Автор Тема: Крысиной жизни маленькое чудо  (Прочитано 1547137 раз)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
Re: Крысиной жизни маленькое чудо
« Ответ #15280 : May 10, 2015, 16,33:16 »
Да, коробояка моих заинтересовала. Очень им нравится - сестрёнкам прятаться, силе - модернизировать, Хеле - забуриться и там лежать.
KiaraGoldenMoon, я вот тоже долго голову ломала, чем развлечь, а оказалось так просто. Интересно, сколько продержится этот вариант и не наскучит ли...  :P
osen, это ты о Рокси?

Снова зевки... когда-нить я перестану ли это снимать...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Я иду по дороге Судьбы...
http://rat.ru/forum/index.php?topic=29521.new#new
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15281 : May 10, 2015, 17,27:36 »
Блин, Оля, давай я тебе мужиков в командировку отправлю? Снимешь мне зевки ;D Мне много не надо, хоть по штучке на наглую крысиную морду ;D
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15282 : May 10, 2015, 19,58:31 »
Блин, Оля, давай я тебе мужиков в командировку отправлю? Снимешь мне зевки ;D Мне много не надо, хоть по штучке на наглую крысиную морду ;D
Присоединяюсь  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=59310.0 - дневничок.
[Тинка, Оська, Вермина, Мичиру Кайо, Ноктюрнал].

osen

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15283 : May 10, 2015, 20,43:50 »

osen, это ты о Рокси?

Ага, про неё :)

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15284 : May 10, 2015, 20,49:34 »
высылайте, если хотите, только не ручаюсь, что назад отдам - прикиплю вот душой, и фиг назад отдерёте, так что лучше обеспечить меня выездом к вам в гости  icon_lol

Ага, про неё :)
Да, ушки у нашей Рок загляденье! Не ожидала даже. моя первая дамбочка решила пощеголять своей прелестью! У Сили тоже дамбоушки, но не такие впечатляющие  ;D

Добавлено May 10, 2015, 23,05:37
хм... за сегодня у меня 6 пойманных зевков: один случайный, 3 во время щёлкнула, дальше проверяла зеркалку после зарядки - словила ещё 2 зевка - с меня хватит - решила я и положила зеркалку на место  :P
« Последнее редактирование: May 10, 2015, 23,05:38 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.... ]

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15285 : May 11, 2015, 10,09:54 »
Пятка такая розовая  :D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15286 : May 11, 2015, 10,23:31 »
ага, пятачки у крыс обалденные  ;)

Ну что, надо ещё зевков? обработала сегодня...

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15287 : May 11, 2015, 17,16:02 »
Ещё немного странного хвоста  ;)

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

msOwls

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15288 : May 11, 2015, 19,46:14 »
Фоооооост  ;D

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15289 : May 12, 2015, 08,02:01 »
Мы с Тамарой ходим парой (с)

любят мои всё делать вместе... хоть крысы и меняются, но что их 2 - почти неизменно!

Добавлено May 12, 2015, 08,13:31
А Хелочка ещё отъелась - мы уже 321 грамм. И уже не выглядим худыми...
Ая пробегала несколько граммов - мы теперь 297 весим, Рокси 341 грамм, Силя 242... видимо, сестрёнок в тот раз взвешивала тосле еды...  :P
« Последнее редактирование: May 12, 2015, 08,13:31 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

NaTaLi3RAT

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15290 : May 12, 2015, 08,21:55 »
 Хелочке аппетита хорошего и крепких лапок! hb Как приятно, когда крысочки дружно живут.
Ясочка Сибирская ( 01. 11. 12 г.), Чучундра от МШ (09. 04. 13г.) , Милашка-виваряшка ( 01. 12.  13 г.), Зоинька ( 02. 03. 15 г.), Пани от Вилии ( 17. 03. 15 г.), Осень от МШ ( 22. 03. 15 Г.) любимые девчонки.
Хасечка, ангел мой белый, Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Liana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысомонастыри рулят
« Ответ #15291 : May 12, 2015, 10,36:49 »
Фоты замечательные!
Мои Ангелочки: Ларочка и Анфиса, Феденька, возвращайся, ладно? Сенечка - только мой, Зоенька и Сонечка - навеки вместе.. Фантик.. родной, такого у нас больше не будет... Тошенька, мой белый ласковый ангелочек... Сержик - моя масенька.. Маркуша - такой большой и ласковый мальчик. Максюша - ласкун и плюша...
Тёма... пёса... Ты мой человечек...
Дневничок-с: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45476

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15292 : May 12, 2015, 12,56:35 »
Спасибо!
У меня не было ещё недружных крыс, и, надеюсь, не будет...

