Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1544803 раз)

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Каждая крыса - личность.
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #15420 : May 28, 2015, 23,31:58 »
Какие же и правда у Сильвы позы говорящие!  ;D
Чудо - https://img-fotki.yandex.ru/get/42/40336337.2a/0_118557_8e020c8_XL.jpg
Девчонки хорошенькие - https://img-fotki.yandex.ru/get/4801/40336337.2a/0_11855c_61fdcd69_XL.jpg
А это до невозможности довольная мордаха - https://img-fotki.yandex.ru/get/6841/40336337.2a/0_118554_7878b647_XL.jpg  ;D ;D

А у меня голова именно в ливень себя лучше всего чувствует, раскалывается, как правило, в солнечную погоду.
Крысоволк по имени Сид и другие: http://rat.ru/forum/index.php?topic=60020.0
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15421 : May 29, 2015, 00,04:27 »
Как-то еще слова "синхронность" и "компактность" напрашиваются к фаззовым усам :)

Страшный зверь прячется в коробке :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/6409/40336337.2a/0_11852d_c9fee248_XL.jpg - забавная!
Сильва на большинстве фотографий получилась очень очаровательной!

мне понравилась серия этих фоточек:
Мне тоже очень понравилась! Такие они естественные, если можно так выразиться.

Ого, ливень у вас! У нас обещают все эти дни, но пока, ТТТ, Не было.

https://img-fotki.yandex.ru/get/6402/40336337.2a/0_118555_58ded756_XL.jpg - интересный дизайн!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15422 : May 29, 2015, 10,58:09 »
Даша, ого, как ты продвинулась! Мдя... не знаю, смогу ли сама днев свой осилить. Кусочками перечитываю, вспоминаю, улыбаюсь... но чтоб весь. А ещё я его сохраняю на жёсткий диск, чтоб навсегда осталась эта память что бы ни произошло... постранично, время от времени - со всеми фоточками и комментариями, только вот видео не привяжешь, но они и отдельно у меня лежат.
Бланш и Гранш - да, особенные. Они открыли для меня мир таких умных и интересных звериков, мир крыс и этот форум, где много единомышленников, где приятно общаться...

Я тоже люблю фточки Сили без вспышки. Кстати, всё время забываю написать, глаза у Сильвы светлее, чем были у Себы. Интересно, оказывается, и красные глаза могут отличаться оттенком...
Мы гамак терзаем неистово, не оставляя норки-подкладки. Но вот что интересно - верхнюю ткань не трогаем. Убрали только с половины меховушку. У меня даже идея родилась - попробовать сшить гамак, который только наполовину будет тёплым, а наполовину - летним, лёгким...  ;D

Первые фоточки навеяли.. https://www.youtube.com/watch?v=SI-dSd-CEys
о как  :D
Какие же и правда у Сильвы позы говорящие!  ;D
дада, если есть крысы с говорящими мордашками, то Силя - крыса, говорящая телом, каждое движение показывает, что она чувствует. Так интересно...
А у меня голова именно в ливень себя лучше всего чувствует, раскалывается, как правило, в солнечную погоду.
у меня в сам дождь голове нормально, но преддождевое состояние бывает кошмарным.
Сильва на большинстве фотографий получилась очень очаровательной!
вот да, девочка очаровательна, но капризулька и грызун.

А дизайн - как я написала выше - хочется опробовать такой в реале - сшить наполовину тёплый гамак  ;)

Добавлено May 29, 2015, 11,28:03
А сегодня я хочу показать вам фото природы, и, начиная с сегодня, фоточки нашего города, ибо выползла-таки пофоткать центр раз позавчера была хорошая погодка. Намотала за день 16 км. пешком  ;D

Но сначала покажу фото цветов и деревьев, что в нашем районе:
1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

