Автор Тема: можно ли приучить взрослую крыску?  (Прочитано 5139 раз)

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
мне отдают годовалую крысу....существо всю жизнь жило в клетке...ручное. но с ним не занимались почти...кормили, поили...но очень мало выгуливали..не кусается, ничего....сможет ли он стать моим? или так и будет "сам по себе?"

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: можно ли приучить взрослую крыску?
« Ответ #1 : May 23, 2009, 21,27:42 »
Вы что понимаете под "моим"? 

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 23, 2009, 21,28:42 »
Вы что понимаете под "моим"? 

ну приучить к себе....чтоб любил..не кусал и тд....как то обучить..чтоб на кличку бегал...и тд)

Daer

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : May 23, 2009, 21,47:15 »
Крысы все разные, без стресса вряд ли обойдётся, но обычно к тому, кто о них заботится привыкают и на любовь отвечают, просто все по разному. У меня две старшие девочки клубные, в пять недель взятые, но одна из них приходит, ложится на колени, чтобы почесала за ушком,выкусывает руки, целуется, а вторая десять раз подумает, прежде чем на зов прийти, независима, руки терпит, но без восторга, предпочитает исследования, но ведь тоже любит, иногда лижет руки.
Так что всё от крыса зависит, ну и от Вас, конечно. Хотя завоевать любовь взрослого сложившегося крыса сложнее, чем мальша

Infiniamena

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : May 23, 2009, 21,53:51 »
Крысы все разные, без стресса вряд ли обойдётся, но обычно к тому, кто о них заботится привыкают и на любовь отвечают, просто все по разному. У меня две старшие девочки клубные, в пять недель взятые, но одна из них приходит, ложится на колени, чтобы почесала за ушком,выкусывает руки, целуется, а вторая десять раз подумает, прежде чем на зов прийти, независима, руки терпит, но без восторга, предпочитает исследования, но ведь тоже любит, иногда лижет руки.
Так что всё от крыса зависит, ну и от Вас, конечно. Хотя завоевать любовь взрослого сложившегося крыса сложнее, чем мальша

я тут от своего крыса в шоке......сижу печатаю на клаве...подошел...и зубками в руку вцепился...не сильно...думаю..ну лан....так он усиливал давление зубками.....я его вообще не трогала...так люблю малыша...а он..

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #5 : May 23, 2009, 22,01:38 »
Я в прошлом году выкупила из зоомага взрослую крыску с крысятами. Когда она кормила крысят в клетке, то кусалась через решетку. Но дома она очень быстро ко мне привыкла, стала ручной, очень любит меня - приходит ко мне, чтобы я ее почесала, спит у меня за пазухой. Хотя прежние хозяева ее предали, выбросили с крысятами, из-за стресса она съела большую часть помета. Но когда она попала в нормальные условия, то быстро привыкла. Отзывается на кличку, которую я ей дала - Буся. Я не знаю, сколько ей было, когда я ее взяла, по словам продавцов - 6-7 месяцев. Но возможно и больше. В любом случае крыса была уже взрослая, прошедшая невзгоды, но все равно она привыкла к новому хозяину. Так что при любви и ласке даже взрослая крыса может не только привыкнуть, но и привязаться к новому хозяину. Главное, чтобы ее не предали еще раз.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Rubiti

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • бывает и хуже
« Ответ #6 : May 23, 2009, 22,56:31 »
Брали от неравдивых хозяев одного годовалого крыса.. тоже был дикий всего боялся- через месяц любви и ласки превратился в тискательно- любовно -целовального.. Очень любил мою маму и постоянно к ней льнул... тут главное любовь, общение, ласка:)
Крысы они тоже люди.. только другие

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : May 23, 2009, 23,37:09 »
Infiniamena, я так поняла, вы хотите взять к своему крысу еще одного? Приготовьтесь к тому, что они могут не подселиться, т.к. оба уже взрослые,  и, возможно, у вас будет две клетки. Если решите подселять - вначале почитайте темы по подселению. Это дело ни одного дня. При неправильном подселении могут очень сильно покусать друг друга. Тем более, ваш нынешний крыс и вас кусает :-\
« Последнее редактирование: May 23, 2009, 23,41:29 от Lara »
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим