Автор Тема: Песчанка странно себя ведет.  (Прочитано 4962 раз)

Maks2000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Не понимаю что она делает когда был в зоомагазине за день до покупки наблюдал туже картину все крысы в клетке лежали в кучу эта шустрила оч быстро и долго лапами по угол клетки как будто хотела вылезти из нее или точить когти . Теперь купил одну (скорее всего это именно та) потому как посадив ее к себе я поставил в клетку коробку в которой она тусуется постоянно выходит нечасто поесть или осмотреться и заходит обратно, но главное что внутри этой маленькой коробки она делает тоже самое - водит лапами по стене может это признак того что у нее глисты или какая то другая болезнь из за которой она не может спокойно сидеть? Еще кинул к ней в клетку картонку, (упаковку от таблеток) так она ее разгрызла как киборг за несколько попыток, но ошметки ее похоже мало интересуют, зачем она это делает точит зубы или опять признаки какого какой то болезни?

Celtivar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ~forester rat~
Re: Песчанка странно себя ведет.
« Ответ #1 : May 21, 2009, 00,23:49 »
Вы уж определитесь о ком речь ведете: о песчанке или о крысе? Для песчанок копание характерно. Звери сугубо норные, и вечно роют  :) А вот копающих крыс я не встречала... ::)
~Кельтозвери~ или фэнтезийный пантеон: Тристан Торн, Фьорн Корвин, Рун Келлский и Мерль Кори aka Мерлин

Transformice! Поохотимся?

Кельт(с)

Ищу зеленый Furet plus!!!

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #2 : May 21, 2009, 00,35:17 »
маланью вы мою не видели! да и вообще-девок в цветах... полтора литра земли за 40 минут!!
сто грамм цемента за неделю...
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Koshika

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 925-7два7-три7-четыре7
« Ответ #3 : May 21, 2009, 00,49:09 »
да, очень похоже на поведение самой обыкновенной, нормальной, здоровой песчанки.
Передержка животных: http://rat.ru/forum/index.php?topic=37116.0
Дневник: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23685.0

[Вася,Шнейп,Фенечка,Гренка,Альф,Снуп,Стюша,Шуня,Сатико,Кроша,Либерика,Няша,Гармония-Весна,Вафелька,Звездочка,Имбирная Пряня,Инь,Карамелька,Лисенок-Луша,Нанни,Жия,Полли,Амели]

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 21, 2009, 06,52:30 »
    И грызут они всё и вся. Мои малышата за нежелю пластиковое колесо приканчивали. И скребут лапками - это роющие движения.
    И ещё - посреди животика у песчанят = железа-пахучка, это не язва, не паразиты. Песчанята ещё интересно гуляют - как бумеранг, отбегут и возвращаются к клетке. А пахнут они цветами или мёдом.

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #5 : May 21, 2009, 07,48:46 »
Нормальная песчанка ))) Мне на работе сотрудники сдают трубочки от туалетной бумаги - на погрз песчам  ;D ;D ;D Самые лучшие трубочки - от пищевой фольги, твердые. Их даже хватает на пару дней )))
Posted on: Май 21, 2009, 07,47:40
Да, кстати, когда песч взрослеет, то таскается брюшком по предметам - метит железой как раз. Я, когда первый раз увидела, думала, припадок у него )))
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.

Maks2000

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : May 21, 2009, 12,27:00 »
Спасибо теперь ясно, я думал она грызет чтобы сделать подстилку для хаты, а у нее интерес оказывается в самом процессе грызения.

А скажите я купил ее в коробке эту коробку оставил к клетке она теперь ее использует как свою нору, я не против но просто она 80% времени там сидит, выходит только грызть и обратно туда, если я уберу эту коробку она не будет испытывать дискомфорт без крыши над головой?
Клетка стояла у окна и под столом светил лампой дневного света свеху без изменений может она темноту любит (внутри коробки), вобще песчанки больше ночные животные?

П.С. Скажите можно научить пещанок прыгать, я читал что они могут до 45см в длинну и на до 15см вв ысоту.

П.П.С. Это нормально что она в 2 часа ночи а потом еще всю нось (я просто вставил затычки в уши чтобы выспасться) скребет и грызет, как она ориентируется в темноте?

tilli

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Что за прелесть эти крысы!
    • ...portfolio...
« Ответ #7 : May 21, 2009, 12,45:02 »
Прыгать не надо учить, они умеют, но прыгают с перепугу обычно. Еще сиганет и разобъется ((( Это наземные животные, у них нет понятия *высота*, поэтому они могут падать и прыгать в пустоту - нет привычки смотреть, есть ли дно...
Мои испльзуют погрызенный картон и как подстилку в домике.
То, что активны ночью - нормально, светить им не надо, им хватает света от окна.  А так, они больше ночные )))

Есть хороший форум: http://forum.gerbils.ru/
[Мадара, Люциус, Бальтазар... Кентаро... Пэйн... Бонапарт... Черныш Тоби, любимый... ВанХельсинг]
Дневничок.