Автор Тема: Дворняга от "Денеб Кейтос"  (Прочитано 3124 раз)

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
Дворняга от "Денеб Кейтос"
« : May 18, 2009, 12,38:52 »
 Хочу поделится печальным опытом, дабы предостеречь возможных покупателей щенков да и "страна должна знать в лицо своих героев". Начну по-порядку. Собаками я занимаюсь давно (в том числе и разведением), правда другими породами не РЧТ. Но сути дела это не меняет. Началось все с того что мне понадобился щенок, некрупной породы для спорта (а именно для дальнейшего участия в соревнованиях по Обидиенсу и дог-фризби) и выставок. На тот момент в питомнике "Денеб Кейтос" (Кемерово, вл. Н.Столбова, основная порода питомника РЧТ) был выставлен на продажу помет пули (о.Severus Et Deditus Lux, м. Грация из Китайского Квартала) который рекламировался на официальном сайте питомника www.d-keitos.narod.ru Щенки предлагались кстати исключительно как шоу-класс. Подумав, я связалась непосредственно с хозяйкой племенной суки, щенок меня устроил и был мною куплен. На момент вязки мать щенков юридически находилась в аренде у Н.Столбовой. Заводчиком в щенячке числится она же. Итак, вместе со щенком я получила: щенячку, за племенного питомника "Денеб Кейтос", сертификат на щенка породы пули, подписанный опять же госпожой Столбовой (сертификат, надо сказать, заслуживает отдельного разговора) и памятка для владельцев щенка пули ( памятка, это к слову сказать перепечатанные слово в слово главы из книги М.Герасимовой и Е.Лемеховой "Русский ​черный терьер" , правда ни названия самой книги, ни фамилии ее авторов упомянуты не были). Сейчас щенкам этого помета 5 месяцев и одна неделя. У моего кобеля уже полностью поменялись зубы (комплект). Дисквалифицирующих пороков он не имеет. Самое время получать родословную и начать выставочную карьеру, но тут-то и выяснилось самое интересное. Родословная не может быть получена, т.к. возникли разногласия между фактической владелицей суки и хозяйкой кобеля. Общепометка сдана в РКФ с пометкой неоплата за вязку и без марки (если сдана, на тот момент, когда я просила знакомых узнать точнее ее еще в РКФ не было). Начинаю выяснять подробности. Оказывается, вязка проводилась без договора, а в акте вязки есть фраза "по договоренности". Не договорились. Вот только что делать нам, владельцам щенков? Из всего помета 5 щенков только 1 был куплен на диван, а остальные преобретались как шоу и разошлись по разным городам. Дворняжку я могла взять и у себя в Питере, причем совершенно бесплатно. Речи о том чтобы отдать собаку и быть не может. Родословных не будет, тоже факт. Хозяева щенков в шоке.Многие уже начали выставлятся, причем довольно-таки успешно. Не проще ли было прописать условия вязки, составить договор, проследить за его исполнением? Почему за эту халатность должны расплачиватся мы? Получается сейчас никто ни за что не отвечает, в том числе и за свою документацию. Н.Столбова даже не посчитала нужным написать и известить владельцев щенков, что такая ситуация возникла. Это нормальное отношение? Со своей стороны я сделала все что могла, связалась с владелицей кобеля и предложила оплатить вязку, но деньги ей не нужны, нужен щенок, которого не будет. . Еще можно понять, когда щенок купленный для выставок в итоге имеет пороки (в конце концов многое зависит от владельцев), но хотя бы получение родословной питомники гарантировать должны? Иначе получается вообще полная безнаказанность. вот и сидим мы с нашими дворнягами, а Наталья Столбова тем временем рекламирет новый помет для выставок
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Re: Дворняга от "Денеб Кейтос"
« Ответ #1 : May 18, 2009, 12,54:56 »
Мжет, вам лучше на собачий форум? Там больше шансов, что вам помогут. Я не говорю, что тут нет собачников, но на специальных форумах их на порядок больше  ;D , да и, я уверена, там больше людей, кот. разбираются в юридической стороне вопроса.
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
« Ответ #2 : May 18, 2009, 13,00:09 »
Напишите на ПиКе, еще можно на К-9

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гизмо... Всегда помним и любим.
« Ответ #3 : May 18, 2009, 13,04:59 »
Да там советы уже и не помогут, я подготовила все исковые документы и через месяц когда будет поставлена отметка родословная не может быть получена, документы будут отправленны в суд. А здесь действительно много собачников, потому и написала, чтоб не связывались с этим питомником.
Интернет как жизнь: делать нечего, а уходить не хочется…

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #4 : May 18, 2009, 14,53:30 »
Удачи!  :)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...