Автор Тема: Пересылка лекарств  (Прочитано 17637 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Re: Пересылка лекарств
« Ответ #40 : July 25, 2010, 16,16:36 »
а зачем посылкой? С крысятами передать пакет с лекарствами. Запаковать можно так же, как и предлагали в фольгу или еще как-то или заранее предупредить проводника, что передадут лекарства. Если крыс она прячет на границе, неужели не спрячет лекарства? а уж из Риги на машине, я думаю, не проблема будет вывезти :)

Из Москвы-то можно и с крысятами, Москва - Рига не проблема. А как я потом передам Катерине?
Варианты такие:
1. Выслать посылкой из Риги
2. Выслать посылкой из Италии (у нас, например, не надо указывать, что я высылаю)
3. Передать лично, но как? Я в конце августа буду возвращаться домой, еду по автобану(выехать с автобана не проблематично), но довольно далеко от Катерины. Ближайший город - Halle
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #41 : July 25, 2010, 16,59:01 »
Наконец-то нашла инфу про таможенный контроль касаемо посылок.

Смотрела пересылку от частного лица частному лицу. Между странами ЕС:
медикаменты, купленные для частного пользования в аптеке одной из стран ЕС, разрешаются к ввозу на территорию Германии. Это касается также медикаментов, пересылаемых почтой от частного лица частному лицу.
НО: при случайном таможенном контроле они будут также смотреть на разрешенность (регистрацию?) этих медикаментов в ЕС. Т.е. чисто теоретически можно отправить посыль и из Риги, или Италии. особенно если переложить российские медикаменты в упаковки от простеньких лекарств, которые можно купить и в ЕС без рецепта ::)
Чему б нас грабли не учили, а сердце верит в чудеса...
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #42 : July 25, 2010, 19,32:34 »
Наконец-то нашла инфу про таможенный контроль касаемо посылок.

Смотрела пересылку от частного лица частному лицу. Между странами ЕС: НО: при случайном таможенном контроле они будут также смотреть на разрешенность (регистрацию?) этих медикаментов в ЕС. Т.е. чисто теоретически можно отправить посыль и из Риги, или Италии. особенно если переложить российские медикаменты в упаковки от простеньких лекарств, которые можно купить и в ЕС без рецепта ::)

Ну, так и замечательно! Я бы из Риги всё и отправила :)

noangel

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • м. Щелковская, Москва
    • http://flyingspot.livejournal.com/
« Ответ #43 : July 25, 2010, 20,58:04 »
Катя, может быть Вам и диск с ветеринарной лекцией переслать сразу? Что бы был под рукой или есть у вас?
КПДК "Flying Spot"

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #44 : July 25, 2010, 21,49:09 »
Катя, может быть Вам и диск с ветеринарной лекцией переслать сразу? Что бы был под рукой или есть у вас?
О! А вот это идея! Я бы даже сказала идеища :-*
-----
Пикассо / Люцифер, Кот'д Азюр, Вайлд Вест, Мачу Пикчу, Нафанаил, Израель / Алекса. Заходите в гости: http://rat.ru/forum/index.php?topic=29126.0
Алиса, Крыс, Белка, Серафима, Чернуша, Офелия, Асти, Лада, Коффеин, Домино, Эмили, Гутя, Азазель, Жулик, Юпитер, Орион, Сириус, Робеспьер - мои ангелы...

victory80

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : July 26, 2010, 09,13:22 »
А как, кстати, народ из Нарвы в Ивангород и обратно шастает? У них там многоразовые визы есть, или какими-то "контрабандистскими тропами"?  ;D

у нас с контробандитских троп переодически отлавливают. причем в самом прямом смысле слова. Народ иногда пытается через речку в аквалангах перебраться, ну его и вылавливают  ;D В речке в некоторых местах вообще нельзя купаться, а в тех, где можно нельзя заплывать далее скольких-то мертров. Иначе - нарушитель  ;D Причем с азартом ловят как российские так и эстонские пограничники  ;D

Те, кто часто ходит в Россию имеет российское гражданство. Лицам без гражданства (вроде меня  ;D не смотря что родилась тут и живу  ;D А вот язык не сдать  >:(  ) тоже вроде можно без визы. Ну я не хожу, поэтому не знаю... С эстонским гражданством берут визу.

Носить лекарства можно. Но лимитированное количество и ненаркотические. Можно носить алкоголи и сигареты, но сейчас вроде вообще урезали лимит. Топливо можно ввозить в Эстонию не больше чем помещается в бак твоей машины. Строго нельзя молочные продукты и вроде мясные. Что-то еще нельзя, но т.к. мне это не интересно то тоже не знаю  :) А вот творожок и топленое молочко из Иван-города я ооочень любила  :-\
Собако-кошкодневник http://mauforum.ru/viewtopic.php?f=11&t=36047

Крыс больше нет... Есть 4 кошкохвоста и собакохвост

Сеня, Фима, Ваня, Тимошка, Тишенька, Мишка, безымянный малыш, Пашка, Прошка, Антошка, Беня, Бася, Шушик я вас всегда буду помнить...

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #46 : July 27, 2010, 20,31:44 »
в Барнауле все - по деревенски... В МсК с этим проще. хотя -тоже, на какую почту попадешь.

Вот мы тоже видна в деревне живём, только культурной. Отправляла посылку подружке в Оренбургскую обл., дык всю одежду и игрушки просмотрели перед тем как сложить в коробку.
Зато очень порадовала Украина - ровно за двое суток организовали доставку ируксола из Винницы через проводника, а он нам позарез как нужен был. Вот с ними бы пообщаться, как тот самый ируксол из Италии везут, и вообще контора похоже занимается поставками импортных лекарств, которые у нас не имеют разрешения на продажу.
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : July 28, 2010, 00,21:16 »
оО??? в виннице можно купить ируксол???
где? кто продает???
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Nikkol

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : July 28, 2010, 20,09:59 »
где? кто продает???

