Автор Тема: Опыты на животных  (Прочитано 23835 раз)

Rommare

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Jedem das Seine/ Suum cuique/ Каждому свое.
Re: Опыты на животных
« Ответ #100 : October 12, 2009, 03,02:15 »
Действительно крыску на фото очень жалко! Насилие над животным и природой.

Narfin

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета Крыс"
« Ответ #101 : October 12, 2009, 08,21:36 »
Зверь с ухом - мышь. Откормленная, довольная жизнью (с виду, по крайней мере) мышь.
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

http://ratforum.ru/index.php
Крис, Мотя Первая, Мотя Вторая, малыш,Мотя Третий, Шарки, Бобусь, Перчик, Зайка, Тотоха, Сев, Фася, Бинго, Чапка, Ося, Бруно, Олаф, Лёха, Шпунтик, Бучик...

dor151

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : October 12, 2009, 11,04:47 »
Вчера говорил с человеком, который работает с лабораторными крысами. Вот где настоящий ужас! Знаете, как "уничтожают отработанный материал", или, проще говоря, убивают крыс, выживших в ходе опытов? Их загружают с железный ящик и помещают на сутки-другие в холодильник. Почему? Специально заниматься "утилизацией" некогда и некому, а свободные холодильники есть всегда.

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #103 : October 12, 2009, 13,42:21 »
Эх..если кому то из противников опытов понадобится искуственно выращенная печень, я думаю, они забудут о "несчастных мышках", ага..
На ком то надо проводить опыты! Стволовые клетки крысы/мыши наиболее схожи с человеческими, потому на них и ставят опыты. Только ничего плохого в этом нет.

Red_Fluffy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Динь-Динь
« Ответ #104 : October 12, 2009, 16,35:30 »
Narfin, есть, конечно, маленькая вероятность что я ошибаюсь и это мышь, но больше похоже что зверь по ссылке крыса, сфинкс если быть точнее. А насчет довольности её своей жизнью, видимо, у каждого своё мнение.
Эх..если кому то из противников опытов понадобится искуственно выращенная печень, я думаю, они забудут о "несчастных мышках", ага..
На ком то надо проводить опыты! Стволовые клетки крысы/мыши наиболее схожи с человеческими, потому на них и ставят опыты. Только ничего плохого в этом нет.
Ну да, особенно после того как dor151 описал процесс утилизации... Действительно, всё нормально  vinsent

Pixie

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #105 : October 12, 2009, 17,28:05 »
Вчера говорил с человеком, который работает с лабораторными крысами. Вот где настоящий ужас! Знаете, как "уничтожают отработанный материал", или, проще говоря, убивают крыс, выживших в ходе опытов? Их загружают с железный ящик и помещают на сутки-другие в холодильник. Почему? Специально заниматься "утилизацией" некогда и некому, а свободные холодильники есть всегда.

Жуть какая!! У нас это происходить все-таки более гуманно, крысы глубоко усыпляются газом и потом если на вскрытие то обескровливаются, если нет то убиваются не просыпаясь. А живых в холодильник... учитывая сколько у нас правил и контролей я очень надеюсь такого не происходит.
This too shall pass...  <:3   )~~~

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #106 : October 12, 2009, 18,59:36 »
не считаю, что это необходимо.
и я против вивисекции - тем более, что опытам над животными сегодня есть альтернатива.
к сожалению, крысы и мыши обходятся дешевле...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #107 : October 12, 2009, 20,14:25 »
не считаю, что это необходимо.
и я против вивисекции - тем более, что опытам над животными сегодня есть альтернатива.
к сожалению, крысы и мыши обходятся дешевле...

Вы имеете биологическое образование?

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
« Ответ #108 : October 12, 2009, 21,12:10 »
Если бы все опыты действительно были бы необходимы для развития биологии и медицины.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #109 : October 12, 2009, 21,25:02 »
Если бы все опыты действительно были бы необходимы для развития биологии и медицины.

Давайте с вами не будем сейчас разводить эту тему, тем более, что мы это уже обсуждали.
Я задала конкретному человеку конкретный вопрос.

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #110 : October 12, 2009, 21,44:06 »
Вы хотите сказать, что ожоговых больных покрывают […]ями?!  str

вай-вай-вай как не стыдно! Мужчина, а своей анатомии не знаете. Кожа мошонки и крайняя плоть не одно и тоже. Кастрация и обрезание тоже совершенно разные вещи.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #111 : October 12, 2009, 21,47:37 »
вай-вай-вай как не стыдно! Мужчина, а своей анатомии не знаете. Кожа мошонки и крайняя плоть не одно и тоже. Кастрация и обрезание тоже совершенно разные вещи.
e]

Бугага, а что Варракс-то неправильно написал?)))