Получилось много сирени и яблони ибо именно сейчас они у нас цветут...  ::)
« Последнее редактирование: May 29, 2015, 11,28:03 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15423 : May 29, 2015, 12,14:55 »
До чего же красиво!!
Как здорово вот так вот гулять по городу, подолгу, и фотографировать всякие интересности! Помню, мы раньше (еще не в Москве) с подружкой в субботу часов в 9 утра выходили, и пешочком весь город, до самой ночи. Лучше и представить нечего)). Где бы сейчас времени найти?
Все такое яркое и жизнерадостное, яблоня прекрасна, но самая-самая фотка здесь одуванчики с незабудками (это ведь они?) - такое сочетание самых весенних цветов - хоть на обои ставь!  hb hb hb
[Крыса][Бобриков][Беляш и Черныш][Мила и Лола][Мишенька][Шустрик][Сид][Тиша][Юлька][Ронни], Капитан Джексон.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15424 : May 29, 2015, 12,21:05 »
Да, тоже люблю так вот погулять - только ещё под музыку, чтоб не слушать машины проезжающие и отдыхать душой...
Все такое яркое и жизнерадостное, яблоня прекрасна, но самая-самая фотка здесь одуванчики с незабудками (это ведь они?) - такое сочетание самых весенних цветов - хоть на обои ставь!  hb hb hb
если хочешь что украсть - кради. Нажимай на фото, потом под фото на троеточие и там пункт открыть оригинал. Ничего не шифровала - всё доступно в большом размере  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15425 : May 29, 2015, 12,23:34 »
Обязательно, так и сделаю!  ::)
А можно спросить - какой у тебя фотоаппарат?

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15426 : May 29, 2015, 12,28:24 »
Эти фото сделаны на Nicon D90 kit 18-105 VR  правда, я на месте не проверяла качества фото, часто фоткала - поднял-сфоткал-пошёл дальше ибо вся прогулка называлась - по пути к зубному...  ;D

У меня сейчас есть три фотоаппарата:
1. компакт Panasonic Lumix DMC-FX55 (хороший и верный друг-много лет снимала и буду снимать) Теперь используется, если надо идти куда-нить и не беспокоиться о фотоаппарате (купаться, например, а не за художественными фото)... Он потихонечку ломается, но всё работает - стойкий оловянный солдатик, за что и люблю...
2. Samsung EX1 - мыльница из  списка самых лучших компактов. Ручные настройки, светосильная, белый не высвечивает, чёрный остаётся чёрным. Единственный для меня минус - фокусируется не всегда и медленно, но если приноровиться - всё супер (для съёмки в квартире без вспышки когда не хочется доставать зеркалку и если не хочется брать с собой в поездку-прогулку) Тобольск почти весь снят на неё...
3. зеркалка Nicon D90 kit 18-105 VR с 55-300 и 35 mm. объективами (самые художественные, размытые фото получать и снимать то, на что требуется быстрая реакция)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15427 : May 29, 2015, 12,54:39 »
Здорово, прямо фотостудия)).
Никон это как раз чтобы крыс снимать - иначе их в кадр не поймаешь.  ;D
У меня сейчас Nicon Coolpix P520 и я только начинаю с ним разбираться, пока еще в настройках полный ноль, и даже не знаю, для чего он предпочтительнее - купили чисто случайно. Но надеюсь, что разберусь и у меня будет получаться хотя бы ненамного хуже, чем твои фото.  ;)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15428 : May 29, 2015, 13,05:16 »
да нет, на самсунг у меня тоже много хороших кадров выходит с крысами - и зевки и всё остальное. Зеркалка для художественности и более естественных цветов. Даже на солнышке легче самсунгом снимать ибо зона резкости больше при открытой диафрагме  ;D Ну, это когда много света на матрицу попадает, следовательно, выдержка (какое время на матрицу свет падает - чем меньше, тем чётче фото) становится меньше.
Следовательно - чёткие фото. Если у зеркалки снимать на диафрагме 1.8, то только глаза в фокусе будут, а вот самсунгом при таком целая голова!  ;D Просто у самсунга матрица сама по размерам меньше...
хотя ладно, что-то я в технику съёмки углубилась   :P
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15429 : May 29, 2015, 13,21:31 »
да нет, на самсунг у меня тоже много хороших кадров выходит с крысами - и зевки и всё остальное. Зеркалка для художественности и более естественных цветов. Даже на солнышке легче самсунгом снимать ибо зона резкости больше при открытой диафрагме  ;D Ну, это когда много света на матрицу попадает, следовательно, выдержка (какое время на матрицу свет падает - чем меньше, тем чётче фото) становится меньше.
Следовательно - чёткие фото. Если у зеркалки снимать на диафрагме 1.8, то только глаза в фокусе будут, а вот самсунгом при таком целая голова!  ;D Просто у самсунга матрица сама по размерам меньше...
хотя ладно, что-то я в технику съёмки углубилась   :P
:swoon :bm
Мне стоить начать изучать все эти термины, если я хочу научиться снимать. А то я пока не понимаю даже, что такое диафрагма. ;D

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15430 : May 29, 2015, 14,03:25 »
Ну до чего ж наглядная картинка к термину "грызун"  ;D
https://img-fotki.yandex.ru/get/6402/40336337.2a/0_118555_58ded756_XL.jpg

Цветочное великолепие  :D
У нас все это уже отцвело или отцветает... Даже сирень уже завяла почти.