Про особенных:
Слышишь временами - особенная крыса, МОЯ крыса... и задумываешься.
Была ли у меня особенная? Такая, чтоб прямо люблю-не-могу, чтоб выделала из всех?
Пойдём перечислением...
Бланш - беспроблемная, мамина дочка. Постоянно хотела на ручки ко мне и только ко мне. Ждала на краю дивана, а когда я мимо проходила вставала на задние лапки и тянулась... крыса, перед которой мне стыдно, что я ей уделяла мало внимания, а она так любила...
Гранш - сестра Бланш. Проблемная, кусачая, но когда стала доверять и даже давать погладить сонную себя, стала любимкой. Её уход был горем. и тогда я думала, что это вот прям МОЯ крыса...
Лиша - гималайка очень нежная - с детства любила валяться на ладонях и засыпать рядом с людьми. Её смерть в почти 7 месяцев была страшным ударом. Тоже думала - МОЯ крыса. Но сказать моя или нет за такой короткий срок пребывания рядом, думаю, трудно.
Себа - сестра Лиши, очень на неё похожая, только неимоверно счастливая и любительница поиграть (про неё постоянно хотелось говорить"И почему я такая счастливая?" и отвечать "Потому что глупая"!). Нежная девочка, прожившая долгую жизнь. Со временем превратилась в очень умную и наручную крысу, очень преданную и доверчивую... если о ком и говорить, что МОЯ крыса, то о ней...
Шаня - сама выбрала меня в зоомаге (лизала только мои руки, от остальных гордо отворачивалась), наш главнюк и счастливый ребёнок. А как она скакала по кровати с горящим взором и хвостом, извивающимся волнами за телом! К сожалению, её больше помню уже с ОГМ, зависящую от нас. До конца так и не смогла разгадать её душу...
Звёздочка - наивный смешной гномик с обалденными позами для сна! Она всегда была немного сама по себе, люди ей не были сильно нужны. Вредненькая, но такая красивая и умильная. Хоть было заметно, что она могла бы прожить и без людей - стая - это наше всё, но доверять людям умела. Можно было взять девочку спящую на спине спокойно на руки, погладить, и положить на место. При этом она даже не пробовала вставать - лежала как положишь. Странная, смешная крыса с милыми привычками. Я её обожала, хоть и не могу назвать МОЕЙ крысой.
Хела - четвертьпасюк, первая крыса от заводчика. Солнечная девочка. Очень-очень умная, обожающая правила девочка. 2 раза повторишь - нельзя, и она не будет этого делать. Приняла главнючество от Шани, когда той занемоглось. Справедливый главнюк. Правда, Звёздочка всё пыталась стать главнее, из-за этого бывали шуточные стычки, над которыми мы всей семьёй угорали. Ну как-то больно несерьёзно Звёздочка заявляла свои права. С выдумкой... даже Хела иногда стояла и не знала как реагировать на выходки своей подчинённой. Беспроблемная, хотя могла поставить на место зарвавшуюся крысу, меня уважает и любит как главнюка (признаёт моё превосходство). Правда, здоровье подкачало (постоянные опухоли) следовательно, уколы, которые девочка не любит и, если больно уколешь, может взять кожу в зубы, предупреждая - бобо! Не делай!  Новеньких приняла вполне спокойно. Старушка покладистая, разрешает с собой делать всё, что надо, только привередлива в пище.  Её я УВАЖАЮ! и люблю... опять-таки хочется назвать эту крысу - МОЕЙ!
Рокси - нынешний главнюк. Плотненькая, большеухая и очень красивая. Восхищаюсь её внешностью. Не очень любит, чтоб её гладили, хотя шерсть будто для этого и создана. Зато зализать руки - это мы в первых рядах! Не очень любит привлекать к себе внимание. Занимается чаще чем-нибудь тихонечко в сторонке и не отсвечивает, но как только требуется внимание главкрысы - она тут как тут. Люблю девочку, она очень хорошая, но не МОЯ крыса...
Ая - сестра Рокси. В отличие от сестрёнки любит людей до безумия. Очень доверчивая и игривая. Причём играть ей надо с рукой, а никак не с подружками. Обожает утаскивать руку в норку, берясь за кожу зубками, и там зализывать до смерти. А уж если к ней присоединяются Силя с Рокси то всё - после их процедур руку надо вытирать. Девочка настолько ручная, что заставляет чувствовать себя виноватой за то, что не постоянно с ней общаешься. Её шерсть похожа на бархат и кожи много-много, так что мять девочку одно удовольствие, а та и рада! Причём рада до безумия! Дитя с забавными привычками и восторженным характером. Только её присутствие помогло пережить смерть Себы, иначе было бы совсем плохо. И опять же МОЯ крыса!!!
Сильва - полная неожиданность в моей стайке. Почему я пошла в этот зоомаг, почему попросила показать крысят, которых завезли только вчера вечером - не знаю. В этом зоомаге никогда не бывала до этого, он располагается очень далеко от дома и вот... ощущение, что Себа подтолкнула зайти именно туда. И я не прогадала. Даже в зоомаге девочка прижалась к руке и ни в какую не шла назад в клетку, когда как остальные рвались и даже кусались. Сначала девочка-блошка, микромышка, не сильно запала в душу. Красивая, да. Нежная и игривая, но не моя и всё. То ли из-за того, что она не доверяла человеку сразу, то ли просто не успела до конца проявить свой характер - не знаю. Только после того как она подавилась и пришлось реанимировать, я поняла, что уже привязалась к этой крошке. Да и характер девочки стал меняться. К людям стала выходить без опаски. Стало видно, что она не меньший игрунок чем Ая, а зализать может сильней чем Ая и Рокси вместе взятые. Счастливый маленький комочек. Такое ощущение, что она понимает, что этих дней у неё могло и не быть и радуется каждому. Видна какая-то особенная радость в её поведении, которой не было в других моих крысах. Радость просто тому, что существует... Прелестная хрупкая принцесса. Действительно, похожая на эльфика, почему и получила своё второе имя - Эльфа. Но не может же в стайке не быть вредненькой крысы? Эту роль взяла на себя Силя. Повышенная грызучесть и невинная мордашка - убойное сочетание! Тоже МОЯ крыса...

