Автор Тема: Куда сбегают крысы?  (Прочитано 9620 раз)

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
Куда сбегают крысы?
« : May 16, 2009, 12,25:08 »
Добрый всем день!
Наверняка у всех крысоводов бывыали случаи, что крысы открывали дверцы, прогрызали поддоны и т.д. и сбегали. Где вы их потом находили? Что они успели натворить?
Расскажите!

Когда у меня была первая крыса (давно это было), как-то раз я проснулась утром, заглянула в клетку... а крысы-то там и нет! Я, конечно, сначала испугалась, но потом обнаружила свою Фисочку в горшке с амариллисом, обернувшейся вокруг его луковицы и мирно посапывающей  ;D
А сбежала она просто через дверцу, то ли сама открыла, то ли я забыла закрыть... но больше такого не повторялось :)
А круче у меня сбегал хомяк-он просто прогрыз поддон! И опять же утром я обнаружила пустую клетку, а хомяка нигде не было. Я уже собиралась в школу, зашла в свою комнату и вдруг заметила перемещение чего-то черного пушистого-ну да, мой Тёмка.  Благо он был достаточно ручной, поэтому сразу был пойман и посажен в трехлитровую банку в наказание  ;D

Antana

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Куда сбегают крысы?
« Ответ #1 : May 16, 2009, 12,39:11 »
Да не сбегают как-то...Я дверцы и не закрываю. Правда клетка на столе стоит. Максимум что они  сделают, это ручки на столе погрызут.
Поставьте клетку повыше.

anuta218

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 16, 2009, 12,41:10 »
У меня первая крыска ночью выбралась каким-то образом из клетки. Утром я проснулась от непонятного шороха в диване. Перепугалась-жуть! Позвала родителей, открыли диван- а там моя Несси. Тоже напуганная. Полдня потом с ручек не сходила.
Последний из моих мордочек:Харитон.
<Несси,Фуська,Васенька, Тося и Кузенька- помню вас.Егорушка,Бэтмен,Марчелло,Микус,Шнурочек,Сенечка,Воланд Сибирский -всегда в сердце 
http://vkontakte.ru/id30104227 - я ВКонтакте

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #3 : May 16, 2009, 14,00:06 »
Крыса Фенечка открывала клетку, стоящую в нише стенки, сбрасывала на пол кучу мягких игрушек из соседней ниши и спрыгивала на них.Шастала по комнате, а потом засыпала у дочки на диване.После нескольких ночных прогулок стали фиксировать все дверцы клетки-боялись, что спрыгнет однажды не удачно или такса тоже может спать на этом диване. А так обычное место обитания всех поколений крыс-под тумбой письменного стола.Она закрыта со всех сторон и попасть туда можно только со стороны стены.Крысы постоянно утаскивают туда все, что плохо лежит и устраивают гнездо :) Но это они гуляют, а не сбегают.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Leave

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 16, 2009, 14,05:47 »
крыск у меня не сбегали)))
а вот хомяк один раз, как то открыл дверцу, убежал из клетки, забрался в шкаф на самую нижнюю полку, благо там лежали ненужные тряпки) и сделал себе гнездо))
Дневник моих девчушек=)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29697.0

Helgi

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Cолнечная Сумико +
« Ответ #5 : May 16, 2009, 14,39:40 »
Пока не сбегали.
Интерес к поднимающимся дверкам клетки был замечен сразу. поставил карабины.
Падали с кровати и со столов на пол. Ловились почти мгновенно - прибегал на шум. Животные застывали в коматозных позах.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=26237.0
[ Брунгильда, Фредегонда, Гермиона, Солнечная Сумико, Инфанта, Едвига, Фрейя ]

Scratt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 16, 2009, 14,45:37 »
У меня три клетки с враждующими крысами. Если забываю закрыть дверцу, первым делом бегут к дому неприятеля пошипеть и поругаться. ::)

Кекса как-то раз в ночи вылавливала из темноты на балконе...
Ещё однажды он отключил телевизионную антенну, когда мы кино смотрели, мол, нечего всякуой ерундой заниматься...

Ластик залез ко мне в кофр и делал ревизию фотоаппаратуры...

WolfRat

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Achtung, Ratas!
« Ответ #7 : May 16, 2009, 17,01:56 »
Клетки всегда стоят на кухне. Самая первая крысь несколько раз сбегала под холодильник. Последующие убегали за плиту и ныкались в углу, где стоит контейнер с пластиковыми пакетами. Последний раз Шушка спряталась под клетками (клетки у нас стоят на самодельной подставке с колёсиками). В целом, кухня (*в отличии от гостиной), для наших крыс полностью terra incognita, поэтому покинув клетку они теряются и стараются добежать до ближайшего убежища и там заныкаться.

