Автор Тема: Родила Царица в день кучу маленьких крысят!!!  (Прочитано 13099 раз)

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все крыски любят ириски
    • Я В Контакте!
Здравствуйте софорумники!!!!! Извините незнал куда написать но решил сюда!!! Сегодня 23 мая 2009 года в 12:23 по Москве у меня появилось пополнение в крысосемействе! точное количество не известно но штук 4-7 будет точно скажу по поже! Вязка произошла случайно(обещаю больше такова не повториться :-[), как мне сказала моя девушка они спарились это в 1 мая не успела уследить меня в это время небыло в стране им хватило 2 минуты для всего этого того, роды продолжались 23 дня прошли успешно крысята здоровые мама чувствует себя отлично на данный момент она их кормит. Мамку подкармливаем мяском варёными яйцами овощами творожком.   
Папа: шерсть рекс уши стандарт капюшон возраст примерно 2.5 года
Мама: шерсть хаски уши стандарт плащевая мама 4 мес. отроду

прошу помочь вас советом примерно я начитался как поступать в таких ситуациях.
З.Ы.
Как крысятки подрастут хочу их отдать в добрые руки
Негатив Пространства

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Какой именно совет вам требуется?
Posted on: 23 Май 2009, 14:54:47
В клетке я вижу этажи с лестницами? Этажи нужно убрать. Деревянный домик тоже. Если крыса будет его двигать, она может придавить им крысят. Дать бумажных салфеток для гнезда.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
ну что можно ещё полезного зделать? покой обеспечили самца подальше убрали а то когда он вылез из гнезда послышалось что-то потипу шипения дал кусочек мяса она его так резко схватила чуть без пальца не оставила ещё с утра она меня тяпнуть умудрилась единственное волнует одно трое крысёнышей находятся не у неё под пузом а сзади они живые но я беспокоюсь как бы она не забила на них и как бы они не замёрзли в квартире не холодно и стоит ли поднести к ней поилку она не вылезает из гнезда как бы попоить её!?!?
А и ещё не подавит она их места вроде много в гнезде но она по ним так топчется!
 Пункт 5.1.1 правил Форума.
" Администрация призывает участников форума не пренебрегать правилами русского языка, как орфографией, так и пунктуацией. "
Негатив Пространства

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
домик с полом собственным уберём его в низ! давал салфетки только они там так папутались что она их отрыть не смогла! пришлось окуратна их от туда доставать!
Негатив Пространства

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Салфетки/туалетная бумага нужны мягкие, качественные. Нарвите их мелкими кусочками и дайте крысе, а она уж сама решит, что с ними делать. Крысята должны лежать либо на салфеточках, либо на одноразовой пеленке, но не на тряпочке, с которой могут сыпаться нитки, которая собирается в складки так, что крысенок может туда зарыться, а крыса его потом не заметит.

Этажи из клетки нужно убрать вообще, чтобы у крысы не было возможности перетаскивать крысят туда-сюда.

Чтобы компенсировать крысомаме питье, просто давайте ей жидкую или влажную пищу (детское питание, чуть разбавленный водой пресный творог, огурцы, другие сочные овощи-фрукты). Можно давать некрепкий черный чай с молоком - стимулятор лактации. Но крысят ведь немного, молока в норме должно хватать, если все в порядке у мамы.
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Rathunter

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • 30 years with rats together
А у самца как дела?
свозили к доктору?

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Простите:
 роды продолжались 23 дня прошли успешно крысята здоровые мама чувствует себя отлично
 Ничего себе! И это нормально??  Вам бы показать маму врачу ( как только  малыши окрепнут). Я бы показала, раз так долго у вас рожала.
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

Davy

• Гость
Красиво звучит "спаривались". Ваша девушка всегда применяет это слово? Как  можно не уследить за крысой? Нет, я конечно понимаю, если ты сам в этот момент СПАРИВАЛСЯ, то тут уже точно не до крыс...
 Пункт 6.1.6, оскорбление участников форума.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Кормите маму как следует: мясо-кашки-творожки. Безобразие форменное, она сама ещё не выросла, а уже родила.  >:(
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

LupusSapiens

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • [в]контакте
роды продолжались 23 дня

