Автор Тема: Опыты на животных  (Прочитано 23832 раз)

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
Re: Опыты на животных
« Ответ #60 : May 26, 2009, 12,19:28 »
на что? вопроса не видела...  ::)
masjanja80, перечисленный вами контингент не подойдет ни для генетических исследований, ни для исследования новых лекарств. Вам обосновать? (не надо мне только про косметику писать, я про науку говорю).
И посмотрите фильм "Зеленая Миля".

На это. Не то что бы там вопрос, но вы как-то бросили про опыты на людях и не отреагировали на мой пост, о том, что это не прокатит.

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #61 : May 26, 2009, 12,30:47 »
*задумывается
Я вот косметикой декоративной пользуюсь редко и тем не менее, предпочитаю, чтобы она проходила тестирование на животных. Во-первых, у меня сложилось мнение, что если косметика будет испытываться на людях, её стоимость существенно увеличится. Во-вторых, если косметика не тестируется на животных, это не означает, что на животных не тестируются отдельные её компоненты. В третьих, мне гораздо более неприятна мысль, что в случае если тестирование косметики на животных запретят, тестироваться она будет на людях. Я как-то людей люблю больше животных.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #62 : May 26, 2009, 12,32:23 »
И посмотрите фильм "Зеленая Миля".
А что там такого против этого мнения? Всех казнили? Всех. Испытывали бы на них что-то или нет, разницы никакой.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #63 : May 26, 2009, 12,58:31 »
Nastiysha, и правда, немецким не владеете, английским как я поняла тоже, но вот пафоса  :-X
Рассказываю: "учёные.... университета, Англия, нашли новый метод исследования человеческого мозга. Живая модель состоит из клеток человеческого головного мозга и позволяет обходиться без опытов над животными."
А, я поняла.  ;D Вас просто зацепили мои слова "человеческий мозг (не полностью, конечно)". Звиняйте, научной терминалогией не владею.
Насчёт косметики... После опытов на животных абсолютно ВСЯ косметика проходит ещё и тестирование на людях. И опыты на лаб. животных уж в этом-то случае легко можно было бы заменить опытами на тканях...

ПС: Для меня лучше уж пусть косметика в три раза подорожает, но я буду знать, что ради этого кроликам и морским свинкам не выжигали глаза и не втирали крема в тело со снятой кожей...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Warrax

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Satanas nobiscum!
    • Black Fire Pandemonium
« Ответ #64 : May 26, 2009, 13,03:06 »
Ну так людям вообще свойственно дихлотомическое мышление. вот в соседней теме -- тоже то "низзя трогать собачеков!", то "убить всех без разбору, в городам диким животным не место!". Кстати, когда указываешь, что кошаки -- тоже дикие, даже слышан перещелк в мозгах на другую дихотомию -- уже "диким не место" не учитывается, на смену пришло "кошки в стаи не собираются!". Et cetera.
У интеллектуального большинства в голове больше одной мысли не помещается.
Причем еще радоваться надо, если такая дихотомия хоть как-то к месту, а то ведь про отличие контрарности от контрадикторности принципиально слышать не хотят...
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 13,46:51 от Warrax »
Бисквит Тонкий, Максим Сингх, Орф Древнегреческий, Обеликс Чёрный, Ромул Палатинский, Рем Аветинский [и ещё 44 крыса].

Nastiysha

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : May 26, 2009, 13,43:34 »
VaKa
В игнор

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #66 : May 26, 2009, 14,05:29 »
А что там такого против этого мнения? Всех казнили? Всех. Испытывали бы на них что-то или нет, разницы никакой.

Я к тому, чтобы человек задумывался о том, что сидят далеко не всегда те, кто долженю\.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #67 : May 26, 2009, 14,08:04 »
"учёные.... университета, Англия, нашли новый метод исследования человеческого мозга. Живая модель состоит из клеток человеческого головного мозга и позволяет обходиться без опытов над животными."

