Так хочется подвести итог, но думаю,что ещё многие хотят высказаться.Поэтому подведу итог для себя лично.
1) Опыты над животными будут всегда, а почему? Потому, что людям нужны органы, которые можно получать, выращивая их генным путём(три года училась на биолога, знаю).
2) Грызунов всегдабудет жалко, но стволовые клетки крыс и мышей идеально подходят для генных опытов.
3) Конечно их жалко, но поверьте, это единичные случаи, когда их убивают методом замораживани в холодильнике, в хороших исследовательских центрах если возникают проблемы, животных усыпляют, а если нет, они доживают свой век.
4) Выращенные генным путём части организма будут дешевле, чем человеческие, плюс не надо будет ждать очереди, которой без больших денег не дождёшься, по себе знаю.
И как итог - это можно обсуждать бесконечно, говорить о чьём-то образовании, о жалости к зверькам и тому подобным, но опыты никогда не прекратят, лишний раз затрагивая такую тему все лишь спорят, ругаются, обижаются, просто есть сторонники и есть противники.