как реагировали прохожие на девушку и фотоаппаратом? 
А я вот по своему городу как-то не очень представляю, как ходить с фотоаппаратом, особенно одна.
да вообще никак не реагировали

Да и я делала вид что так и надо... у нас с этим проще. Возможно, думали, какая приезжая фотографирует на память - у нас бывают, особенно в центре...
Давненько я к тебе не заходила...
Но сейчас снова имела счастье насладиться твоими фоточками!!! 
дада, рада видеть! Чего это так выпадаешь?
Я свой дневник тоже сохраняю, так, по несколько страниче периодически. Но вот почитать - это уже нереально 
я сохраняю все свои 3 дневника на разных форумах. Вот на Мании разок не сохранила, а там произошёл сбой и месяц потерялся - жааалко было, но не сильно обидно ибо все события есть в дневах на других форумах, только комменты было жаль...
Природа классная, а 16 км впечатляют! Ты замеряла или прикинула?
пришла домой и по 2gis измерила (это прога с картой, если кто не знает). Давно так много за день не проходила - под конец пути - последние 3 км уже почти на автомате шла...
Голубые цветочки красивые, но яблони - такие белые и цветы такие множественные, красота! Глаз радуется!
Люблю яблони на фоне неба!
Такие уже цвета пошли! Сирень, желтые цветочки, белые - и все это в сочетании с зеленым и голубым!
https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/40336337.2b/0_118631_1cf72ad3_XL.jpg - это яблоня?
да, яблоня. Тоже люблю много-много цветочков, а ещё больше сочетание голубого, зелёного и ещё какого-нибудь цвета, так что цветы на фоне неба очень радуют
Дворы тоже понравились - все такие бело-зеленые!
Да, дворики есть у нас разные - где много зелени и пройти можно, а где и нет (новостройки с огороженной территорией) Не люблю такое. Прям канцлагерь получается, хотя и понимаю, что на таких площадках детей гулять отпускать спокойней жильцам, и пьяницы сидеть на лавочках посторонние не будут и т.д., но с другой стороны не пройти - огибать много, да и вообще как-то... повторюсь, концлагерь со всеми удобствами...
Дома такие современные, вычурные местами. У нас таких высоких домов нет.
это я ещё немного показала - дальше, в центре, диву даёшься что с чем намешано и перемешано

Попозже будет
И Вайнера я засняла, только пока не обработала. Расстроило начало улицы, где сейчас стройка идёт - загородили и т.д. и очень много рябых плакатов реклам, но где-то в середине всё более-менее налаживается...
Продолжаю экскурсию:
Вот мы и прошли мегамарт, взобрались на пешеходный мост через жд пути и смотрим вокруг:
29. вот и магазин, а перед ним виден мост для машин...

30 А это уже смотрим на продолжение города - пройдёшь мост и 2 квартала - и будет работа моей мамы, а 3 квартала - и почти центр

31

32 С другой стороны от моста уже не очень похоже на почти центр город, кажется, что город вон он, вдали... но это обманчивое мнение.

33. Прошли мост, вступаем в город

34 А во дворе дома, что на фото выше вот такая уютненькая площадочка

35 И выходим на перекрёсток улиц. По главным улицам чаще всего понастроено новых зданий и высоток...

36 А вот и та яблонька, что на фото выше. Точнее, 2 яблоньки - белая и розовая...

37 В хорошую погоду хорошо гулять

38

39 А вот это уголок парка, что располагается за Театром Юного Зрителя (ТЮЗ), с которого я и начну повествование в следующий раз.

если от этого уголка парка повернуть налево, то попадёшь к моей маме на работу. Вид из окна у неё красивый - на парк и водоём, что есть в нём. Если пойти прямо, то выйдешь к ТЮЗу, Храму на Крови (был построен в 2000—2003 годы на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья), Усадьбе Расторгуевых-Харитоновых, у которой есть много-много легенд, киноконцертному театру Космос и подходу к набережной, по которой я тоже прогулялась с камерой.
А если от ТЮЗа повернуть налево, то можно выйти к жд вокзалу...
что-то расписалась я тут, а фото выложу в следующий раз, так что лучше пока закончу описание...
и да, известный ЖЖшник, о котором писала
SilK у себя в дневе, и у нас бывал. Вот его взгляд на наш город:
Плохой Екатеринбург и
Хороший Екатеринбург