Если б это был форум о человеческих болезнях, то да, тут говорить не о чем.
Но, пардон, все заявления этого автора имеют вид "Ваша визитка - говно" (С). Можно сколько влезет рассуждать и выводить теории о том, что и как надо делать, особенно когда опыта собственного нет.
Если кто не в курсе, вообще это тема про палёный дексаметазон конкретного производителя а не про применение стероидов вообще.
"Микоплазма. Очень распространенное инфекционное заболевание крыс, нередко приводящее к летальному исходу. Причиной микоплазмы является действие бактерий Mycoplasma pulmonis.
Трудно найти крысу, которая не являлась бы носителем вируса микоплазмы (это доказывают и письма посетителей сайта и читателей рассылки). Но наиболее часто заболеванию подвержены старые крысы."
Вот два предложения, венчающие важную статью в ресурсе о болезнях животных. В них допущены 2 грубейшие ошибки. Как можно полагаться неа форум и следовать его инструкциям , не сомневаясь?
Я сперва высказала просто свои сомнения, но не получила вразумительных ответов , кроме: да мы умные, у нас крысы давно, мы знаем.
Адекватный ответ пока один - у
galchonok , больше никто оказался не способен на подобное, одни истерики.
KAMER : думаю, "опытные ратологи" учатся не на своих ошибках, а на литературе. Если физиология крыс так кардинально отличается от человеческой, что ж вы суетесь к ним тогда с человеческими лекарствами? не несите бред, все млекопитающие вполне подобны. Скорость метаболизма, конечно, другая, но это не фатально.
Moonlight: если бы Вы читали более внимательно, то обратили бы внимание, что теги я прописала, но не поставила пробел и они не учлись. Я никому не говорю, что кто-то делает неправильно. Но если по утверждению
KRAMER хороших ратологов кот наплакал , литературы нет - на чем основаны дозировки?
Я люблю своих малышей и не желаю, чтобы у них отвалились лапы от курса антибиотиков или хуже того почки. Судя по статье ветеринаров, приведенной
Vladimir, например, расчетная доза антибиотиков гораздо ниже, раз в десять на единицу веса, чем у человека...почему же тогда доза , скажем, гормонов по форуму превышает в 5 раз?Неужели вы не хотите разобраться? Вот на чем основаны мои сомнения.
Я работаю с детьми. когда у вас будет ребенок и он заболеет - поверите ли вы на слово советам, прописанным на каком-нибудь мамочкином форуме? Снегом оботрете...или уринотерапию. может, гормонов накинете, чтобы ночью не ухудшился? Я ко всем больным отношусь так. Если мне придется лечить собственную крысу, я хочу твердо знать, что и зачем я делаю.
Мне в личку написали понявшие мои цели люди и дали ссылки с необходимыми профессиональными ветеринарными ресурсами.
Если мои крысы заболеют, может, я напишу, как можно лечить их, снизив инъекции до минимума: например, с помощью желудочного зонда, сделанного из катетера...