У меня искусственник в 12-13 дней вот так выглядел

пузырей в животе не было, катетер я глубоко засовывала. Он даже не сосал.. такое ощущение что просто закачивала в него молоко. Один раз живот раздувался, так я не рискнула больше густую смесь делать кормила одним 4х процентным козьим. где-то каждые 4 часа.
В общем-то надо было одного кормить, так что все внимание ему, может и результат лучше поэтому.
Когда Э-шек двух подкармливала, у меня дети реально захлебывались и задыхались, молоко в легкие попадало. и вздутие было, хотя подкармливала я совсем недолго. Очень было обидно, что два искусственника не выжили... причем глаза уже открыли даже. И еще оттого, что у меня крысята сильно намокали при кормлении и массаже, а в квартире было прохладно, они простыли... Так что выжила только одна из трех, которой я решилась антибиотик дать.
на ваших фотках животы раздуты сильно.
Глаза у искусственников действительно раньше прорезаются и еще такие крысята как бы в гипертонусе. обычные дети еще не ползают, а эти пытаются на лапы вставать. Но может, это потому что я кормила не так часто как надо было

декрет же не возьмешь с ними. При первой же возможности старалась крысе подложить. Зато потом мой малыш очень долго крысу сосал, еще и сейчас сосет (почти 7 недель). А нормальной едой стал позже других интересоваться.
Posted on: Май 28, 2009, 01,59:54
Сори, нет фоток с другой стороны, но другой глаз приоткрылся между 8м и 9-м днем.