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #112 : October 12, 2009, 21,51:55 »
Вы хотите сказать, что ожоговых больных покрывают […]ями?!

Кожа мошонки и крайняя плоть не одно и тоже. Кастрация и обрезание тоже совершенно разные вещи.

masjanja80, я думаю, имелось в виду не яйцами, а х..ями ;D
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #113 : October 13, 2009, 10,45:04 »
masjanja80, я думаю, имелось в виду не яйцами, а х..ями ;D

ну тогда прошу прощения за недопонимание  ;D  Сокращение как то с другим связалось
« Последнее редактирование: October 13, 2009, 10,46:59 от masjanja80 »
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Tonya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : October 13, 2009, 11,25:21 »

Ну вот, как всегда!
Всю науку к [ ...]ям свели!  ;D
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.

Заюшка, Суслик и Сибирский алфавит

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #115 : October 15, 2009, 12,02:29 »
Нет. Однако я знакомилась с публикациями по теме  (как pro, так и contra) и высказываю своё мнение. Думаю, обсуждать это вправе не только профессионалы. Кстати, я согласна с Вами, что не стоит заново начинать эту дискуссию (всё сказано в основной теме об опытах), поэтому развивать данную тему не буду.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

merzopak

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Гадкий Мальчик
    • Крысы в Иркутске
« Ответ #116 : October 15, 2009, 13,41:50 »
Ну вот, как всегда!
Всю науку к [ ...]ям свели!  ;D
;D а учитывая, в каком месте находится у нас эта наука, так прям неприлично получается.
Одно дело-да, науке, такие опыты необходимы. Другое дело-в КАКИХ условиях у нас это проводится...была я по роду учебы в затравочной. К счастью-на экскурсии. Дело даже не в опытах-в отношении.  Конечно, нафиг итак замучаным кролям хорошие условия содержания-пусть не раз в неделю во время опыта, а всю жизнь свою недолгую мучаются...вот это именно убивает. Ведь даже при этом можно сохранять адекватность...
Merzopak's Asylum:Крысы в клетке, а тараканы в голове
*Путаю "ты" и "вы" вне зависимости от степени знакомства и родства с собеседником*

Busenica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Борзой Щенок
« Ответ #117 : October 15, 2009, 23,55:33 »
Cassie, просто вы так заявляете, что опытам есть альтернатива, будто бы она есть для всех-всех-всех опытов. Хотя, по-моему, очевидно, что это не так.

А по поводу профессионалов: почему-то очень мало кто так рвется обсуждать то, как, например, должны строиться дома, зато как дело доходит до того, как должна делаться наука-так тут все знатокиии :)

Manga1

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Честер, Домино и Чешка - я вас люблю ^_^
« Ответ #118 : October 16, 2009, 00,07:43 »
Так хочется подвести итог, но думаю,что ещё многие хотят высказаться.Поэтому подведу итог для себя лично.
1) Опыты над животными будут всегда, а почему? Потому, что людям нужны органы, которые можно получать, выращивая их генным путём(три года училась на биолога, знаю).
2) Грызунов всегдабудет жалко, но стволовые клетки крыс и мышей идеально подходят для генных опытов.
3) Конечно их жалко, но поверьте, это единичные случаи, когда их убивают методом замораживани в холодильнике, в хороших исследовательских центрах если возникают проблемы, животных усыпляют, а если нет, они доживают свой век.
4) Выращенные генным путём части организма будут дешевле, чем человеческие, плюс не надо будет ждать очереди, которой без больших денег не дождёшься, по себе знаю.

И как итог - это можно обсуждать бесконечно, говорить о чьём-то образовании, о жалости к зверькам и тому подобным, но опыты никогда не прекратят, лишний раз затрагивая такую тему все лишь спорят, ругаются, обижаются, просто есть сторонники и есть противники.

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #119 : October 16, 2009, 00,09:58 »
Cassie, просто вы так заявляете, что опытам есть альтернатива, будто бы она есть для всех-всех-всех опытов. Хотя, по-моему, очевидно, что это не так.

А по поводу профессионалов: почему-то очень мало кто так рвется обсуждать то, как, например, должны строиться дома, зато как дело доходит до того, как должна делаться наука-так тут все знатокиии :)

Если Вы такой профессионал по части биологических опытов, то Вас ведь наверняка не затруднит указать номер, дату и место выдачи Вашего диплома - с указанием специальности?  :)
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.