Автор Тема: Туалет  (Прочитано 2421 раз)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Туалет
« : October 06, 2004, 00,00:00 »
 Устроили мои девчата туалет в одном из углов на 3-ем этаже клетки...
Все бы ничего, но основная масса отходов жизнедеятельности попадает мимо лотка :(
Клетка стоит на газете - все разбрызгивается :(
Есть ли смысл подложить под этот угол тряпку? Или что можно еще предпринять?
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: Туалет
« Ответ #1 : October 06, 2004, 00,00:00 »
Да, имеет смысл подложить хорошо впитывающий материал - туалетную бумагу, салфетки и т.п. К сожалению, крысодевочки часто писают наружу. Такова физиология.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #2 : October 06, 2004, 00,00:00 »
У моих тоже "писательный" туалет на втором этаже в углу. Очень многое попадает мимо... и такая лужица около клетки, причем лишь около одной. Во второй клетке крысы более меткие :)
Сама вчера смотрела и думала, что б туда положить. Главное, что б тот округ ничего моего ценного не попадало :)
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #3 : October 06, 2004, 00,00:00 »
   Я для женской клетки делала "чехол" из-под коробок от корма. Катрон они не могли сильно погрызть и он так сильно не размачивается. Делается по периметру клетки на боковые и заднюю стенки клетки по всей высоте. Кроме того, что лужиц меньше вокруг клетки стало, так ещё и просто мусора намного меньше.
 Для клетки  50х27х35 у меня уходит 6-7 коробок. Скрепляются скотчем и вешается чехол на скрепках

Dumka

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : October 06, 2004, 00,00:00 »
И мои тоже именно на 3 этаже в уголке, причем у них там дом стоит, так они вылезают из домика и в уголок...А то и прямо в доме, не вылезая. Я вот все думаю: неужели им самим приятно? А вот мальчик никогда в доме такого не делает! Но у меня на полочках маленький бортик и поэтому ничего не разбрызгивается. Я ради эксперимента переставила домик на 2 этаж, и они теперь вылезают из домика и летят на 3 этаж в любимый уголок. Так что не отучатся они от этого. Я подстелила им тряпочку и меняю почаще, чтоб луж не было. Причем тряпочку лучше поплотнее и побольше, иначе отодвинут.
Шуша, Нора и Малыш
Мы из Москвы (САО)

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 07, 2004, 00,00:00 »
 Спасибо за советы. Начала  исследовать на практике, что больше подойдет :)
« Последнее редактирование: October 07, 2004, 00,00:00 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

alex_m

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : October 08, 2004, 00,00:00 »

Я для женской клетки делала "чехол" из-под коробок от корма. Катрон они не могли сильно погрызть и он так сильно не размачивается. Делается по периметру клетки на боковые и заднюю стенки клетки по всей высоте. Кроме того, что лужиц меньше вокруг клетки стало, так ещё и просто мусора намного меньше.

Могу посоветовать вместо картона использовать пластиковые бутылки. Нужно вырезать среднюю часть бутылки (1 или 2 л.) и разрезать ее вдоль. Получится прямоугольник из пластика. Его без труда можно вставить между прутьев клетки (с наружной стороны). Вставки из прозрачных бутылок практически незаметны, а если крыса любит интимную атмосферу – можно использовать темные бутылки (из-под пива). Вообще-то я делала эти вставки, чтоб уберечь крысю от сквозняка, но может и для ваших целей подойдет ???

Jana_Dark

• Гость
« Ответ #7 : October 09, 2004, 00,00:00 »
   Единственный недостаток у пластиковых бутылок - слишком быстро становятся холодными и клысюкам не очень комфортно. Поэтому я от такого метода отказалась, хотя он и удобный. Впринципе в комнате это удобно, но у меня крыси постоянно на лоджии живут (кроме мам с детками). И с картоном им теплее получается

Lajsa

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыс много не бывает!
« Ответ #8 : October 11, 2004, 00,00:00 »
Мои крЫсавицы тоже раньше устраивали мне лужи около клетки, справляя нужду со второго этажа. Я просто с внешней стороны клетки прилепила плотный скотч, и все продукты жизнедеятельности остаются в клетке.
Люблю крыс и мужа.
Тюмень.

Irina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Обожаю крыс!
« Ответ #9 : October 11, 2004, 00,00:00 »
А я за своими заметила такую штуку: я даю им еду в крышечках от детского питания и если я забуду какую-то крышечку забрать, они кладут ее в уголок и прудят только туда. Склько раз такое было, салфетки вокруг сухие, а крышка полна до краев. Ну как их не уважать за это  :-*
Ирина
Мои розовые носики теперь на радуге...

Sanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 12, 2004, 00,00:00 »
А мои писают в углу, правда внизу. и в домике любят.
Санька Сонька и Гирюша желают Вам спокойной ночи и добра!!! :))

Irish

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #11 : October 15, 2004, 00,00:00 »
Ирина, сообразительные у вас! )

А я сегодня первую лужу вне клетки обнаружила. И всё думала - что это за фигня? Выходит, это крыс мог написать? У мальчиков с этим как?

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 15, 2004, 00,00:00 »
 Практика показала, что крысы умнее, чем даже я о них думала (хотя умными их считала всегда). По рассказанным случаям, чего только они ни придумывают... ;D
Вот и я пока искала выход из создавшегося положения, мои сами придумали... постелили в этот уголок тряпочку, даже сложили ее вдвое, чтобы больше впитывала... :)