()   ()
   * *
    \/
Яська, Глашка, Гаська, Неська, Ратька, Белка, Житька
[Брюшка, Баська, Кристи, Понька, Ижа, Нычка, Лазька, Инька, Шушка, Зумка, Тошка, Женька, Машка, Нямка, Зилька, Блохища, Тушка, Йоська, Машка, Брысяка, Гарька, Нявка]
Дневничок тут http://rat.ru/forum/index.php?topic=26642.

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 16, 2009, 21,00:08 »
У меня крыса,когда первый раз открыла дверцу(я думала она не умеет) ушла на соседний комод,на котором стояли цветы.В общем на утро обнаружила кучу земли вокруг  и очень грязную крысу ;D

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #9 : May 16, 2009, 21,09:49 »
У меня крыса,когда первый раз открыла дверцу(я думала она не умеет) ушла на соседний комод,на котором стояли цветы.В общем на утро обнаружила кучу земли вокруг  и очень грязную крысу ;D

Я себе представила это крысиное счастье-целую ночь потрошить горшки!  ;D Этой крысе было что вспомнить ;)
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

moni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #10 : May 16, 2009, 22,00:40 »
А ещё есть любимое помойное ведро! Я не знаю, каким шестым чуством они его находят, но взломавшего дверь и удравшего из комнаты Яноша я нашла именно там. Потом еще долго из-под кресла выковыривала, но туда он залез уже увидев меня.
Мышкетеры,Ухоног,Манюня,Неспадзянка,пасюки,2белячка,Опусь,Оптимусь,Фей,Лар,гномики,ЧукиГек,Бися,Таракан
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

[ЗючийБуба,Бадюдий,Касенька,Рат,Кенечка,Янчик,Мусичко,Конфуций,Ёсечка,Бибочка,Козинак,Зайса,Ррыжий,Фань,Фауст,Масюк,Танчик,Лялька,Мышик,Пузо,Пыцко,Евочка,Упырчик,Зайчики,Ангел,Недокрысыч,Писики,Пуся,Хани,Юки,8дедов,Коёва,Па]

Semonia

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Зелёный
« Ответ #11 : May 16, 2009, 22,26:19 »
Тяпа сбегает каждый день практически и спит днем (а иногда и ночью) за унитазом в вентиляции.
Попадает туда она либо с кухни, либо из ванной. К вечеру либо сама возвращается в клетку. Приходишь - а она уже там.
Либо кто-нибудь приносит, обычно из ванной. По-началу искала ее, очень волновалась. Сейчас открываю дверку, заглядываю - она там сидит и смотрит на меня. Ругаюсь, но она не приходит. Была бы ее воля - она бы там жила.
Иногда имеет наглость клянчить еду (бегает за человеком по кухне) и таскать ее в свое убежище )))

Ума сбегала и бегала по всей квартире. Днем к этому все нормально относились, а вот ночью она как-то прошла через всю квартиру (а это 4 комнаты) и залезла к папе на кровать. Попыталась залезть в его храпящий нос. Хорошо, мой папа не испугался.......

Меффкий сбежала один раз и погрызла почти всю одежду в гардеробе (( А также колонки (((
Она была еще маленькая, но с тех пор и до ее смерти за этим строго следили, хотя она была дико трусливая, людей ненавидела как класс и сбежать особо попыток не предпринимала. Особенно когда я купила им новую клетку вместо скрепленных двух.
Зелечка (24.10.05 - 23.08.07), Дусинка (лето 05 - 25.11.07), Умочка (24.10.05 - 6.04.08), Меффкий (дек. 06 - 8.01.09), Ларочка (... - 18.03.09), Тяпка (янв. 2008 - 9.06.09), Масявка (24.02.07 - 1.07.09), Варька (нояб. 07 - 19.12.09), Банани, Капуша (1.03.09 - 6.04.11), Мамба (... - сент. 2011), Лысый (нояб. 2009 - 6.12.2011), Тотоша (нояб. 2009 - 22.05.2012) НАВСЕГДА!

Sayuri_Nata

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : May 17, 2009, 15,13:28 »
у меня хомячка была, когда мне было лет 5-8... она жила в клетке с железным поддоном. и каждый раз она делала "свои дела" в одном и том же углу... и однажды он так сильно проржавел (не помню, почему не уследили), что она через него сбежала...