Это всё равно не значит, что это панацея для всех исследований мозга. Поведение тоже на этой кучке клеток изучать?
Вы готовы будете принимать лекарство для мозга, которое прошло испытания только на культуре клеток? Я-нет.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #68 : May 26, 2009, 14,14:57 »
Кстати, по поводу тестов на токсичность.
Не буду говорить про косметику, область не моя. Хотя, я уверена, что не существует такой косметики, которая совсем не проверяется на животных. Может и не целиком, но компоненты-то. Но не суть.
А вот все инъекции проверяются, прежде чем попасть на прилавки на токсичность и пирогенность.
Токсичность проверяется на мышах (5ти мышкам колют, смотрят, сколько умрёт-не умрет), пирогенность на кроликах (смотрят повышение температуры у 3х кроликов).
Теперь такой вопрос: вы представляете, сколько будет стоить такое лекарство, если его проверять на культурах тканей? Это же придется взять все ткани для проверки. Вы готовы будете выкладывать по несколько тысяч за один пузырек, особенно если нужен курс? Даже не "готовы ли", а потянете ли?
И ещё: вы готовы вколоть себе такое лекарство, не прошедшее это последнее испытание на целом организме? Я, опять же, нет.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #69 : May 26, 2009, 14,21:25 »
На всякий случай напишу: я не являюсь тем человеком, который кричит, что надо оставить все опыты.
Я прекрасно понимаю, что везде есть уроды, которые любят мучать животных (и среди ученых, и на программе Здоровье).
Но я также прекрасно понимаю, что при полной отмене опытов наука встанет, а число людей значительно уменьшится через какое-то время (хотя вот тут ещё неизвестно, плохо ли это, скорее даже хорошо).
И при этом я не вижу возможности это регулировать, по крайней мере в нашей стране. Потому что попади в такие органы надзора за опытами садитст или ограниченный зеленый-ни в том ни в другом случае ничего хорошего не будет.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #70 : May 26, 2009, 15,10:17 »
. Потому что попади в такие органы надзора за опытами садитст или ограниченный зеленый-ни в том ни в другом случае ничего хорошего не будет.
А все просто, это должна делать комиссия из нескольких разных человек. Включая понятное дело уважаемых ученых. Таким образом даже если попадет, он будет в меньшинстве. И составы таких комиссий регулярно менять.
« Последнее редактирование: May 26, 2009, 16,50:24 от KAMER »

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #71 : May 26, 2009, 19,31:53 »
А все просто, это должна делать комиссия из нескольких разных человек. Включая понятное дело уважаемых ученых. Таким образом даже если попадет, он будет в меньшинстве. И составы таких комиссий регулярно менять.

Согласна. только у нас в стране создать такой орган...
да и ктому же, как показывает практика, человек может либо основательно заниматься наукой, либо заниматься чем-то таким административным. совместить сложно, а терять годы практики вряд ли кто захочет. но, может, я ошибаюсь

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #72 : May 26, 2009, 20,45:45 »
Nastiysha, взаимно  :-*
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #73 : May 26, 2009, 21,21:49 »
Насчёт косметики... После опытов на животных абсолютно ВСЯ косметика проходит ещё и тестирование на людях. И опыты на лаб. животных уж в этом-то случае легко можно было бы заменить опытами на тканях...

На аллергенность как будете проверять на тканях?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #74 : May 26, 2009, 22,14:55 »
На аллергенность как будете проверять на тканях?
Я ничего не буду проверять, специальность не та. На аллергенность уже сейчас тестируют ДОБРОВОЛЬЦЫ (люди, как вы понимаете), которые за это получают денежку. На животных тестируется как я понимаю токсичность. Не думаю, что опыты на тканях в этом случае менее показательны, чем опыты на глазу или открытой ране того же кролика.
-----

MiMi

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #75 : May 27, 2009, 23,30:40 »
Busenica респект!
Согласна с Вами полностью.
Я еще вспоминаю один препарат. против кашля для детей в том числе, выпущенный в конце 19 века известной фирмой "Байер".. на тот момент - прорыв. Вот мне интересно тестировался он как нибудь прежде чем поступить в свободную продажу или нет? Имя ему "Героин"..........

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #76 : May 28, 2009, 00,21:44 »
Не думаю, что опыты на тканях в этом случае менее показательны, чем опыты на глазу или открытой ране того же кролика.

