Автор Тема: Помогите, пожалуйста, моей крыске Букочке!  (Прочитано 1274 раз)

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моей крыске 1,8 года. У неё проблемы с легкими, она очень тяжело дышит, задыхается, в приступы удушья дышит ротиком, очень сильно хрипит, из носика после этих приступов выделения (порфирин) и глазки слезятся, как будто плачет. Стала худеть на глазах. Я бы хотела, чтобы вы мне помогли советом, может антибиотик какой или травы, у кого может была схожая ситуация. Ко врачу поехать не могу, совсем девочка ослабла. Она уже раньше так болела (но не так сильно) мы её возили к вету, нам делали какие то уколы пару раз в клинике, а потом назначили Линкомицин, вроде помогло.. Но я не помню дозировку, не могли бы подсказать? И сколько это будет делений в инсулиновом шприце, а то там разные деления, никак не могу разобраться. Буду очень признательна на скорый ответ, крыска не молодая уже, приступы все чаще...Помогите, очень прошу! rcry

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ей очень плохо сейчас, я не знаю, что делать. она как будто задыхается...

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Травы уже не помогут.
Линкомицин? Может, байтрил или кобактан? И, раз проблемы с дыханием, понадобится колоть эуфиллин+фуросемид, а также дексаметазон.
Из какого вы города? Какой вес у крысы?
Инсулиновые шприцы я покупала на 40 и 100 делений. Если 1мл = 40 ед., то в одном делении 0,025 мл, если 1мл =100ед., то в одном делении 0,01мл. А дозировку без знания веса крысы не подсказать никак.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
её вес примерно 200 грамм.. спасибо за то, что откликнулись! я из нижнего новгроода, но, боюсь, не доедет моя малышка до врача.. а то что линкомицин назначали - то это точно помню: линкомицин и дексометазон (но это в этот раз посоветовали, по телефону звонила, в прошлый рапз один линкомицин кололи) но врач не ратолог..

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Почитайте еще эту тему.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
на эуфиллине написано 240 мг/мл - это тот? фуросемид есть 20мг/2 мл ??

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
240 - то, что нужно колоть.
Соня Вторая+8