.ru/forum/index.php
г.Москва
Здесь бываю теперь не часто. Если кому-то нужна, пишите по адресу электронной почты, указанной на главной странице сайта. Или в мессенджер фейсбука (ник Lana Simanova).

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Баскер у нас лучше всего откликается на две фразы:
"Блин, где опять эта чертова крыса???" и "Крыса, жрать!!!"
:-))))
Причем через секунду после произнесения второй фразу крыса уже на полном ходу влетает в клетку :-)
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #8 : October 20, 2004, 00,00:00 »
 ;D Не-е на имя откликаются, я думаю, все. Только в наших крысятинах есть что-то кошачье. Хочу - отзовусь, а если мне некогда, ну почесушки у меня! то и не отзовусь.
У нас тоже есть общая для всех кликуха:"Де-евочки-и-и!" Вот тут вся моя пушнина летит пулей ко мне и начинают махать лапами:"Мне! Мне!" Знают, что принесли вкусненькое.
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #9 : October 20, 2004, 00,00:00 »
У меня крысец был на передержке - он знал СВОЕ имя, чужие усиленно игнорировал :)

А мои девки скачут на "крысы"! :) Причем это и "крысы, жрать" - носами водят и виснут на решетке, "крысы, спать" - когда шумят, а я свет выключаю и типа сама сплю :)

А Фишка любит грызть решетку, для нее индивидуальное "Фиша, прекрати" - так смотрит удивленно, а потом опять грызет :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

chudo

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 20, 2004, 00,00:00 »
Из моих шести крыс пятеро отлично свои имена знают, и даже понимают оттенки речи ("Чудя, лезь на плечо!" - стоит, думает, ждет, пока сама возьму, лентяй. "Чудя, или лезешь, или я иду на кухню за едой одна" - через секунду крыс на плече). Одна крыса никогда не отзывается на имя, хотя подозреваю, что его знает. Просто такая она нелюдимая и некрысимая (живет с девками в клетке, как чужая, не любит их). Надо было ей хомячком родиться.  

FOX

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Красота в глазах смотрящего...
« Ответ #11 : October 20, 2004, 00,00:00 »
 ;D ;D ;D Надо было родиться хомячком - это вы хорошо сказали ;D ;D ;D ;D
Ищу своего вОрона...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #12 : October 21, 2004, 00,00:00 »
про хомячка - это сильно! ;D
Мои на имена вроде откликаются. Даже целые фразы понимают.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Stesha

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stesha (Fro)
« Ответ #13 : October 21, 2004, 00,00:00 »
У меня только самая старшая и самая младшая на клички отзываются. Зато все откликаются на "Девочки" и "Кушать" :)

"Блин, где опять эта чертова крыса" и "Крыса, жрать!!!"

Хе-хе!!! ;D ;D ;D
бабушка Овсянка и три царевны - ЯсноСолнышко, Тыковка, Даша

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
« Ответ #14 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Во-во... На "Кушать" все откликаются... :)))
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #15 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Не так давно была в гостях у Ланы. Стою у клетки и смотрю на ее крыс. Какие-то две крысы виснут на прутьях. Я говорю вслух: "Так, и кто тут у нас? Вот это Джинни... А это кто? Тошка, что ли?". Вдруг откуда-то снизу стрелой подлетает крыса и, отталкивая соседку от решетки, старательно требует внимания. Причем вид у нее был такой, будто она говорила "Ну ты что, Тошка - это я, не видишь что ли, и нечего с ней болтать!".

Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Thais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : October 21, 2004, 00,00:00 »
Моя Мася откликалась на имя! Даже из-под дивана выползала во время выгула, если позвать. На "кушать" никак не реагировала, т.к. и так трескала за обе щеки целый день без перерыва.

Natazh

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : October 22, 2004, 00,00:00 »
А у меня Маська откликкается только на меня, т.е. если зову я - то сразу бежит - " чего надо", а если другой кто-то то 10 раз подумает  ;)
Наташа без Масяни

olena

• Член КЛДК "SamaRat" (Самара)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : October 22, 2004, 00,00:00 »
Очень хорошо доказывает то, что крысы знают имена и понимают некоторые слова, мой слепой с рождения Кротик. Он не может видеть, например, что ему несут еду. Но стоит сказать "кушать" - бежит целенаправленно к своим кормушкам, даже если в этот момент гулял очень далеко от клетки. И слово "гулять" понимает, не видя при этом никаких жестов и того, что клетку ему идут открывать. Уж про имя я вообще молчу.
Оля и четыре диковинных зверя

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #19 : October 23, 2004, 00,00:00 »
  У меня Нерка и Шушаника на имя хорошо отзываются. Рексы только на "пушнина, жрать кто будет?" (рексы ме-е-едленно сползают с гамаков и полочек или возвращаются с охоты на кактусы). Идо вообще всех игнорирует, как кошка себя ведёт, "хочу иду, хочу нет". А Ширлянтия только на "завтрак" пулей летит, фиг чем другим заинтересуешь (может это ещё настоящее имя ??? ;D ;D).