ссылку на сайт в личку кинула ;)
Лысик (10.05.08), минк блейз бандед Олаф (18.10.08), голубой капюшон Реми(23.02.09), типа поссум Зорик, Бяша, Финик и мелкий Тимон, Чипс + Чиф
[Кузя][Цент][Цезарь][Брюлик][Фантик][Стёпа][Лотус]

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #49 : July 31, 2010, 13,59:09 »
Лекарства отправятся с проводником в Ригу, а из Риги JP вышлет нам посылку :-*

Кто готов нам помочь в закупке лекарств, к середине августа? shuffle И проводнику их тоже как-то надо передать... и диск :-[
« Последнее редактирование: July 31, 2010, 21,51:05 от VaKa »
-----

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #50 : July 31, 2010, 14,21:14 »
Вооот... нафильтровала из кошкиной темы следующие медикаменты (критика принимается ::)):

диоксидин

мастиет-форте

сульфаниламид: сульфапиридазин

хлорофиллипт (экстракт эвкалипта...)

антибиотики: азитромицин (сумамед 125 мг), доксициклин (юнидокс)

противовирусные: ветеринарные (анандин, камедон), фармацевтические (циклоферон)

иммунокорректор: иммунофан

Насчёт противовирусных даже не знаю... не везти же все сразу ::)
« Последнее редактирование: August 01, 2010, 17,11:55 от VaKa »
-----

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #51 : August 01, 2010, 15,07:23 »
Закажите что-нибудь из неотложки. Отсутствие иммунофана можно пережить, а дицинона, сульфика, но-шпы в экстренном случае - нет.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : August 01, 2010, 15,11:15 »
а еще неплохой сердечный рибоксин, энап, кудесан. К дицинону добавила бы викасол. Ну и конечно байтрил. Иммунафан лучше брать ветеринарный, дешевле в разы.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #53 : August 01, 2010, 16,58:09 »
Кать, а преднизолон и дексаметазон для экстренных случаев?

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #54 : August 01, 2010, 17,07:44 »
Закажите что-нибудь из неотложки. Отсутствие иммунофана можно пережить, а дицинона, сульфика, но-шпы в экстренном случае - нет.
Дык, этот же список пока для кошки. а ей иммунокорректор жизненно необходим...

а еще неплохой сердечный рибоксин, энап, кудесан. К дицинону добавила бы викасол. Ну и конечно байтрил. Иммунафан лучше брать ветеринарный, дешевле в разы.
"рибоксин, энап, кудесан"- это всё сердечные препараты? Байтрил везти не стоит- здесь он есть.

Нужно ещё смотреть на сроки хранения. Т.е. медикаменты, хрянящиеся меньше полугода, сомневаюсь, что стоит везти...

Кать, а преднизолон и дексаметазон для экстренных случаев?
Запишу :)

В первом списке пока препараты для кошки. Для крыс нужно отдельный, иначе я совсем запутаюсь ::)
-----

EKaplenkova

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : August 01, 2010, 17,16:07 »
Да, сердечные. Срок хранения обычно большой, продаются в чел. аптеке. Кудесан вообще гомеапатия, работает в комплексе с рибоксином+сульфа в тяжелых случаях и по отдельности с каждым их этих препаратов. У меня они в ампулах, но кажется есть и в таблетках.

VaKa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Добрая фея
« Ответ #56 : August 02, 2010, 15,11:00 »
Никто не поможет? :-[
-----

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : August 02, 2010, 15,30:15 »

рибоксин это так... рюшечки. честно говоря.
кудесан - его эффективность пока никем не доказана.
викасол нет смысла тем более, в европе должен продаваться гораздо более эффективный филлохинон 
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

feel79

• Гость
« Ответ #58 : August 02, 2010, 15,57:05 »
Никто не поможет? :-[
тебе это купить надо? к какому? с проводником договоренность уже есть?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #59 : August 02, 2010, 16,51:40 »
В своё время для Светы JP мне Дранк писал список "крысиной аптечки", вот он:

Сумамед (Хорватия, суспензия 100мл/5мг)-Антибиотик
Юнидокс Солютаб (100мг. растворимые таблетки) или Доксициклин в капсулах 100 мг.- Антибиотик
Преднизолон (таблетки 5 мг.) или в ампулах для инъекций по 1 мл. -Противовоспалительное.
Дексаметазон для инъекций или таблетки 500 мкг. -Противовоспалительное.
Эуфилин 2,5% раствор для инъекций или в таблетках по 150 мг. Бронхо и спазмолитик
Циклоферон в таблетках 150 мг. или в форме для инъекций.-Иммуномодулятор.
Целестодерм-В с гарамицином мазь или крем Противовоспалительное,
Лоринден-В, Клотримазол (или фунгин) мази-Антигрибковое, противовоспалительное.
Фуросемид таблетки по 40 мг или в инъекциях 1% или Верошпирон в таблетках 25 мг-Диуретик.
Аспаркам или Панангин в таблетках 350 мг. -Препарат восполнения калия в организме в результате применения диуретиков (мочегонных средств).
Пирацетам таблетки- (ноотропил) нейростимуляторы
Эмицидин таблетки- антиокисдант и противоопухолевое
сердечные средства: Энап или Ренитек таблетки 5 мг.
Валосердин, Валокардин, Корвалол - капли.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт