Автор Тема: Дозировка лекарств для крысок, кто понимает - милости прошу  (Прочитано 2452 раз)

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
По советам одной девушки (спасибо ей большое), я поняла, что моей очень больной крыске 1,8 года нужно олоть эуффилин 2,4%+фуросемид и предназол. (у неё большие проблемы с легкими, с дханием, хрипит на всю комнату, временами задыхается)
1) Сколько мл ей колоть эти лекарства, её весь примерно 200 грамм (похудела из-за болезни).
2) Как лучше - подкожно или внутримышечно, в чем разница?
3) у фуросемида и предназола есть какие то разновидности в зависимости от концентрации лекарства? (как у эуффилина - 24 % и 2,4 ?)
4) Можно ли смешивать эти лекарства или по-отдельности и сколько раз в день?
Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА, ЕСЛИ ВЫ МНЕ ПОМОЖЕТЕ, ВСЯ НАДЕЖДА НА ВАС!

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Фуросемид(лазикс) и эуфиллин можно вводить в одном шприце подкожно два раза в день, преднизолон - в отдельном шприце и тоже подкожно, один раз в день.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, вы мне так помогаете, точнее моей крысуле Букочке! А сколько дней колоть? неужто всю жизь? поначиталась тут тем...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
1) Дозировка преднизолона 0.5 - 2 мл/кг. Значит на 200 г минимальная доза 0,1 мл, то есть 10 инсулиновых единиц в инсулинке на 100 IU.
Дозировка фуросемида для детей 1-2 мг/кг. В 1 мл фуросемида 10 мг действующего вещества. Значит на крысу 200 г нужно примерно 0,02-0,05 мл. Я бы ставила все-таки 0,05.

3) Фуросемид и преднизолон для инъекций существуют в одном варианте.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Преднизолон - три дня, эуфиллин с фуросемидом - пять дней.
Антибиотик-сумамед давать долго,  три-четыре недели.
В шприце на 40 ед. преднизолона - одно маленькое деление, фуросемида - два маленьких деления.
Не указана дозировка эуфиллина.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Aisa, а сумамед есть в человеческой аптеке? Какова его дозировка? сколько раз вдень? заранее спасибо.

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, фуросемид и преднизолон сущ-ют в одном варианте - это значит можно смешивать и колоть?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
существуют в одном варианте - т.е. бывают только одной (или почти одной) концентрации и в аптеке не надо просить какой-то определенный вид.

Колоть фуросемид и преднизолон лучше раздельно.
Фуросемид и эуфиллин можно смешивать в одном шприце
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Моей крысуне стало гораздо лучше с преднидазола! она такая бодрая и веселая! Ведь до этого она почти не всавала! я так рада! жаль, что это всего на 3 дня.. я бы хотела позвонить в клинику хорошую в Москве и спросить совета у знающего ратолога. Это реально? Врачи могут помочь по телефону?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Следите, чтобы не было обезвоживания от фуросемида. Еду предлагайте с содержанием влаги побольше. Всегда лучше предотвратить, чем расхлебывать потом.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Откуда вы? Заполните профиль.
адреса http://rat.ru/forum/index.php?board=7.0 звонить лучше в МИВ, Кобру, Айболит
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Ой спасибо вам большущее!!! АВ крысуня у меня сама водички много пьет, по собственному желанию.  А зачем вообще нужно фуросемид колоть?

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я из Нижнего Новгорода

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Aisa, а сумамед есть в человеческой аптеке? Какова его дозировка? сколько раз вдень? заранее спасибо.
Сумамед - именно в человеческой аптеке. Сумамед(азитромицин), порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 100 мг/5мл. Внутри упаковки ложечка. Немного порошка высыпаете "дорожкой" на клетчатую бумагу(обычная тетрадь в клетку) и распределяете шириной в одну клетку. Пластиком или ножом отделите от этой дорожки две клетки(т.к. в крысе 200 граммов веса), дозу в "две квадратные клетки" пересыпьте в ложечку и разведите обычной питьевой водой, размешайте хорошо кончиком ножа и выпаивайте крысе два раза в день. Курс лечения - три-четыре недели.
Но эффективнее было бы проколоть курс байтрила или кобактана - это уже ветпрепараты.
Звоните в МИВ Польшковой, сразу предупредите, что вы из другого города и нуждаетесь в срочной консультации.
Соня Вторая+8

yanashpileva

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
а Польшкова - это и есть Екатерина Владимирвна? Я сегодня туда позвонила ейЯ, она сказала, что она на приеме и звонить завтра в это же время. Это радует. Сегодня дам крысуне преднизолон, а завтра уже буду знать точное лечение. Может и суммамед назначат. Большой плюс - то, что его можно "скармливать", а ен колоть. Кстати, в клетке с ьольной крыской живут ещё 2 девочки, чуть помоложе. их нужно отсадить?