Говорливые крыски Вот существует такой характер. Приходит к тебе крыска, ложится на (ладони, руке, коленях - нужное подчеркнуть) и плющится - гладьте меня!

Другую погладишь - всё тихо и спокойно. А этих - нет! Как же!! Им же скучно просто так лежать и... они начинают разговаривать! Всё тебе расскажут,на всё пожалуются, поделятся последними сплетнями, новостями, иль расскажут, какая ты замечательная и как они тебя любят... Особенно последнее понятно. По интонациям, по мимике... растекутся в ладонях и на каждое поглаживание попискивают: то тихо-тихо, на грани слышимости, то громко, возмущённо или протяжно, а то и зубки точить начинают, щелкать...

А ты гладишь и удивляешься, и вроде даже понимать начинаешь, о чём разговор-то ведётся. А если не прислушиваешься, так ещё и в глаза заглядывать пытаются, причём не вставая

Поднимут голову и требовательно так смотрят... И ты не можешь устоять, обязательно посмотришь на них, а они только этого и ждут, снова ложатся, жмурятся от удовольствия и рассказывают... рассказывают...
Или берёшь мелочь потискать, в ладонях помять, а они и рады - обхватят лапками пальчики, и снова за своё. Тут уже другие речи ведутся: вот тут почеши, да вон там погладь, да как бегать устали или спали неудобно...

А ты слушаешь и в глаза смотришь. А в зрачках крысиных блаженство... и оно в улыбке твоей отражается...
Сначала, может, и непривычно иметь такое вот разговорчивое чудо, боишься, может, больно делаешь, раз пищит, и только со временем приходит понимание - характер это такой, разговорчивый

Вот бывают собаки, любящие петь, а бывают крыски, обожающие поговорить...
Сначала проверяешь: и гладишь почти не задевая, и мять стараешься как можно тише - а всё-равно разговаривают - делятся с тобой самым сокровенным...

У меня понимание сего факта пришло после гостей... Вот были у нас гости - вышли все крыски знакомиться: ползают, играют, на ладонях лежат, тискаются, но ни одного писка от них не слышно. Да и правильно, что с незнакомыми людьми разговаривать. Разве они оценят или что-нибудь поймут?

Нет, и крыски это прекрасно знают... или же вот - уезжали мы на выходные, приехали, крыски нас признали, бегали-радовались, но разговаривать отказывались и на ручки какое-то время не шли - обиделись, типа...

И вот только когда обида прошла, вот только тогда начались разговоры. И первый писк, что мне достался - это был писк ВОЗМУЩЕНИЯ

Вот даже как!
И чтоб после такого я не верила, что есть разговорчивые личности? Да, больше молчаливых, но и обратное случается

И такая личность сейчас живёт у меня. Это Лиша... да и Себа понемногу разговаривает: меньше и реже, чем сестрёнка, но всё-таки... И только Шанька молчит как партизан!

Но она и не лежит на ручках. Этот комок энергии не останавливается ни на минуту, и удержать в руках-то его довольно проблематично... НО они классно дополняют друг друга и не дают нам скучать. Люблю их