Вот и встаёт вопрос - а сколько может быть "МОИХ" крыс? Что значит - особенная?  Для меня каждая особенна по-своему...
Бланш - мамина дочка, Гранш - кусака ласковая, у которой пришлось завоёвывать доверие, Лиша - нежнейшее создание, Себа - маленький человечек, Шаня - чертёнок с горящими глазами, Звёздочка - мировая крыса, настоящая звезда, Хела - умница, которая заслужила моё уважение, Рокси - красавица писанная, Ая - доверчивая и добрейшая девочка, самая человекоориентированная, Сильва - проказница ласковая, иногда не знаешь что тебе хочется - убить её или приласкать?
Всех их люблю, только по-разному... Да и моих крыс среди них очень много. То ли мне так везёт, то ли я ещё не встретила ту, особенную, о которой смогу с уверенностью сказать - ВОТ ОНА, МОЯ КРЫСА!

ой, чёт я разошлась - целую простыню накатала  ;D
« Последнее редактирование: May 12, 2015, 13,06:46 от YaOlga »
По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

supernova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15293 : May 12, 2015, 13,37:47 »
Обычно "моя Крыса" говорят о самой первой крысе, которая открыла для тебя крысиный мир. Но, наверное, "моя крыса" - понятие скорее собирательное, чем какое-то обособленное. Когда любишь крыс, то любишь всех крыс (включая незнакомых диких пасюков), и абсолютно каждая крысь, даже проблемная и кусучая может стать "твоей Крысой".
*  Крыса - уникальное животное, которое способно внушить нужному человеку, что без нее у него будет постоянный психо-эмоциональный дискомфорт. ;-)

Мой дневничок http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952
 Моя страничка "В контакте"  http://vk.com/id60212803

Prilipun

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15294 : May 12, 2015, 16,24:18 »
Даааа, писучее настроение у тебя явно, я половину рабочего дня читала этот пост  ;D
Хорошо крыс описала и честно сказала, кто твой, а кто и так хорош ;)
А я вот точно знаю, что твоя Звездочка  - это "моя" крыса :)

Ну и хвост!  :o https://img-fotki.yandex.ru/get/12/40336337.26/0_f3cb4_cd45739c_XL.jpg Совсем закруглился.

