Автор Тема: Выкармливание 12-дневных крысят (не справились ... )  (Прочитано 25634 раз)

Vika137

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Викуша
Питомник морских свинок "ИЗ СКАЗКИ"(американские тедди)
Если вокруг полно крыс, значит корабль продолжает успешное плаванье.
/vk.com/id4902493
 помню:Чак,Рубль,Клоп и Петя.Теперь и Шани покинула меня...и Глорюша ушла

Batri

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.
Пока читала обревелась вся... Сочувствую, держитесь...

AnnaOl

• Гость

grymza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
     Сочувствую. Вы сделали всё, что могли. Но. как дела с их мамой? Мне кажется, что причина всех проблем в ней - дети были инфицированы.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
Я следила за темкой, почему-то верила, что у вас всё получится...  Держитесь...
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

OOOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
тоже следила всё это время.. и тоже верила...

вы сделали что смогли ...  держитесь....

....

julka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
ох жаль-то как, я всего два дня не была тут - компа не было, сейчас прочитала обревелась вся.  :'( :'( :'(девочки, вы сделали просто невозможное и очень обидно что не получилось. просто природа оказалась сильнее.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Мамашка активна, но дыхание все равно боками, ест выборочно жидкую пищу и только с ложки. Кровотечение больше не было замечено. Крысят так и не искала, и молоко больше не появлялось. Да его не было и в тот вечер, когда забирали крысят.

До сих пор среди ночи просыпаюсь с мыслью, что крысята не кормлены. За 10 дней они очень сильно к себе привязали.

У них почему-то патологически не усваивалась пища, причем проблема усугублялась у каждого разными темпами. Думаю, причина всех смертей была именно в этом. Они ведь постоянно были голодными. Просто удивительно, как они (по крайней мере четверо) смогли продержаться целую неделю без явных проблем.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
Эх... у меня как-то искусственники и на 14-15й день умирали... Тяжело это. Все-таки мне кажется при таком вскармливании выживают только только очень сильные и здоровые крысята. У которых кишечник и мочевой пузырь как часы работают.Вы сделали - что могли, а малыши отмучились.

Мне кажется скорее всего в легкие попадало молоко, отсюда и слабость и ковульсии. Когда с дыханем проблемы - уже не до еды. А может у них изначальные проблемы с дыханием были (инфекция какая-нибудь, а иммунитета, который вырабатывается с молоком матери у них не было).
Я когда брала кормилицу из зоомага с хрюками, у нее дети чихали явно уже в неделю - видно было как они подергиваются и слизь из носа. Притом подложенные к ней дети другой крысы были здоровы. Матери антибитик давала, что-то с молоком перепало детям, они выкарабкались.

Сочувствую вам, очень. Чувство очень знакомое безыходности и отчаяния. Малышей жаль, но они отмучались уже...

Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 :'( сочувствую... вы все равно молодцы...
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вот так выглядит мамашка (по имени Анни) сейчас:

Несмотря на то, что кормят ее чуть ли не насильно (ест практически всегда только с пальца) и по возможности калорийным питанием, фото свидетельствует о том, что в весе девочка особо не прибавляет. На фото также видно, что бока впалые (вот именно этими "впадинами" она очень часто дышит), шерсть остается весьма посредственной. Специфических послеродовых проблем больше не наблюдалось.

На данный момент в ту же семью взята однопометница крысы Анни (по имени Нора), которую так никто и не купил.  Нора родила примерно в то же время, что и Анни, в зоомагазине. Помет не выжил. То ли родились мертвыми, то ли умерли в первые дни после рождения (кто в магазине будет следить). Вполне возможно, что самка отказалась их кормить, так же, как и Анни отказалась от крысят из этой темы.
Состояние здоровья новой девочки тоже неудовлетворительно. Такое же частое дыхание боками. Так же практически отказывается от еды и ест добровольно-принудительно с пальца и жидкую пищу.

Нора и Анни:
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Lady-bird, а в каком магазине брали девочек? В Йыхви я из одного вылетела, что бы не наделать глупостей. Так сильно меня продавщица взбесила. Я пришла клетки смотреть, а она мне девочку предлагает. Ну ответила что у меня стая парней. Куда она мне. А далее как обычно: "так им же веселее будет", "ничего страшного", "крысят нам принесете"... На мое шипение "да разве можно над девочкой так издеваться", мне ответили "они сами знают когда им рожать и умеют предохраняться". Все попытки спокойно объяснить что к чему окончились неудачно, Результативнее было бы разговаривать со стеной. Меня просто выгнали (правда словесно, указали на дверь) В итоге от такой тупости, сорвавшись я пожелала что бы с ее дочерью ТАК развлекались, а она детей нянчила (видимо попала в точку и у нее действительно дочь, а на нее саму уже мало кто посмотрит... ). Теперь с удовольствием бы этому магазину отомстила.
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Сначала (предположительно в апреле) крысы продавались в Йыхви. В первых числах мая (или в конце апреля) их перевезли на продажу в Кохтла-Ярве, по той причине, что в Йыхви их якобы никто не покупал.
Артемий, Назар

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Боюсь, что это запущенная пневмония..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
А у вас судиться нереально? Это же все происходит не в СНГ (в котором это мягко говоря сложно сделать... только СЭС и чиновников за взятками натравливать).