Автор Тема: Сердце или легкие?  (Прочитано 2527 раз)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
Re: Сердце или легкие?
« Ответ #20 : May 20, 2009, 09,56:54 »
После обработки противопаразитным веществом паразиты сдохли, стали разлагаться и это может вызывать зуд.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Rita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 20, 2009, 10,14:10 »
так он и сейчас чешется. Кстати, а повторную обработку делать через 10 дней? или можно раньше?

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : May 20, 2009, 11,11:04 »
Раньше нельзя. Зуд можно снять препаратами против аллергии (кларитин, тавегил, лоратин, зертек и прочие). На коже ничего не видно (сыпь, покраснение, шелушение)? Это может быть и банальной аллергией на инсектицидный препарат.

Rita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : May 20, 2009, 12,10:01 »
Ни сыпи, ни покраснения, вообще никакой бяки нет. Только на спинке рыжая перхоть (он самец и возраст). Чешется он довольно давно, но раньше чесался значительно меньше, чем сейчас. Я уже не знаю, что делать, мне бы думать о себе (рожать на днях буквально), а я ни о чем другом не могу, как бы только вылечить крыску, или хотя бы уменьшить его мучения :(

Yuliya

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : May 20, 2009, 17,49:04 »
Это может быть аллергия на какой-то из препаратов. Что Вы сейчас даете?
И мои крыски: Рита, Бася, Биби... и Инди (мы всегда тебя помним).

Rita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : May 21, 2009, 09,16:39 »
сейчас даю Цифран, но он стал чесаться задолго раньше. До того кололи линкомицин. Может аллергия на белок? Мы его часто баловали мясом и молочными продуктами, сейчас конечно же убрали.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #26 : May 21, 2009, 18,23:12 »
После обработки противопаразитарными средствами как раз зуд и усиливается. До тех пор, пока блохи и клещи не отойдут в мир иной. Дня два-три точно не пройдет.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #27 : May 21, 2009, 18,26:39 »
слушайте, если нет расчесов - то бишь дырок на коже - то не так все и страшно. чистюля он такой просто. когда реальный зуд - они раздербанивают себя до крови на ура.
Лечите лучше легкие:)

Rita

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : May 22, 2009, 08,41:09 »
Расчесов нет, но чешет он себя просто с остервенением, как то не очень похоже на чистоплотность. Сидит-сидит, потом как начнет крутиться и чесаться... Легкие лечим :)вроде как успешно, благодарю!