Наверное, имелось в виду, что беременность продолжалась 23 дня?
Девицы: Злата из RP, RI Narnia, Belladonna IR, Лебеда из RP
Мужики: Мистик и Миллениум из RP, Сталкер, Игрик из ДГК, Раммштайн из RP

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
Rathunter
Как странно но самец последний месяц тьфу тьфу даже не чихает конечно даёт знать возраст но он здоров не к чему придраться самка тоже и также!  даже странно но ветеринару по любому покажемся для профилактики!
an4oys
Это вы простите отвлекли растерял мысли беременность продолжалась а не роды роды даже неуспел заметить только отвернулся а она уже!
Davy
как она мне сказала оставила их а сама ушла на кухню! сам удивился ей ведать было просто влом уделить каждой крыске по часу! 
Ilona
Сам понимаю что безобразие просто как правильно говориться "Надеяться надо только на себя" мне теперь тоже не легко но что ж поделаешь!А кормим отменно всё что вы перечислили имеем в наличии и в большом количестве!
LupusSapiens
Да да вы правы если бы админ или модер разрешили бы то я бы исправил донную ошибку а то сам удивился что за хню написал!
Негатив Пространства

an4oys

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Хух.. Вы так больше не пугайте. ;D
Кролик это уши с мясом,
Кружка крови и глаза,
Также он меняет шубу,
Если вдруг придет весна!

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
an4oys
Вы бы знали как я сам пугнулсо!!!
Posted on: Май 26, 2009, 15,55:38
Вот ещё вопрос: где-то читал что после ранних родов крысы перестают расти правда это или нет!?
Негатив Пространства

Vorona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
Конечно беременность и роды забирают много сил и витаминов из организма. Мамуся у вас еще сама расти должна, а тут - кишкомоты.. Конечно, это удар по организму.. кормите девочку получше..
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
Vorona
Да кормим мы её до отвала она уже перестала у нас есть сухой корм по три раза в день уплетаем ложку творога(нежирного) ложку детского питания и кусочек мяска варёного(кнечно она варёное не очень любит ей бы свеженького но в целях безопасности не даём)
Негатив Пространства

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
ВОТ кстати ещё вопрос как убираться в клетке меня не сколько беспокоит что покусает из-за детёнышей она наоборот даже иногда кладёт мне их в руки сама и садиться сверху, просто боюсь разрушить её гнездо а убраться то надо уже много там нагажено и слегка попахивает...
Негатив Пространства

Kima

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крысолимит, крысорелакс, крысосчастье (=
если крыса не агрессивна можете прибираться постепенно заменяя грязные салфетки на свежие,поддон протирая влажной губкой...Надеюсь вы убрали напонитель и тряпочки..
У меня в кармане крыса! Я нашёл её в лесу!Она мокрая и лысая! Я тебе её несу!
http://rat.ru/forum/index.php?topic=16558.0

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
Kimaя убрал всё она на голом дне дал ей много салфеток и соломы вроде нормальной не пыльной мягкой
Негатив Пространства

StepanKoptev

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Я В Контакте!
о ещё вопрос на детском питании написано в открытом положении максимум сутки а осталось много можно его продолжать давать дальше или купить новое?!
Негатив Пространства

KAMER

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Камер Ронди
Kimaя убрал всё она на голом дне дал ей много салфеток и соломы вроде нормальной не пыльной мягкой
Не надо лучше вообще соломы. Зачем она вообще крысам то? Они ж не морские свинки. Кожица у новорожденных нежная. Поранятся запросто. Хватит на первое время салфеток только
Posted on: Май 28, 2009, 13,20:30
о ещё вопрос на детском питании написано в открытом положении максимум сутки а осталось много можно его продолжать давать дальше или купить новое?!
Новое конечно. В детское питание не добавляют всякие консерванты, потому и портится быстро. У меня вся мусорка регулярно забивается использованными баночками. Ну а кормящая мама за день съест целую маленькую баночку какого-нибудь "бабушкиного лукошка" запросто.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=45564.0 Дневник
http://wildrats.ru/ Сайт любителей диких крыс и крыс с пасючьей кровью.