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15431 : May 29, 2015, 15,45:35 »
Тань, ага. грррызун! Ещё какой грызун! Ещё и с устойчивой психикой. Прям как Звёздочка: напакостит-ругаешь-дальше идёт пакостить или затихает на время. Не пронять...  ;D

и снова наш район:
1 при выходе из подъезда направо

2 прямо...
[more]

3

4 Остальное

5

6

7 При выходе на главную улицу, где у нас ходят трамваи

8

9

10

11

12

13

14

15 А вот такая дорога у нас до Мегамарта - магазина, где мы закупаемся продуктами-пром. товарами (он располагается от нашего дома к километре и 300 метрах)

16

17

18

19

20

21 Почти рядом с этим гигантом есть универсам Звёздный... не знаю как он конкурирует с мегамартом...

22

23

24 А вот тут уже виден магазин - слева красное здание

25

26

27 Во всей красе

28

если пойти дальше от магазина, то будет мост через жд пути и, можно сказать, почти центр города. Но это покажу позже - как обработаю фото...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Ketrin_Suicide

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15432 : May 29, 2015, 15,56:48 »
как реагировали прохожие на девушку и фотоаппаратом? ;D
— Ты почему не спишь, милая?
— Зло не дремлет (с)

Ты разговариваешь с Богом - это молитва, Бог разговаривает с тобой - ты шизофреник (с) Fox Mulder

[За радугой 20 хвостиков ждут меня]
Дневничок на форуме

MasanGG

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15433 : May 29, 2015, 16,11:13 »
Давненько я к тебе не заходила...
Но сейчас снова имела счастье насладиться твоими фоточками!!! hb

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15434 : May 29, 2015, 22,20:47 »
Я свой дневник тоже сохраняю, так, по несколько страниче периодически. Но вот почитать - это уже нереально :)

Природа классная, а 16 км впечатляют! Ты замеряла или прикинула?

Голубые цветочки красивые, но яблони - такие белые и цветы такие множественные, красота! Глаз радуется!
Люблю яблони на фоне неба!
Такие уже цвета пошли! Сирень, желтые цветочки, белые - и все это в сочетании с зеленым и голубым!
https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/40336337.2b/0_118631_1cf72ad3_XL.jpg - это яблоня?

Дворы тоже понравились - все такие бело-зеленые!
Дома такие современные, вычурные местами.  У нас таких высоких домов нет.

А я вот по своему городу как-то не очень представляю, как ходить с фотоаппаратом, особенно одна.
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15435 : May 29, 2015, 23,12:16 »
как реагировали прохожие на девушку и фотоаппаратом? ;D
А я вот по своему городу как-то не очень представляю, как ходить с фотоаппаратом, особенно одна.
да вообще никак не реагировали  ;D Да и я делала вид что так и надо... у нас с этим проще. Возможно, думали, какая приезжая фотографирует на память - у нас бывают, особенно в центре...
Давненько я к тебе не заходила...
Но сейчас снова имела счастье насладиться твоими фоточками!!! hb
дада, рада видеть! Чего это так выпадаешь?
Я свой дневник тоже сохраняю, так, по несколько страниче периодически. Но вот почитать - это уже нереально :)
я сохраняю все свои 3 дневника на разных форумах. Вот на Мании разок не сохранила, а там произошёл сбой и месяц потерялся - жааалко было, но не сильно обидно ибо все события есть в дневах на других форумах, только комменты было жаль...
Природа классная, а 16 км впечатляют! Ты замеряла или прикинула?
пришла домой и по 2gis измерила (это прога с картой, если кто не знает). Давно так много за день не проходила - под конец пути - последние 3 км уже почти на автомате шла...
Голубые цветочки красивые, но яблони - такие белые и цветы такие множественные, красота! Глаз радуется!
Люблю яблони на фоне неба!
Такие уже цвета пошли! Сирень, желтые цветочки, белые - и все это в сочетании с зеленым и голубым!
https://img-fotki.yandex.ru/get/16183/40336337.2b/0_118631_1cf72ad3_XL.jpg - это яблоня?
да, яблоня. Тоже люблю много-много цветочков, а ещё больше сочетание голубого, зелёного и ещё какого-нибудь цвета, так что цветы на фоне неба очень радуют  ;)
Дворы тоже понравились - все такие бело-зеленые!
Да, дворики есть у нас разные - где много зелени и пройти можно, а где и нет (новостройки с огороженной территорией) Не люблю такое. Прям канцлагерь получается, хотя и понимаю, что на таких площадках детей гулять отпускать спокойней жильцам, и пьяницы сидеть на лавочках посторонние не будут и т.д., но с другой стороны не пройти - огибать много, да и вообще как-то... повторюсь, концлагерь со всеми удобствами...
Дома такие современные, вычурные местами.  У нас таких высоких домов нет.
это я ещё немного показала - дальше, в центре, диву даёшься что с чем намешано и перемешано  :P  Попозже будет  ;)

