Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1547022 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #15240 : May 06, 2015, 13,00:31 »
ага. У Аи белые усики - фаззячьи, а чёрные - рексовые ;D Вот такой уникум. Обычно чёрные на фото не видно, вот и выходит деточка с фаззовыми усами часто. Раньше и чёрные были фаззовые пока не выросли. А как стали длинными, так и завились...  :P

У тебя окна на какую сторону выходят, что свет такой холодный и ненавязчивый получается?
на юго-запад, примерно так:
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Marinka_KO

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • член клуба "Рокфор"
« Ответ #15241 : May 06, 2015, 13,16:31 »
Какие милые усики-пусики yahoo
Крысяки все такие милые.
Оля шикарное окно и правда большое leb
"Наши меньшие друзья делают нас лучше..."
Ушедшие: Крыся+Мася+Зая+Золушка_Камская+КОСМОчка+Фея+Груня+Вениамин+Пелагея+Оливер+Мила+Нафаня+КОКОС+Шуня+Матрёна+Лада+Филия+Булочка.
История: http://rat.ru/forum/index.php?topic=52513.0

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15242 : May 06, 2015, 14,55:54 »
Оль сколько Хела сейчас весит и какого размера и где опухи?

https://img-fotki.yandex.ru/get/4608/40336337.25/0_f3526_8a05a5a5_XL.jpg хочу так каждое утро спрашивать себя "на работу идешь или нет? Вот в чем вопрос - кто денег принесет тогда  ;D
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15243 : May 06, 2015, 18,00:23 »
Marinka_KO, спасибо!
Квартирка мне вся нравится, так что живём в своё удовольствие  ;)

Antuaneta, Хелочка весит 302 грамма, опухолей основных 2, есть ещё несколько меньше горошины - их вообще не считаю. Из 3х 2 примерно одного размера и одна больше. Под левой лапкой, сбоку слева почти одинаковые примерно 3 см. и под правой лапкой вытянутая примерно 5 см. Как-то так   :(   Не знаю, сколько мы ещё протянем, но будем стараться как можно дольше... А у вас как там?

А насчёт работы - даааа....  ;D
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

Ukrainian

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15244 : May 07, 2015, 00,03:33 »
Хелочку с прошедшим! hb Здоровья долгожительнице,пусть справляется со своими болячками

Так прикольно на видео Силю выкусывают :)У меня Дуся миниатюрная,так и не выросла большой :)

« Последнее редактирование: May 07, 2015, 00,09:20 от Ukrainian »
Лиза(03.2016)
о моих крысках: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46524

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15245 : May 07, 2015, 11,18:39 »
Ukrainian, спасибо!

Ночные фото сестрёнок-валяек:

фото отдают желтизной ибо снимались без вспышки - только под светом люстры...
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Vera_sm

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15246 : May 07, 2015, 19,37:28 »
 Что то не активны они ночью! :P
 Хочется поцеловать в носик! :-*

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15247 : May 07, 2015, 20,27:29 »
А это они уже наскакались!  :P

Забавные наблюдашки:
Ая
1. Первая из моих крыс при зевке вертолётит ушами как при течке. Не всегда, но часто. При особо смачных долгих и блаженных зевках уши сложно увидеть - так быстро они двигаются. Если бы у неё были ушки дамбо, я бы сказала, что она пытается взлететь!
2. После того как проведёт у себя интимную гигиену, то мордочку вытирает о диван. Неее... умыться после такого это не по этикету  ;D
3. Любит спать на боку, вытянув задние набегавшиеся за день лапки.
4. При умывашках, если не удержал равновесия и упал, то не надо вставать, всё-равно снова упадёшь. Надо просто продолжить умываться в странной позе.
5. Про усы писала и раньше, но повторюсь. Белые усы у неё фазячьи, чёрные - сильно закрученные рексовые.
6. Что берёт руку при игре в зубы и утаскивает в укромное местечно тоже говорила, но ведь это такая милая и забавная особенность, что не упоминуть её нельзя.  ;)

Рокси
1. Главная особенность - вижу руки-пру тараном, чтоб зализать.
2. Мы с руками не играем. Даже если запустить удастся, поскачет заваливать Аю или Силю. Руки же существуют для того, чтоб из лизать.
3. Большие дамбо ушки и интересный разрез глаз придают ей некую восточную красоту, почти незаметный шарм, что подчёркивается её движениями. Только вот тело подкачало - была бы стройненькой - вообще была бы дамой из высшего общества, а так больше боярыню напоминает  ;D хотя... нет, она грациозней  :P
4. Пискля. Не так взяли - писк, при еде если лежешь - писк. Даже если не вовремя подходит другая крыса - писк. Короткий, возмущенный единичный пик.
5. Упрямая и сильная. Может делать что нельзя долго-долго, демонстративно, пока ты совсем не озвереешь и не шикнешь как следует. Лёгкие уговоры и строгий голос не помогают.
6. Если взять сонную - сладко зевает, вися в руках

