Не соглашусь, кенон и никон 2 самые конкурирующие фирмы и обьективов это тоже касается . Вот про их цыфровые мыльницы бытует мнение, что кенон хорошие, а никон ерунда. И опять таки я в этом убедилась лично. У нас мыльница у мужа кенон А490, мне качество нравится для фоток крыс на все100 походит, макро отлично получается, все волосинки видны у крысяв. А никон тоже хозяйским как-то свадьбу доснимала и потом на компе эти фоты смотрела и свои и хозяйские домашние - это полная ж..... хуже пленочной мыльницы прииличной, даже не ожидала.Марку правда не помню, но паренек ее только купил.
У меня камера кенон 20-точка(старенькая,но к качеству пока нареканий нет, три свадьбы всего ею снято ну и крысяв снимаю, но больше уже мужниной) я ее года 3 назад брала,обьектив сигма 17-70 мм; 2,8-4,5. Но мне плохой совет дал человек, нужно былдо брать с постоянной светосилой 2,8.Родные кеновские очень дорогие.Вспышку только родную брала.
А с кеноном я тоже работала, но фотки худшего качества с китовским обьективом, причем намного. Макро по-чемуто вообще плохо делал.
Еще мне обьясняли,когда покупать собиралась, что тут как повезет. Но однозначно китовский- это бюджетный, самый что ни на есть экономный (дешевый)у обеих фирм.