И Вайнера я засняла, только пока не обработала. Расстроило начало улицы, где сейчас стройка идёт - загородили и т.д. и очень много рябых плакатов реклам, но где-то в середине всё более-менее налаживается...

Продолжаю экскурсию:
Вот мы и прошли мегамарт, взобрались на пешеходный мост через жд пути и смотрим вокруг:
29. вот и магазин, а перед ним виден мост для машин...

30 А это уже смотрим на продолжение города - пройдёшь мост и 2 квартала - и будет работа моей мамы, а 3 квартала - и почти центр

31

32 С другой стороны от моста уже не очень похоже на почти центр город, кажется, что город вон он, вдали... но это обманчивое мнение.

33. Прошли мост, вступаем в город

34 А во дворе дома, что на фото выше вот такая уютненькая площадочка

35 И выходим на перекрёсток улиц. По главным улицам чаще всего понастроено новых зданий и высоток...

36 А вот и та яблонька, что на фото выше. Точнее, 2 яблоньки - белая и розовая...

37 В хорошую погоду хорошо гулять

38

39 А вот это уголок парка, что располагается за Театром Юного Зрителя (ТЮЗ), с которого я и начну повествование в следующий раз.

если от этого уголка парка повернуть налево, то попадёшь к моей маме на работу. Вид из окна у неё красивый - на парк и водоём, что есть в нём. Если пойти прямо, то выйдешь к ТЮЗу, Храму на Крови (был построен в 2000—2003 годы на том месте, где в ночь с 16 на 17 июля 1918 года был расстрелян последний российский император Николай II и его семья), Усадьбе Расторгуевых-Харитоновых, у которой есть много-много легенд, киноконцертному театру Космос и подходу к набережной, по которой я тоже прогулялась с камерой.
А если от ТЮЗа повернуть налево, то можно выйти к жд вокзалу...
что-то расписалась я тут, а фото выложу в следующий раз, так что лучше пока закончу описание...

и да, известный ЖЖшник, о котором писала SilK у себя в дневе, и у нас бывал. Вот его взгляд на наш город: Плохой Екатеринбург и Хороший Екатеринбург
« Последнее редактирование: May 30, 2015, 10,27:10 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15436 : May 29, 2015, 23,56:30 »
Всё цветёт,красота,у нас уже практически всё отцвело. Тоже надо будет экскурсию в дневнике сделать :)

Вы сейчас живете в Пионерском?
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15437 : May 30, 2015, 00,01:25 »
да, там. Вот поосторожней надо быть в мыслях. Всегда, слыша пионерский посёлок, думала - "ну и название, никогда там жить не буду"... и? (и так со многим и многим) ;D Хотя не нравилось только название, сам район очень даже неплохой. Живём в одной остановке автобусной от ПаркХауса, ближе к УПИ  ;)
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

silver_fir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15438 : May 30, 2015, 00,13:17 »
А у меня название Пионерский только улыбку вызывает. Хорошо было в детстве :)
Такое ощущение, что на другой планете живу shuffle
Дневничок
[Клёпа, Василиса,RI Ириска, Сапфира с ПК, Нафания НеудержаласьмамаЛена СК МО, Семён Семенович, Галактика Сибирская, Ельйок с ПК, Бронуин СК МО, Ватукка СК МО, RI Каулакору]

Mariam7

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15439 : May 30, 2015, 00,34:39 »
Симпатичный город! Очень зеленый и уютный.  :)