Такс, отчёт о мышах. Так как поймалась мамка, мы решили их выпустить. На волю - около гаражей и теплотрассы. Там ещё дом неподалёку - ближе к зиме есть где спрятаться. Решили выпустить, ибо много и непонятен пол малышей. Да и мамка поддон сгрызть у клетки могла бы.
Чтоб выпустить, начали их ловить и сажать в стеклянную банку. Таких попрыгунчиков я никогда не видела! Даже крысята отдыхают!!!

Ловила в перчатках. Сначала взяла толстые, но в них невозможно было крысят удержать. До такой степени, что один вырвался на волю и ускакал под ванну, так что эпопея мышиная ещё не кончилась...

Потом я взяла перчатки потоньше и всех переловила. Мыши даже не пытались кусаться - двух пришлось поддерживать второй рукой, без перчатки. Эх, такие маленькие и шёрстка у них очень приятная...

Агутьки маленькие.

Переловили и пошли отпускать. Мамашка пока шли - бесновалась в живоловке - прутья грызла, бросалась на стенки, а вот как открыли, так вцепилась в прутья - и не шагу. Типа, БОЮЮЮЮСЬ!

Пришлось вытряхивать. Так же и малыши. В баночке пригрелись - выходить совершенно не хотели. А трое так вообще никак. И смотрели на нас ОЧЕНЬ жалобно. Очень хотелось их назад принести, но представив, как мы придём с 3мя мыхами я поняла, что не поймут. И всё-таки вытряхнула этих дитёв. А КАК они бодренько разбежались по травке! Любо дорого посмотреть было.
Итог: мышеэпопея не кончилась-одна мышь, по крайней мере, под ванной - ждёмс и надеемся...