Сильва
1. Попрошайка. Причём просит обязательно вися на прутьях и чем выше тем лучше. Даже при прогулке и открытой дверце бежит в клеть и повисает на решётке. Видимо, чтоб выглядеть более жалостливо.
2. Вечное дитя. Причём счастливое. Как только слышить голос - бежит к тебе. Общаться-играться, лизаться.
3. Играется самозабвенно. Во время игры сносит по пути домики, ударяется о предметы ибо мотает головой и несётся не разбирая дороги...
4. Тоже умеет возмущённо пищать. Но реже.
5. По фигуре действительно похожа на эльфа...
6. Самая подвижная из моих крыс.

Хела
1. Старушечка с капризиками. Стара разборчива в еде. То буду, то нет раз стали подкармливать. На подкорме немного округлилась, а то было уже позвоночник видать.
2. Либит спать больше всего с Силей и Рокси, причём непонятно кто кого при этом опекает. То ли мелочь старушку, то ли старушка молоденьких...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15248 : May 07, 2015, 22,29:07 »
Какая Рокси на фотографиях шикарная! Согласна на 100%, есть в ней какая-то восточная красота)
Вообще очень понравились характеристики на девчушек) Забавные изюминки, у каждой свои)) Узнала крысавиц чуть лучше leb
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15249 : May 07, 2015, 23,22:36 »
Да. Вот и складывается характер из каких-то небольших особенностей, которые мне очень нравится выискивать и подмечать.
Очень нравится доброта Аи, Непосредственность Сильвы, ум Хелы и красота Рокси... все они совершенно разные, ну вот совершенно! Нет, бывают крысы с похожим характером (например, сестрёнки Лиша и Себа, что у меня жили, отличались только бОльшей любовью Лиши полежать-понежиться, а Себа была чуть более игривая), но тут подобрались очень разные все. Это так интересно!

А теперь я задалась вопросом - чем же занять моих деток интересным? Выгульное пространство давно не меняется из-за Хелы, чтоб старушку не стрессовать, и стала замечать, что молодёжь как-то скучает. Оживляется только когда я играть прихожу с ними. (кроме Сили - эта всегда найдёт чем заняться).
Вкусняшки в закрытой коробке, пёрышко на палочке, что-нить новенькое для изучения дать - что ещё можно?
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Antuaneta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15250 : May 08, 2015, 05,20:35 »
Сильва
1. Попрошайка. Причём просит обязательно вися на прутьях и чем выше тем лучше. Даже при прогулке и открытой дверце бежит в клеть и повисает на решётке. Видимо, чтоб выглядеть более жалостливо.

3. Играется самозабвенно. Во время игры сносит по пути домики, ударяется о предметы ибо мотает головой и несётся не разбирая дороги...

icon_lol icon_lol icon_lol ой насмешила.

Фоточки Айки просто классные https://img-fotki.yandex.ru/get/4810/40336337.25/0_f391c_ef726cc7_XL.jpg и https://img-fotki.yandex.ru/get/15493/40336337.25/0_f391b_f4493f9a_XL.jpg, такие трогательно-нежные, прям  wub

Хелочке как можно дольше быть стабильной, люблю нашу тетушку и всегда говорю Антошке и девчонкам на кого надо ровняться. А Антоха слушает и выводы делает через раз, вчера опять с координацией плохо стало  :-\

А у вас как там?

У нас: дыхание боками убрала: ежедневными ингаляциями попеременными лекарствами, а/б (хотя это 4 курс другого а/б). Сопеть так и сопит, дыхание тяжеловато, но настолько легкое по сравнению, что было. Опухоли Оль растут прям по часам. На задней лапке уже с мандарин :'(, ходить мешает жутко, еле волочит ножку уже, под левой передней лапкой тоже уже см. 3, а под правой передней появилась, но уже с фасолинку. Сейчас курс додышим и на повторный рентген, если все намного лучше будет, хотя в левом легком либо НО или абсцесс, какой там пройдет  :-\ буду все таки возвращаться к вопросу по операции. Как то так

« Последнее редактирование: May 08, 2015, 05,28:25 от Antuaneta »
Мои ангелочки: Тусеночка-23.02.2013-08.06.2015; Сонечка-07.01.2013-11.06.2015;MV Toshiko-10.08.2013-01.08.2015;MV Roxiе-18.07.2013-09.03.2016; помойный артист моего сердца RP Itaka - 04.07.2014-06.06.2016г.
Мои няшки:Hitoshi - 29.03.2015г.; Randi и Rasti Камские - 24.04.2015г.; Оляпка от Вилии - 12.02.2016г.; Кияра и Кийоко из ГР - 21.04.2016г

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15251 : May 08, 2015, 07,30:27 »
Характеристики чудесные  :)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59310.0 - дневничок.
[Тинка, Оська, Вермина, Мичиру Кайо, Ноктюрнал].