Ладно, может с аллергенностью я промахнулась.
Хорошо, но процес происходящий при попадании инородного токсичного вещества в рану называется воспалением. Это системная реакция.
"В месте повреждения расширяются сосуды, вследствие чего увеличивается кровоснабжение, происходит замедление кровотока и как следствие — покраснение, местное повышение температуры, затем увеличение проницаемости стенки капилляров ведёт к выходу лейкоцитов, макрофагов из жидкой части крови (плазмы) в место повреждения — отёк, который в свою очередь сдавливая нервные окончания вызывает боль и всё вместе — нарушение функции. Воспаление регулируют медиаторы воспаления — гистамин, серотонин, непосредственное участие принимают цитокины — брадикинин, калликреин,IL-1 и TNF, система свёртывания крови — фибрин, фактор Хагемана, система комплемента, клетки крови — лейкоциты, лимфоциты (Т и В) и макрофаги. В повреждённой ткани усиливаются процессы образования свободных радикалов." Википедия.

Вам, как минимум, нужна кожа и кровеносная система.

"Серотонин образуется из аминокислоты триптофана путём её последовательного 5-гидроксилирования ферментом 5-триптофангидроксилазой (в результате чего получается 5-гидрокситриптофан, 5-ГТ) и затем декарбоксилирования получившегося 5-гидрокситриптофана ферментом триптофандекарбоксилазой. 5-триптофангидроксилаза синтезируется только в соме серотонинергических нейронов, гидроксилирование происходит в присутствии ионов железа и кофактора птеридина."

Оппа, а вот ещё и мозг понадобился.
А это ж уже почти что? Правильно, целый организм.
А заставлять вместе работать искуственно выращенные системы... это ещё не скоро получится, системы бы сначала вырастить.

Busenica респект!

Спасибо!
А вот про героин не знала... Хотя до сих пор же опиаты используют от кашля.
Уж про обезболивающие молчу.

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #77 : May 28, 2009, 13,28:33 »
Busenica респект!
Я еще вспоминаю один препарат. против кашля для детей в том числе, выпущенный в конце 19 века известной фирмой "Байер".. на тот момент - прорыв. Вот мне интересно тестировался он как нибудь прежде чем поступить в свободную продажу или нет? Имя ему "Героин"..........
Уверен, что тестировался :-) Можно еще вспомнить лекарство, не помню как называлось, которое  в середине прошлого века беременные принимали на западе и у них рождались дети-мутанты без конечностей. Огромный скандал был. Тестирование на животных прошло при этом успешно.
Posted on: Май 28, 2009, 13,26:17

Спасибо!
А вот про героин не знала... Хотя до сих пор же опиаты используют от кашля.
Уж про обезболивающие молчу.
А считаете это плохо что ли? Оно же помогает. Знаете, многие лечебные вещи можно использовать, чтобы "кайфануть" если смешать с чем-нибудь, или ударную дозу принять. Считаете это нормально, марганцовку запрещать продавать даже.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #78 : May 28, 2009, 14,17:29 »
ТАЛИДОМИД
мягкое то ли успокаивающее то ли снотворное
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #79 : May 28, 2009, 14,46:58 »
Уверен, что тестировался :-) Можно еще вспомнить лекарство, не помню как называлось, которое  в середине прошлого века беременные принимали на западе и у них рождались дети-мутанты без конечностей. Огромный скандал был. Тестирование на животных прошло при этом успешно.
Posted on: Май 28, 2009, 13,26:17
А считаете это плохо что ли? Оно же помогает. Знаете, многие лечебные вещи можно использовать, чтобы "кайфануть" если смешать с чем-нибудь, или ударную дозу принять. Считаете это нормально, марганцовку запрещать продавать даже.

Да, было такое, но таких препаратов около 150. Соотнесите с общим количеством лекарств.
Недаром ведь потом ещё на людях проводят тестирование.
Просто всё равно для начала нужно исключить общие эффекты, сходные для всех организмов.
А в этом случае (талидамида) проблема не в том, что на животных не показал эффекта негативного, а в том, что недостаточно изучили химструктуру, имхо. Там же оптические изомеры друг в друга переходят (нам ещё на химии его в пример приводили), а судя по тому, что написано в Вики про мутагенное действие он вообще-то и на животных должен действовать... Может на беременных не проверяли...

Не, я не считаю, что плохо. Просто меня сначала удивил героин, потом вспомнила про опиаты.
Posted on: Май 28, 2009, 14,43:39
И кстати, как показывает печальный опыт применения "Прозака" даже наличие у многих ЛЮДЕЙ положительного эффекта не даёт возможности утверждать о пригодности препарата в использовании.