Автор Тема: заболел, порфиринит, мало ест! Помогите...  (Прочитано 3091 раз)

nafanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
А что можно ему сейчас давать из овощей и фруктов?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Огурец, помидор, паприка, кабачок, цуккини, топинамбур, брюква, брокколи, морковь, зеленые листики пекинской капусты, груша, гранат, виноград, петрушка, сельдерей...
Некоторые овощи (брокколи, цуккини, брюква, кабачок) я тушу с яйцом, рисом или гречкой.
Разумеется, дается не весь набор сразу, а по 1-2 вида в день. Зелеными овощами особо не увлекайтесь.
« Последнее редактирование: June 04, 2009, 17,31:19 от Lady-bird »
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nafanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Я тут начитала, что при абсцессе давали преднизолон! Это что? Таблетки? Может мне тоже надо?

Lady-bird
С абсцессами - пока что ничего. Гнойник должен "созреть", то есть из воспаления превратиться в капсулу с гнойными массами внутри. Вот тогда он сможет вскрыться и можно будет прочистить полость
А как это прочистить?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Пока не надо. Если абсцессы будут слишком сильно воспаляться, угнетать крысу, вот тогда стоит подумать. Каждая крыса переносит по-разному. А лишний раз не надо угнетать иммунитет.

Вообще преднизолон есть в таблетках, есть в инъекциях.

Когда абсцесс вскроется, нужно будет вычистить из полости гной, промыть и продезинфицировать (хлоргексидин, раствор перекиси), заложить мазь (левомеколь, банеоцин, линимент синтомицина).
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

nafanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
у него сейчас, как будто из прыщечка, белый гной чуть чуть вылез, хотя кожа еще нормального цвета! надо ли его выдавить или как?

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Если получится, то да, нужно. После этого постараться промыть рану хлоргексидином.
Скорее всего, нагноение было в верхних слоях кожи, это хорошо, меньше проблем.
Артемий, Назар

nafanya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
два уже потемнели, а один над глазиком красный, как будто сильно воспаленный. можно его как то вскрыть или что то сделать. если да то пожалуйста подробней! а то вдруг и в правду во внутрь прорвет???

pony

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
нам врач абсцесс проколола большой иголкой и сама все выдавила, а туда после промыания хлоргекседином левомекользагнала и так велела делать пока не пройдет,самостоятельно давить. но вот если на морде то даже не наю, надо очень аккуратно, у них болевой порог ниже чем у нас, они верещат оттого что боятся. на фотне промываний как раз назначили антибиотик, который эти воспаления симает изнутри, вероятно надо подавать противовоспалительное, либо опять байтрил...
капюшоновая крыса-это крыса, которая живет в капюшоне!