Рты у твоих крыс совсем не закрываются  icon_lol Неужели и мои крысы столько же зевают? Прям не верится.

Рокси такая развесистая  ;D Ее ухи придают ей печальный и задумчивый вид частенько.

VOllga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я гадостей вслух не пишу, я хорошая
« Ответ #15295 : May 12, 2015, 17,52:38 »
Фоты как всегда суперские, зевки даже комментировать не буду - столько ни у кого крысы не зевают на камеру ;D 
Вот от этой фотки больше всего в восторге - https://img-fotki.yandex.ru/get/6306/40336337.27/0_f3d44_5852cf71_XL.jpg
Хвост у Айки классный ;D  Оль, а у тебя все крысы одинаково в колесе бегают, или только Аечка? У остальных хвосты вроде не так заточены под колесо ::)
Описала всех здорово, очень нравится как ты про характеры пишешь hb  Я вот многабукф писать не умею shuffle
Дайте мне дозу крысы на потискать...
Палитра с крЫсками http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512

YaOlga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КрЫЫЫЫЫЫЫсота!
« Ответ #15296 : May 12, 2015, 18,17:38 »
Как мне ответила на ratforum Irisha,
Наверное для меня это и есть определение моей крысы  "когда можно разговаривать без слов..."
думаю, мне близко это её описание...

Даааа, писучее настроение у тебя явно, я половину рабочего дня читала этот пост  ;D
Хорошо крыс описала и честно сказала, кто твой, а кто и так хорош ;)
А я вот точно знаю, что твоя Звездочка  - это "моя" крыса :)
да уж, сама не ожидала, что накатаю...
а чего скрывать кто был моей кто нет? все же хорошие и всех любила, если перед кем и стыдно, так не потому что была или не была моей крысой.
Про Звёздочку знаю и очень рада, что она нравилась и что её любили! (даж во сне вас знакомила однажды, во как!)
Ну и хвост!  :o https://img-fotki.yandex.ru/get/12/40336337.26/0_f3cb4_cd45739c_XL.jpg Совсем закруглился.
Вот от этой фотки больше всего в восторге - https://img-fotki.yandex.ru/get/6306/40336337.27/0_f3d44_5852cf71_XL.jpg
Хвост у Айки классный ;D  Оль, а у тебя все крысы одинаково в колесе бегают, или только Аечка? У остальных хвосты вроде не так заточены под колесо ::)
Больше всего в колесе бегает Сильва, у неё хвост закручивается, когда она идёт по наклонной, т есть из клетки спускается. В остальное время чаще всего обычный хвостик. Ая вторая по бегу, но, видимо, более восприимчивая или просто крупнее и приходится хвост задирать сильней при беге (у них же разница грамм в 55) Рокси бегает редко и как-то лениво, так что и хвост не стал колесом...
Насчёт Аи и колеса напомнили: Ая тут спала в поддоне - решила её погладить... не знаю, что ей снилось, но она как подскочит до потолка, одним прыжком в колесо и секунды 3 дикий галоп!!!!! Испугалась... потом на ручках успокаивалась-сидела... да и то, что от пылесоса в колесе убегала тоже всё-таки интересный факт.
Рты у твоих крыс совсем не закрываются  icon_lol Неужели и мои крысы столько же зевают? Прям не верится.
Фоты как всегда суперские, зевки даже комментировать не буду - столько ни у кого крысы не зевают на камеру ;D 
Звёздочка мало зевала, если сравнивать с другими моими крысами. Ну, она и более независимая от людей была, так что, думаю, мои просто перестают стесняться показывать мне свои рты   icon_lol
Рокси такая развесистая  ;D Ее ухи придают ей печальный и задумчивый вид частенько.
ухи Рокси это вообще отдельная тема - я их обожаю! Большие, малоподвижные, перпендикулярные телу и очень красивой для меня формы... за них дёргать удобно!  ;D   С её разрезом глаз и формой носа получается совершенно очаровательная мордашка.
Описала всех здорово, очень нравится как ты про характеры пишешь hb  Я вот многабукф писать не умею shuffle
спасибо. Я много писать и не пыталась. Думала, немного опишу... ну, как про первых по 2-3 строчки, а не вышло.  :P  В общем, хоть краткость и сестра таланта, но со мной не справляется  ::)