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15252 : May 08, 2015, 10,32:44 »
icon_lol icon_lol icon_lol ой насмешила.
я сама с Сильки не могу. Крыса-восторг, крыса-ржака вечно счастливая.  leb

Хелочке как можно дольше быть стабильной, люблю нашу тетушку и всегда говорю Антошке и девчонкам на кого надо ровняться. А Антоха слушает и выводы делает через раз, вчера опять с координацией плохо стало  :-\
Тоше держаться... эх.
А Хелочка всё больше вредничает - теперь мы ещё и на открытых пространствах вкусняшку не едим - надо унести в укромный уголок, а то утащат!  ;D  Особенно забавно это выглядит, когда жидкое на ложке даёшь...  ::)

Вот трудно когда болеют. Даже не процедуры изматывают, а беспокойство за роднулек...

msOwls, спасибо. Стараюсь подмечать мелочи

Добавлено May 08, 2015, 12,44:39
завес устроила сейчас крысам:
Хела - 310 грамм. После прикорма стала отъедаться и силёнок даже побольше стало, чтоб любопытиться. с 6 числа уже 8 грамм набрала.
Ая - 307 грамм. Таки да, таки перешли рубеж в 300 грамм  ;D
Рокси - 348 грамм. Самая упитанная девушка. Чаще всех у миски вижу, хотя и ест без особого фанатизма  ::)
Сильва - гордых 249 грамм (+19 грамм с последнего завеса) Мелочь, угу, но плотненькая такая, приятная на ощупь.
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 12,44:39 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #15253 : May 08, 2015, 14,08:18 »
Характеры классные hb hb hb

Забавные наблюдашки:

Рокси
4. Пискля. Не так взяли - писк, при еде если лежешь - писк. Даже если не вовремя подходит другая крыса - писк. Короткий, возмущенный единичный пик.
5. Упрямая и сильная. Может делать что нельзя долго-долго, демонстративно, пока ты совсем не озвереешь и не шикнешь как следует. Лёгкие уговоры и строгий голос не помогают.
Очень на мою Лариску похожа - так же демонстративно любит что-нибудь делать и поглядывает краем глаза, шкодина обормотная ;D  Мне почему-то нравится когда они так делают)))

Хелочка молодец, пусть отъедается hb  Ох уж эти опухоли, пускай растут помедленнее уж...
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15254 : May 08, 2015, 16,58:57 »
Очень на мою Лариску похожа - так же демонстративно любит что-нибудь делать и поглядывает краем глаза, шкодина обормотная ;D  Мне почему-то нравится когда они так делают)))
мне тоже нравится, но когда при этом пытаются внаглую есть обои или подкрадываться к проводам, это возмущает.  :P  А вот если лижется, ест, грызёт шорты, то нормально  ;D

Хелочке всё передала вместе с курочкой. Заценила  :D
Любителям хвостов после колеса посвящается   
http://www.youtube.com/watch?v=Ovd3CoXdsPU
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 18,38:23 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15255 : May 08, 2015, 17,17:08 »
Научи меня компас на карту накладывать, а? ;D на яндекс или гугл)))
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15256 : May 08, 2015, 18,10:40 »
я не умею сама - в 2gis смотрела. Бесплатная программа для физических лиц, там и Моксва имеется

Добавлено May 08, 2015, 18,12:49
А теперь я задалась вопросом - чем же занять моих деток интересным? Выгульное пространство давно не меняется из-за Хелы, чтоб старушку не стрессовать, и стала замечать, что молодёжь как-то скучает. Оживляется только когда я играть прихожу с ними. (кроме Сили - эта всегда найдёт чем заняться).
Вкусняшки в закрытой коробке, пёрышко на палочке, что-нить новенькое для изучения дать - что ещё можно?
заняла пока коробкой  ::) вот такие теперь у меня бокалы из-под шампанского  ;D

« Последнее редактирование: May 08, 2015, 18,12:49 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #15257 : May 08, 2015, 18,23:47 »
Хвост ржака icon_lol icon_lol icon_lol  Скорпиончик маленький)))
Бокалы зачотные!!!
« Последнее редактирование: May 08, 2015, 18,38:28 от VOllga »
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15258 : May 08, 2015, 18,29:42 »
Пушистые бокалы))
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59310.0 - дневничок.
[Тинка, Оська, Вермина, Мичиру Кайо, Ноктюрнал].

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15259 : May 08, 2015, 18,33:17 »
Как интересно им, обычная коробка, а столько радости от нее!
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.