потом мы её нашли и всё было хорошо ;D
[Тойота], [Нейч], [Лола], [Жанна], [Мюслик], [Лямбда], [Июшка], [Люська], [Килька], [Мушка], [Волчица], Мишка, Лёва

Chertenok13

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 89518235343
« Ответ #13 : May 17, 2009, 15,55:26 »
Мои крысюхи как-то пытались сбегать с дивана, когда ставила рядом с ним клетку, так они по ней и спускались. Муха - это потрясающая ручная крысь вальяжной походкой прогуливалась по ковру и возвращалась ко мне. А Соня сразу бежала ныкаться, я еле из-под дивана выковыривала, потому перестала ставить им клетку рядом.
А  лысенькое чудо - Деля раз напугала нас с мужем во время прогулки по кровати. Она тогда недавно приехала к нам только, была еще неручная и совсем-совсем крошечная. Кинулись мы с мужем собирать девочек в клетку с прогулки, а Дели нет на кровати. Все, полезли мы на карачках по всей комнате, в каждый угол заглядывать и прислушиваться, картина та еще была: двое попами кверху всю комнату бороздят ;D. А оказалось, что эта дама перелезла на кресло возле кровати и забилась в щель между спинкой кресла и лежащей на нем стопкой журналов, нам и в голову не могло прийти, что она способна там поместится. Зато как мы обрадовались! :D :D :D
Самая примерная в этом отношении наша кучерявая Друшечка, ей вполне комфортно и на возвышенных плоскостях, куда мы их выпускаем погулять, особенно они все любят кровать, когда на ней нахожусь я в их личном крысинном халатике. ;D
Хотя на пол время от времени поглядывают все.
А самая первая моя крыса вообще не имела клетки и бегала по дому. Так по ночам она прибегала на кровать родителей, обходила стороной спящую у края маму. потому что мама ее с кровати скидывала, и по над подушками направлялась к папе, у него она всегда бережно раздвигала губы лапами и проверяла: ничего ли он ей вкусного не приготовил ;D Просто он ее приучил на свою голову брать еду у него с губ, а отучить оказалось невозможным. ;D
« Последнее редактирование: May 17, 2009, 16,04:28 от Chertenok13 »
Дневничок нашего крысосемейства - http://rat.ru/forum/index.php?topic=26928.0
Приходите в гости!

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #14 : May 19, 2009, 10,54:56 »
первая крысь обиделась,что ее на ночь оставили одну. учинила разгром в клетке, прогрызла поддон, выбралась, разворотила все в квартире: поскидывала все баночки и пузыречки в ванной, стянула на пол покрывало в комнате и погрызла. В кухне как-то забралась в ящики и погрызла пакетики с приправами, и мирно уснула в мусорном ведре, где я ее и нашла уже вся в слезах и не чаявшая ее найти:)

Shamarden

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : May 19, 2009, 15,47:28 »
Моя первая крыска сразу же в первый день сбежала от меня - просто из рук...Я тогда еще не ожидала, что зверьки такие шустрые. И она забилась в пространство между шкафом и стеной и почти неделю не выползала оттуда...Видимо, до такой степени была напугана...как только я не пыталась ее выманить - ничего не помогало...только ночью она могла выползти и скушать еду, оставленную для нее у выхода из ее убежища. Но потом как то удалось поймать ребенка и приучить к клетке...Спустя полгода малышка уже была на свободном выгуле и была полноправной хозяйкой всех комнат в квартире. А если срочно нужно было найти зверя -  часто она обнаруживалась в мусорном ведре. Видимо любят они это место))
Наш дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=30586.0
Ratto Incanto Fantastika, Ratto Incanto Yamamoto, Лесия с Планеты Крыс
Навсегда со мной:  Белинда, Кузя, Синус, Косинус, Ляля

Mastacembelus

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : May 19, 2009, 17,51:14 »
Мой первый крысь сбежал из клетки и вернулся в неё сам попутно захватив с собой маленького черепашонка. Черепах был сожран.
У подруги как-то сбежал хомяк и был замечен уже во дворе, а жили они в часном доме. Причём она и не знала, что он сбежал. Быстро из дома видимо выбрался.

Lady_Helga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Квитка
« Ответ #17 : May 19, 2009, 18,11:16 »
Mastacembelus? жалко черепашку...
Моя сбежав опрокинула кактус и погрызла традесканцию.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29194.0
[Чучундра] [Астра] [Услада] [Дита] [Ватрушка]

animiya

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : May 19, 2009, 22,36:37 »
У меня сразу бежали потрошить коробки со вкусняшками :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25422.0
[Крышка,Гита,Микки,Масяня,Зита,Айс,Макс,Боня,Нуки,Рокки,Сада,Хина,Ириска,Дана,Ася,Яша,Ника]-всегда помню

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #19 : May 19, 2009, 23,15:15 »
У меня крысавица умудрилась сбежать через неделю после покупки.... :(  и забилась под столик для кровати, который стоит у меня около комода с клеткой... ;D.
Ничего не погрызла, только нас напугала (20 минут искали) и сама напугалась...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]