С Сильки просто умираю - насыпала гречки в миску - не дали поставить, встретили трое у порога, еле оцепила их, поставила-таки. Сёстры сразу к миске, Силя же на верхнюю полку и ПРОСИТЬ! Это значит повиснуть на решётке как можно выше и смотреть жалобно! Нет чтоб место миски проверить! Пришлось отцепить и к миске поставить детёнка. И ведь не первый раз уже так!  :bm

По пути Бесконечности
В историю Вечности
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Kriska-Iriska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • КЛГ "Рокфор"
« Ответ #15297 : May 12, 2015, 18,26:15 »
Смотрю на фоточки, и возникает чувство, что у девочек рефлекс: как только ты берешь в руки фотик, они дружно начинают зевать))))))))))

KiaraGoldenMoon

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15298 : May 12, 2015, 18,58:55 »
Смотрю на фоточки, и возникает чувство, что у девочек рефлекс: как только ты берешь в руки фотик, они дружно начинают зевать))))))))))
Точно! :D
Ооой, мамо, нимагу, какая ты скушная... icon_lol

Я "моей" крысой называла и называю Тима, потому что он первый был... Добродушный, озорной, красивый, умный, он мне казался идеалом крысы. Потом, после его ухода, я вдруг стала называть идеальным Рейстлина - ласковая плюха, смешная, глуповатая, но такая милая, лизучая и невероятно красивая - белоснежная... В душе зародилось сомнение... А сейчас для меня "моей" крысы и вовсе не стало. Я их обожаю всех, не могу выделить кого-то одного, и об ушедших обо всех вспоминаю с горечью и каждый дорог как никто... Так что для меня "моей" крысы как бы не существует. Тим особенный, потому что первый, да и все... А "мои" они все, кто и получше характером, и кто повреднее. Про тех, кто ручнее, думается: "Такой бы любому подошел, тут дело не во мне, он просто милый и ласковый", а кто бука-злюка-вредина, наоборот: "Ну и кто тебя, паразита такого, любил бы, как не я?". Так что вопрос спорный, и ответ на него, на мой взгляд, не так уж и важен) Важно то, что именно ты встретилась с именно этой крысой. И теперь она твоя, а ты - ее, и ничего больше не имеет значения)
Ангелы на моих плечах: [Альк], [Ютан], [Локи], [Лука] [Пряничек], [Таша], [Дейка], [Силя], [Гаррет], [Арчи], [Шери], [Винюша], [Мышка], [Рейстлин], [Тимоша], [Лаки],я всегда буду ждать...
Дневничок
Я в ВК

SilK

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #15299 : May 12, 2015, 20,09:08 »
Ой, ну коробка для крыс - такое суперское развлечение!
https://img-fotki.yandex.ru/get/5500/40336337.26/0_f3b55_67cfbe98_XL.jpg - зализы между играми?
https://img-fotki.yandex.ru/get/4416/40336337.26/0_f3b5a_a4b00bd6_XL.jpg - смешная!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6829/40336337.26/0_f3b59_3a1eed67_XL.jpg - ооо! и тут зевки!!!

Красивые вещи всегда поднимают настроение!

https://img-fotki.yandex.ru/get/16145/40336337.26/0_f3caf_9d634613_XL.jpg - гы :)
https://img-fotki.yandex.ru/get/4811/40336337.26/0_f3cb2_e1ece15f_XL.jpg - милая!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4426/40336337.26/0_f3cac_2d5597_XL.jpg - прелесть! не могу понять, очень недовольная или нет :)

О, и снова массовое зевание! Супер!
https://img-fotki.yandex.ru/get/4424/40336337.27/0_f3d42_cc821032_XL.jpg - прелесть!

Здорово, когда столько крыс, которых можно назвать своими! Здорово написала про крыс!
Наш дневничок
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон